Замена и ремонт пневмоподушек
-
Заливал в подухи прям через магистрали герметик для шин, хай гир. По балону в каждую подушку, что-то не попало, что то обратно вытекло. Ничего никуда не забилось. Но вот воды в подушках после их снятия было очень много. Если бы я так докатал до зимы, и эта вода замерзла, я думаю хорошего было бы мало.
Повторю..Ездил зимой так..ничего не происходило..Это скорее не вода,а какой то раствор..Да если бы он и замёрз в подушках,то совершенно ничего не смог бы повредить..так как его там грамм 50 всего...Админ.
-
Фу-х... Слава Богу!
Короче ничего страшного...
я просто заглянул в трубку, когда нипеля ставил...а там внутренний диаметр, субьективно и на глаз, менее 4 мм...
опасения при использовании того же Хай Гира и ему подобных (жидкостных) связаны с тем, что обволакивая трубку он может сделать отверстие еще уже...не затруднит ли подачу воздуха и соответственно повышение нагрузки на компрессор...
Существуют герметики газовые, но их, после использования и устранения пролемы (прокола) нужно стравливать из тела пациента
так как газ взрывоопасен...Жидкостные - дают длительную защиту, путем того, что остаются в колесе в жидком состоянии (та жижа про которую Славентий и Макс пишут - это и есть герметик, а точнее его излишек...)
Газовые - одноразовое действие, но зато не оставляют в теле пациента никакой жижи...
на вкус и цвет фломастеры разные
Я выбираю жидкостный...он профилактику даст.... все! вечером бегу в магазин !

Всем спасибо за ответы. Успокоили ламера

-
Ура!
Хвала Хайгировскому герметику! Машину поднял...пока стоит, посмотрю как ночь пройдет.
Спасибо, мужики!

-
александр! нужны тебе эти хлопоты с герметиком? ну, не было бы, как у нас под рукой разборок или магазов запчастей, тогда - да, стоило бы что-нибудь мудрить. вон же, сколько разборок в Москве и ближайших городах продают люди, глянь на авито - ССЫЛКА
-
@V V K said:
александр! нужны тебе эти хлопоты с герметиком? ну, не было бы, как у нас под рукой разборок или магазов запчастей, тогда - да, стоило бы что-нибудь мудрить. вон же, сколько разборок в Москве и ближайших городах продают люди, глянь на авито - ССЫЛКАВасилич, не ругайся

Я бы с радостью поставил на Кобыляку все новое, да оригинальное...были б финансы.
Самое мазёвое предложение, с Авито, это цельный комплект БУ за 4500...да и то одна подуха подтравливает...
цена одной подухи, сейчас в районе 7000 руб плавает...а я, пусть и временно, но обошел проблему с подтравливанием за 700руб...разница в 10 раз.
Как Славентий писал, подушки, возрастом 3 года - еще новые

Мои, по осени, 4-5 дней без просадки стояли, в морозы спускать стали : перед - 7-8 часов, зад сутки-двое...
Вот я свои новые и опрофилактировал (фигассе слово то какое написал
)С субботы стоит надутый, утром мимо проходил, аж душа порадовалася, стоит, растопырившись, как жаба на ужа
, а ведь больше суток прошло...не сдуваетсяВ обчем - как средство профилактики и мелкого ремонта - всем рекомендую.
-
так, может, дело было вовсе не подушках? а пропускали соединения в цангах? имхо, канешна...
-
@V V K said:
так, может, дело было вовсе не подушках? а пропускали соединения в цангах? имхо, канешна...Ай-яй-яй Василич...обижаешь

Я проверил...Вы ж со Славентием про это говорили, вот я и сделал

Точно говорю, подушки были....когда под машин лазил, даже видел остатки белой пенки, которая через микротрещинку вылазила.
-
Завтра тоже в магазин пойду за хай гиром. Осенью каждое утро качал ( машина на нипелях временно). Что то я не понял сколько лить мл. в одну подушку?
-
@Дамирыч said:
Завтра тоже в магазин пойду за хай гиром. Осенью каждое утро качал ( машина на нипелях временно). Что то я не понял сколько лить мл. в одну подушку?Привет!
Я брал два баллона аэрозольного (бывает еще жидкий ... без давления), качал по полбаллона в каждую подуху... ориентировочно по 25- 30 секунд...
тряпочком с обезжиривателем или расворителем запасись, так как при переходе с нипеля на нипель, будет маленько сифонить и пена заляпает много чего...вот уж сколько дней прошло, нипеля снял, все подключил как положено - полет нормальный. Пегас, неконтролируемо, не сдувается.
но помни советы бывалых...
проверь все места соединений, могут колечки пропускать...тогда хайгир может не сработать...
-
интересны номера резино-технического изжелия пневмоподушки=)
-
мальца не то открыл! и куды глядел? спс, юрий! то не не наши пневмы, а пневмостойки! извиняюсь! вот наши: rupnevmo.ru/categorii/4/Range1/1.html - за что, как говорится.... а ещё в личку к бонду, джеймсу бонду ( 007ru29 ) - кажется, он в теме. просто не помню, но была фотка на пневморессору, а именно резинового рукава и описание, как разобрать и собрать пневмоэлемент.
-
вообще то балоны отличаются перед и зад , но не левый и правый
-
Вот в этой конторе раньше были рукава.
Вот похоже КИТАЙСКИЕ рукава.
autobots.вайвеб.рф/goods/pnevmoressora_vigor_1a_502_land_rover/23720431.html
Вот вроде бы немецкие.
www.phoenix-airsprings.com/catalog/ProductDetail.aspx?id=3002090
Только непонятка с высотой, т. к. есть 330 мм. и 355 мм.
Перед и зад что-ли. Если кто в курсе - УТОЧНИТЕ!
Ещё про замену.
www.rangerovers.net/repairdetails/airsuspension/airspreplace.html
Ещё номера - Arnott
A2228 - передние
A2229 - задние
Все номера найдены мной в сети, на машину по этим номерам я ни чего не покупал, так-что перепроверяйте их.
-
проверил ссылки.
по первой. сейчас только целые подушки продают.
вторая китайские - нигде не написано, что для рр38. да и китайские не очень то надо.
немецкие так же только размеры указаны. не написано, что для пегаса.
на ебэй нашел только рукава для классика. для пегаса нету. возможно прекратили делать.
-
Задался тут вопросом изготовления подушек у нас.
нашел контору по производству подушек. koarz.ru написал. полу4ил ответ.
Добрый день, Павел!
Пришлите размеры и необходимое количество.
С уважением,
Илья Казьмин
Начальник коммерческого отдела.
тел/факс: (4966) 12-23-41
моб +7(926)280-70-20
Кому интересно вписаться в эксперимент пишите, отправим размеры.
Ценник на подушки сейас совсем не гуманный. Будет здорово, если их тут можно делать задешего.
-
@6pakoHbep said:
Задался тут вопросом изготовления подушек у нас.нашел контору по производству подушек. koarz.ru написал. полу4ил ответ.
Добрый день, Павел!
Пришлите размеры и необходимое количество.
С уважением,
Илья Казьмин
Начальник коммерческого отдела.
тел/факс: (4966) 12-23-41
моб +7(926)280-70-20
Кому интересно вписаться в эксперимент пишите, отправим размеры.
Ценник на <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушки</a> сейас совсем не гуманный. Будет здорово, если их тут можно делать задешего.
Какова цена, может им лучше оразец отправить??, у меня есть передняя новая с металическими кольцами
-
Цену не знаю. думаю от колли4ества будет зависеть. Образец наверное тоже не следует отправлять, на нем лэнд ровер написано.
Делают они только 4улки, основания свои нужно оставлять. У меня задняя лежит если 4то.
-
вот здесь есть некоторые размеры и аналоги по чулкам))), вот если бы через такие номера заказать ......
pnevmopodveska-club.ru/topic/333-obsuzhdenie-pnevmopodushka-phoenix-1-e-06/
pnevmopodveska-club.ru/topic/816-pnevmopodushka-phoenix-1e06/
www.ressora.net/shop/592/desc/pnevmoballon-phoenix-1e06-analog
Вот и нашел где торгуют ,, pnevmopodveska-shop.ru/pnevmopodushki/vigor/vigor-1a502
написал им письмо,как ответят напишу чего да как )))
-
вот сталкнулся с проблемой...лопнула передняя подушка....чтооо делать?благо в запасе есть задняя.просто снял верхнюю опорную тарелку и поставил с пнрндней подушки и вуаляяяя все работает...не переплачивайте за перед или зад...удачи в ремонте други

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Misha said:
вот здесь есть некоторые размеры и аналоги по чулкам.Вот и нашел где торгуют ,, pnevmopodveska-shop.ru/pnevmopodushki/vigor/vigor-1a502
написал им письмо,как ответят напишу чего да как )))
Уш год прошёл..а Германа всё нет))) "Пиковая дама". Александр Сергеевич Пушкин. 1834

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти