Схема системы смазки бензинового двигателя
-
блин, а где гидрики стоят-то, я так понял под распредвалом? или над ним? как до них добраться посмотреть состояние?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
@demidroll said:
блин, а где гидрики стоят-то, я так понял под распредвалом? или над ним? как до них добраться посмотреть состояние?Надо снять крышки клапанов,коллектор,паук и их видно!Чтобы достать гидрики, надо снять ось коромысел и штанги.Работы не много!Удачи!
-
Я уже писал смотрите коромысла.....
-
я тоже склоняюсь к коромыслам, ибо стрекот идёт сверху, а гидрики как-бы в центре мотора стоят...
-
Напайки грибочки стачиваются на коромыслах, вот и цокают...
-
менять? или реально восстановить их, мож заказать токарю с другой твёрдостью стали? пробеги вроде в 300 тыщ - не пробеги совсем, жигуль и тот три сотки пройдёт спокойно без замены рокеров при правильном ТО...
-
Думаю можно и токарю заказать из инструментальной стали, только смотри чтоб при нагреве эти пятачки не выскочили.... А то .... Ух, как пуля со смещенным центром вывалмтся в пятом, а проскочит по шестому и седьмому ..... Бывало и так. Веселуха, гбц под замену, клапана под замену, поршни под замену, ну это если цилиндры не проскребет, а то и все в помойку.
-
Добрый день!
А случайно никто не подскажет диаметр шланга, который идет на радиатор охлаждения масла?
Помаленьку восстанавливаю агрегат, но на данный момент он находится на даче и нет пока возможности добраться до него.
Есть вероятность что уже "заколхожено" ибо шланг сидит на хомутах, но трубки радиатора не трогали
-
@Vadim61 said:
на осях есть метки,по ним видно правильно ли установлены...что это за капиталка,если оси с рокерами не поменяны?
Видимо не у всех...

-
-
Заснял я видео наконец сегодня! Короче на холодную - Не стучит, а вот после минут 5ти/10ти начинается вооот такой стучок, как на видео... ну и поддымливает гарью (ванища пипец!)... и определился с местом стучания, как мне кажется, идёт всё-так со стороны правой головы - сверху/сзади, ближе к катушкам... думал сначала
форсунка, но блин форсунка разве может так стучать?!
-
@demidroll said:
Заснял я видео наконец сегодня! Короче на холодную - Не стучит, а вот после минут 5ти/10ти начинается вооот такой стучок, как на видео... ну и поддымливает гарью (ванища пипец!)... и определился с местом стучания, как мне кажется, идёт всё-так со стороны правой головы - сверху/сзади, ближе к катушкам... думал сначала<a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунка</a>, но блин форсунка разве может так стучать?!
Точно так же и в том же месте стучит. От туда же идет дым. Сейчас начал разбирать - стерся кулачек на выпускном рокере 7 цилиндра, от этого скорее всего стук. Голову еще не поднял, там скорее всего дыра в прокладке, от туда и дым.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Дым мог идти с пересохшего полукольца!Посмотри свечи.Если туда попадал тосол они будут вымытые!И надо было проверить наличие СО в ОЖ!
-
а б/ушные кулачки кто-нибудь продаёт? ну и вообще б/у шные запчасти для ДВС в нормальном состоянии?
-
@demidroll said:
а б/ушные кулачки кто-нибудь продаёт? ну и вообще б/у шные запчасти для ДВС в нормальном состоянии?Что значит б/у кулачки?
Там только наплавлять если. На екзисте рокер 500р стоит. -
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@demidroll said:
Заснял я видео наконец сегодня!форсунка, но блин форсунка разве может так стучать?!
Видео то ты заснял..да посмотреть его мало кто может..так как оно размещено на закрытом отвратном ресурсе...
Для таких целей,видео располагают на ресурсах открытых для всех ,таких как ютуб или яндекс диск к примеру.. -
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Shadoff said:
И главный вопрос как их ставить!?) Снял обе, положил рядом- идентичны, масляные каналы ни где не перекрываются, в раздумьяхсудя по фото,оси в сборе и не разбирались...или я ошибаюсь?если не разбирались,то без разницы какую ось на какую голову ставить...
-
исправляемся)))
-
@Vadim61 said:
@Shadoff said:
И главный вопрос как их ставить!?) Снял обе, положил рядом- идентичны, масляные каналы ни где не перекрываются, в раздумьях
судя по фото,оси в сборе и не разбирались...или я ошибаюсь?если не разбирались,то без разницы какую ось на какую голову ставить...
Оси в сборе, разбирались или нет мне сказать сложно. Заводские метки отсутствуют, но есть нацарапанные пометки на коромыслах лев и прав, до меня меняли маслосъемные колпачки.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти