Замена и ремонт пневмоподушек
-
@VyacheslavVVS LR said:
Герметика я заливал по баллону в каждую подуху..с двух раз..залил первый..не идёт..снимаю баллон с герметиком..спускаю газ из подухи..снова подключаю и закачиваю что влезет..Кому как,а мне так вот)))Про дырку с палец меня не убедить..хоть убей меня..так как сам с дырками ездил какое то время)))

а систему герметик не забивает потом при опускании авто?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Нет..Хотя при последующей замене подушек в старых было обнаружено грамм по 50 жидкости какой то...Жидкость тяжелее воздуха..потому она всегда снизу...Зимой ездил,ни каких нареканий не вызывало..
-
Вставлю и свои пять копеек. Чуть шипела передняя правая. При подъеме было особенно слышно. Но, поднималась.Купили герметик, сделали переходник, подставили под раму за порогом чурку (чтобы авто не "упало" совсем) и залили весь баллон. При этом авто немного приподнялось. Затем немного открутив шланг баллона от соска, стравили давление и сняв переходник вставили пневмотрубку. Завели, поехали. Пять дней без утечки... Ради интереса, насколько эффективен такой ремонт, покатаюсь до лета. А новые подушки пока полежат на полке в гараже...
Вот фото:

-
Я на кусок трубки воткнутой в подушку одевал нипель...к нему подключаю баллон с герметиком..Накачиваю сколько войдёт..Отсоединяю баллон..Через нипель стравливаю газ из подушки..снова подключаю баллон..снова заливаю пока идёт жижа из баллона..Перестала,снимаю баллон..снова стравливаю газ из подушки через нипель(само собой и пены малость выйдет,хрен на неё)..снимаю нипель..подключаю подушку к системе..завожу авто..Всё..Полгода ездил(может чуть меньше),потом снова спускать начали обе практически сразу..
Что с фотками? У меня всё вставляется..
-
Да просто всё там. Надо покупать герметик тот что без газа, белый такой. На кончик бутылки натягиваем трубки кусок 6 мм и вставляем в пустую подушку. Выдавливаем что есть мочи, вытаскиваем кусок трубки и вставляем штатную. Накачиваем пневму и едем! Всё гениальное просто!
-
МНЕ ТАКОЙ РЕМОНТ ПОМОГАЕТ НА ПОЛ ГОДА. потом снова подливать приходится. правда подливаю не пол балона и даже не четверть.мне балона хватает на 10 заливок примерно. на днях подушка взорволась передняя )))). менял ее згода назад на бу от донора.выдержала с заливками около 80000км. рвануло так что чуть не на пополам ее разорвало.
-

бабахнуло)))))
-
Доброго времени суток!
Вопрос по применимости герметиков в баллонах
При какой минимальной <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуре</a> можно пользоваться данным способом ремонта?
Есть два типа герметиков...
Газ (его перед накачкой воздухом необходимо стравливать так как взрывоопасен...)
Не газ...который остается в колесе и латает мелкие проколы еще долгое время...
Газ - не используем по понятным причинам (кому охота бомбу у себя в машине делать)
А вот по жидкостям собственно и вопрос
При минусовой темппературе они не распределяются по внутренней поверхности. дают дисбаланс в колесах, скатываются в кучки и липнут к стенкам..
Может ли это привести к порче баллона ввиду его склеивания при стоянке в нижнем положении?
Короче, переживаю, что использовав герметик
утром не смогу Пегаса поднять, так как баллон схватится в свернутом состоянии... :blink:
даже если машину оставил поднятую, то часто при морозе утром вижу его со спущеным передком...вот и переживаю...
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Дисбаланса ни какого не будет,никаких катышков не наблюдалось,даже после года использования ,в подушках герметик в жидком состоянии практически остается,снимал у себя подушку и увидел это.То что падает морда или зад это еще не говорит о том что через подушки травит,может уже клапана не держат,может на соединениях но если подушки после закачки герметика пропускают-значит им время пришло.Потом не забывайте что герметик это временная мера и не гарантирует последующего долгого использования шины или балона,чем большим нагрузкам подвергается шина или баллон тем меньше будет спасать герметик.Как то на грузовой отъезжал от дома и поймал в передни балон клапан,залил герметик,заклеилось,хватило на 2 месяца,попробовал снова и опть стало спускать но уже раньше,через месяц.Если уж совсем негде взять подушку то можно ее завулканизировть в любом шиномонтаже но опять же это все временная мера.
-
Перед НГ, так как спускали слегка подухи, залил PINGO REIFENPANNEN-SPRAY - герметик шин, рублей 800 стоит.
После него за ночь не опускался и не опускается, пережил температуры от 0 до -35, несколько раз за январь.
А так, как сказали выше, возможна проблема спуска в Блоке Клапанов и/или в магистрали.
Подушкам сколько?
-
Герметиком пользовался жидким..и зимой и потом летом..Хватало на несколько месяцев(от 2 до 4),так как дырок не было,а лишь только трещинки мелкие..Когда образовалась дыра от застрявшего в складке подушки камня,он тупо протёр дырку,а в верхнее положение я авто не поднимал долго,то герметик уже не помог..исключительно замена подушек..
Склеить подушку он не сможет..давление в системе её всё равно расправит..Так что не сцать и лить...если конечно дырок нет

Есть время? Заказываем рукава подушек..Нет времени? Покупаем подушки в сборе.. B)
-
@Solven said:
Перед НГ, так как спускали слегка подухи, залил PINGO REIFENPANNEN-SPRAY - герметик шин, рублей 800 стоит.После него за ночь не опускался и не опускается, пережил <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуры</a> от 0 до -35, несколько раз за январь.
А так, как сказали выше, возможна проблема спуска в Блоке Клапанов и/или в магистрали.
<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">Подушкам</a> сколько?
<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">Подушки</a> уже на грани...особенно передние, им года 3, точно не знаю, машин с ними достался
Летом стоял нормально, не кивал и не приседал...бывало что по 5 дней.
Сейчас, особенно в периоды резких похолоданий, перед зачастую за ночь опускается.
В принципе не напрягало, пока в последний раз он перед поднять (зад нормуль) так и не смог...вышел на улицу, наблюдаю...слушаю, а <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a> поднимает морду до уровня "Трасса" (примерно) и начинает травить (слышно как справа воздух выходит)... опускает перед на отбойники и снова начинает подкачивать, снова опускает, и снова накачать пытается... в общем пердячим паром до дома доехал, благо уехал недалеко.
Вот и озадачился способами ремонта...может быть и не <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушки</a> конечно, но сердце подсказывает что они
...на новые денег сейчас нет...а машин нужен.
В общем попробую герметик...в любом случае не повредит.
Не поможет - полезу дальше.
ЗЫ:
Сорри что эту ветку продолжил....речь то не об ауди

Нашел нашу Пегасовскую...покурил ее до конца....убедился, что ничего страшного в герметике нету (в любом случае хуже от него не станет)
Главное подождать пока чуток потеплеет на улице...хотя бы до -2 -3...в -15 герметик не желательно закачивать.
Всем, кто откликнулся- спасибо
-
Перед тем как лить жижу в подушки,НЕОБХОДИМО убедиться в том что это действительно они виноваты!!!!! Может просто трубка в цанге на подушке пропускает,колечку там конец пришёл..грязь попала..трубка треснула и так далее..
Зачем пороть горячку не убедившись в факте неисправности??? Не понимаю..
Пы.Сы. - Если подушкам 3 и даже 5 лет..то они НОВЫЕ...Они легко по 10 лет ходят...
-
Вячеслав, а как убедится? если симптом непостоянен...
нет, ну у меня конечно есть подозрения и на цанги/штуцера(цанга травить не может,травит из под неё кольцо резиновое,два их там,либо трубку плохо обработали перед установкой(неправильно сняли или вообще не сняли фаску) и поцарапали кольца или порвали,либо грязь туда попала,кольца легко покупаются на рынке любом,размеры есть в теме ,,Перебираем блок клапанов..Админ)...травит, просто, как будто бы подушка. И то только при резком похолодании.
Как будто в микротрещины влага попадает в теплую погоду, потом, при похолодании там замерзает и расширяется, превращая микротрещину в трещину

То же может быть и со штуцером...не спорю.
иду по пути наименьшего сопротивления, так как финансово - ограничен, а с гаражом вообще труба...
Неужто во вред будет, если в подушки герметика залью?
Не поможет. буду дальше смотреть...по крайней мере убедюсь (убеждусь) ( УБЕЖУСЬ ..Админ.)))...короче буду уверен в том, что этт не подушка

Или так низя? 🤨 ( можно,но преждевременно,читай ниже пост)
-
@Alex V Korolev said:
.
дык, новая, после установки в машину - уже не новая, а так...до покупки новой B)Когда жаба прискакала... ну иль просто - с деньгами не айс...тут уж хоть что нибудь.
Сам жду, потепления...буду лить герметик.
Перед правая при минус 10 и ниже - сдувает, а вот при 0 - 8 - ОК (мистика)
Отвечаю (приходится так писать,что то не то стёр в посте))) - Ни какой мистики..смотри её КЛАПАН..если конечно ты не побрызгал на подушку и не убедился что это именно она спускает,в чём я сумлеваюсь ОЧЕНЬ B) ..
Проверяется всё опрыскиванием всего раствором 50 грамм Фейри на 1.5л воды...делаем дырочку в пробке бутылки и вперёд! Под машину,если зад...под капот,если перед...Делов фигня...летом)))

-
Я тут это... когда в замесе в пневмой был, проверял каждую подуху и ресивер по отдельности, благо до подорожания приобрел компрессор с ресивером, короче, машина заглушена, тишина, качал каждую по отдельности и слушал спускает или нет, а то на заведенную да и с беркутом...., услышать где травит не реально было..
-
Ага...Хорошее примечание ЛЕТОМ

Мне, как безгаражному, зимой в минус 10-15 приходится ориентироваться на зоркий глаз и острый слух...еще чуткие пальцы, но этт ненадолго, минут на пять, потом они от постоянных контактов с окружающей средой и металлическими деталями моего коня теряют чуйствительность.
ну либо за основу нужна не вода а спиртосодержащие жидкости... водка, джин, но ведь это кощунство :blink:
В эти выходные вроде как потепление обещают...поколупаюсь - о результатах сообщу.
-
@Solven said:
Я тут это... когда в замесе в пневмой был, проверял каждую подуху и ресивер по отдельности, благо до подорожания приобрел компрессор с ресивером, короче, машина заглушена, тишина, качал каждую по отдельности и слушал спускает или нет, а то на заведенную да и с беркутом...., услышать где травит не реально было..В итоге в чем был проблем?... или еще не вылечил?
У меня слышно отчетливо, осталось конкретное место найти...но не удобно блин
если бы непрерывно травил, а то подкачает, поднимет от колеса сантиметров на 5 - 10 ... и спускает....снова поднимет...снова вниз... при этом поднимает медленнее чем сбрасывает. Вот в этот короткий промежуток сброса резко заныриваю по капот и судорожно ищу источник утечки 🥳 пробовал оставаться под капотом, что бы не заныривать - страхОво...дрыгатель то работает...того и гляди намотает меня на что нибудь, пожует и выплюнет...зима - одежды много всякой.Летом ремонтироваться - одно удовольствие... с голым пузом, чумазый как шахтер... 🥳
-
Alex V Korolev! а ежели вот так попробовать: из блока клапанов выдернуть трубку подушки, напялить на неё нипель, затянуть хомутом, присоеденить компрессор для накачки колесьев и качнуть атмосфер несколько? сразу будет понятно, кака подуха спускает или чё-то не так с магистралью ейною. а? как грится: "попытка - не пытка, не правда ли, товарисчь берия?"

-
@Alex V Korolev said:
@Solven said:
услышать где травит не реально было..
У меня слышно отчетливо, осталось конкретное место найти...но не удобно блин
если бы непрерывно травил, а то подкачает, поднимет от колеса сантиметров на 5 - 10 ... и спускает....снова поднимет...снова вниз... при этом поднимает медленнее чем сбрасывает.Такое происходит из=за неправильной калибровки или плохо работающего датчика высоты...Если происходит при работе двигателя..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти