Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Пришли холода проблема с печкой.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Разное
64 Сообщения 16 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • anatoliy12345A Не в сети
    anatoliy12345A Не в сети
    anatoliy12345
    архив
    написал в отредактировано

Зачем их сопастовлять они же не могут сами посебе сместиться. Скорее всего они сопоставлены друг напротив друга или ты имеешь в виду сместитьстрелочки на один зубец в сторону закрытия? Каким образом их вообще можно проверить закрывают они заслонки до конца или нет.

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@anatoliy12345 said:
      Зачем их сопастовлять они же не могут сами посебе сместиться. Скорее всего они сопоставлены друг напротив друга или ты имеешь в виду сместитьстрелочки на один зубец в сторону закрытия? Каким образом их вообще можно проверить закрывают они заслонки до конца или нет.

Ну про стрелки это да..это я не то написал..это если сервак разбирать..чего сейчас совсем делать не нужно..

Снятием серваков ты можешь проверить полностью ли закрываются заслонки...Всё подготовлено для снятия сервака...включаем зажигание..выкручиваем температуру на максимум...ждём пока сервак остановится(их очень хорошо слышно )..выключаем зажигание..снимаем сервак и пробуем закрыть заслонку..если немного крутанулась в сторону закрытия,даже если приложили усилие серьёзное(что скорее всего и будет только при усилии)..значит сервак её не закрывает полностью...значит что то мешает заслонке...может даже ветки какие прилетели...прилететь они могли когда угодно и лежать там хоть 100 лет,а потом упасть неудачно..это я к тому,что можешь ответить что фильтры салонные стоят всегда...

Кстати про фильтры...Давно их менял? Поток воздуха из воздуховодов сногсшибательный ?Из-за них кстати такое у кого то было..пол машины перековыряли..оказалось что фильтры забиты наглушняк...правда зато и моторы продиагностировали и перебрали))) 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
        anatoliy12345A Не в сети
        anatoliy12345
        архив

Фильтры не сильно грязные снимал их поодуваются без проблем. Воздух дует хоть сног не сшибает но для меня достаточно. Причем заметил что при включении на полную воздух идет холоднее, а сделаешь на два на три деления потеплее. Все таки сейчас пока на заслонки грешу. Но еще есть вероятность. Поставил я радиатор печки от ауди а у него входящий и выходящий патрубки снизу стоят, те жидкость циркулирует по нижней части радиатора а в верхней воздушная пробка стоит, может быть из за этого.

1 ответ Последний ответ
        0
        • VyacheslavVVS LRV Не в сети
          VyacheslavVVS LRV Не в сети
          VyacheslavVVS LR
          архив
          Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@anatoliy12345 said:
          Поставил я >радиатор печки от ауди а у него входящий и выходящий патрубки снизу стоят, те жидкость циркулирует по нижней части радиатора а в верхней воздушная пробка стоит, может быть из за этого.

Может быть..но ты писал что - Радиаторы пробовал разные ни чего не изменилось....

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
            anatoliy12345A Не в сети
            anatoliy12345
            архив

Так то да. Ладно буду разбираться. А вообще салон быстро прогревается в мороз? У меня до 20 градусов тепло в салоне, а вот в мороз дольше 1 часа редко ездить приходится, может у меня просто не успевает прогреться. И из воздух какой примерно на ощупь мне интересно допустим - 25, у меня вот просто теплый, может быть это вообще норма. Я посто с х-трейлом сравниваю у него даже немного руку обжигает если подольше подержать

1 ответ Последний ответ
            0
              anatoliy12345A Не в сети
              anatoliy12345
              архив

Разбираюсь потихоньку в устройстве печки. На данный момент такой итог: Воздух поступает в отопитель через испаритель кондиционера постоянно, у испарителя нет заслонок, поэтому вывод, что ветки и всякий мусор не может попасть к заслонкам отопителя через решетку испарителя. И еще для общего сведения может кому пригодится: .если слабо дует печка, а фильтра чистые и моторчики печки исправны значит либо плохая герметизация воздуховодов ли бо забита решетка испапрителя не зависимо холодный воздух включен или горячий. Это лично мой вывод и его можно считать неправильным. Но судя по фото думаю вывод правильный

1 ответ Последний ответ
              1
                anatoliy12345A Не в сети
                anatoliy12345
                архив

1 ответ Последний ответ
                0
                  anatoliy12345A Не в сети
                  anatoliy12345
                  архив

Разобрался с печкой. Оказывается что радиатор от АУДИ короче по длинне чем оригинальный. При установке радиатора от ауди с торца радиатора я приклеил немного утеплителя, но этого оказалось недостаточно. Это было выявлено путем сверления отверстия с противоположной стороны печки месту где устанавливается радиатор сверлом на 13. В это отверстие я увидел что торец радиатора не плотно прилегает к стенке корпуса печки и в этом месте холодный воздух минует решетку радиатора и поступает в салон. Было принято решение чтобы не вытаскивать радиатор и не проводить все эти сложные манипуляции взять балон с пеной и аккуратно пропенить этот зазор через отверстие которое я сделал. Завел машину. Прогрел. Включил печку. Пошел горячий воздух и через некоторое время баня.... баня в машине вот так вот. Может кому нибудь пригодится моя история.

1 ответ Последний ответ
                  2
                  • DИMARИKD Не в сети
                    DИMARИKD Не в сети
                    DИMARИK
                    архив

В последнее время появилась такая проблема :whistle: : прихожу в гараж, запускаю машину, печка дует на верх (лобовое и боковые). Прислоняю руку к соплу - воздух дует, как на боковые, так и на лобовое. Спустя буквально 5-ть минут воздух перестаёт дуть. Пока еду до работы боковые стёкла полностью запотевают, лобовое на ходу ещё более менее проглядывается. Переключая направление воздуха, никаких изменений. Подозреваю сервопривод, который отвечает за распределение воздуха, но почему сначала дует, а через 5-ть минут перестаёт? Что может происходить с заслонкой в течение первых 5-ти минут? А сегодня ехал с работы, всё работало норм. Воздух дул как на боковые, так и на лоб. Снял бардачок, подушку, сервопривод отвечающий за направление работает, но потока воздуха "наверх" всё равно нет.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • psg_P Не в сети
                      psg_P Не в сети
                      psg_
                      архив
                      Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

@DИMARИK said:
                      В последнее время появилась такая проблема :whistle: : прихожу в гараж, запускаю машину, печка дует на верх (лобовое и боковые). Прислоняю руку к соплу - воздух дует, как на боковые, так и на лобовое. Спустя буквально 5-ть минут воздух перестаёт дуть. Пока еду до работы боковые стёкла полностью запотевают, лобовое на ходу ещё более менее проглядывается. Переключая направление воздуха, никаких изменений. Подозреваю сервопривод, который отвечает за распределение воздуха, но почему сначала дует, а через 5-ть минут перестаёт? Что может происходить с заслонкой в течение первых 5-ти минут? А сегодня ехал с работы, всё работало норм. Воздух дул как на боковые, так и на лоб. Снял бардачок, <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушку</a>, сервопривод отвечающий за направление работает, но потока воздуха "наверх" всё равно нет.

а может с фильтрами проблема? и еще заслонку "циркуляции" я б глянул

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • DИMARИKD Не в сети
                        DИMARИKD Не в сети
                        DИMARИK
                        архив

Фильтра проверял, продувал. Да и вопще они довольно свежие у меня. А при циркуляции воздуха в салоне воздух всё равно должен дуть, а у меня сначала дует, а потом перестаёт. Ну и где если чо искать эту заслонку, отвечающую за циркуляцию. Ни где не могу в инете найти схему обдува и заслонок отопителя (печки) нашей.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • REDR Не в сети
                          REDR Не в сети
                          RED
                          архив
                          Тюмень, LP38 GEMS

Через посадочные места фильтров посмотри на вращение вентиляторов с каждой стороны.

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • DИMARИKD Не в сети
                            DИMARИKD Не в сети
                            DИMARИK
                            архив

вентиляторы вертятся, их слышно. Или звук это не показатель...? 🤔

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • REDR Не в сети
                              REDR Не в сети
                              RED
                              архив
                              Тюмень, LP38 GEMS

Не показатель, может только 1 работает, и тогда воздух будет идти часть в салон а часть на ружу через другой вентилятор

1 ответ Последний ответ
                              1
                              • DИMARИKD Не в сети
                                DИMARИKD Не в сети
                                DИMARИK
                                архив

ок! гляну отпишусь.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • DИMARИKD Не в сети
                                  DИMARИKD Не в сети
                                  DИMARИK
                                  архив

да, Ред, ты был прав. Не работает правый вентилятор. Точнее он то работает, то не работает. Утром включается на пять минут и гаснет. Может и при долгой езде включиться и чувствуется как в машине теплее становится. Теперь заметил водительская сторона вроде дует при включении на полные обороты, но...., как то слабовастенько...., теплым. А пассажирская тоже слабо и вообще холодным. Значит дело в выдувании левого воздуха через воздуховод правого (нерабочего)?

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • REDR Не в сети
                                    REDR Не в сети
                                    RED
                                    архив
                                    Тюмень, LP38 GEMS

Может быть, но лучше проверить приводы заслонок 🙂

1 ответ Последний ответ
                                    1
                                    • DИMARИKD Не в сети
                                      DИMARИKD Не в сети
                                      DИMARИK
                                      архив

как? снимать печку? Я снял сервопривод. Попробовал вручную, туда-сюда. Заслонки там вертятся. Они меняют положение одновременно или могут по отдельности (правая/левая)? Я предполагаю, что они должны одновременно ходить от сервопривода.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • REDR Не в сети
                                        REDR Не в сети
                                        RED
                                        архив
                                        Тюмень, LP38 GEMS

По отдельности, левая управляет температурой водителя, правая - пассажира, проверить легко диагностикой

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                        • DИMARИKD Не в сети
                                          DИMARИKD Не в сети
                                          DИMARИK
                                          архив

да я имею ввиду не те серваки, которые температурой управляют, а одним, который за направление воздуха отвечает, справа. Он одновременно двигает обе заслонки?

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы