Подсос воздуха или сопливит форсунка.
-
дабы пояснить . коллектор снимается за мах 10 минут . трубочки меняются за 10 минут . Меняю каждый год . Купил этих трубочек в магазине 1 кг.
купи головку форсуночную ,выверни форсунку и поймешь про прокладку все . в крайняк из медяшки можно наточить
-
Если лезть снимать коллектор, то нужно и прокладки сразу менять...а я их не покупал. Потому так извращался)
"Я не ищу легких путей")))
Головка у меня в наборе ключей есть. вопрос был не свернуть ли я резьба или гайку если гайка топливная не откручивается.
-
@nonamed said:
Если лезть снимать коллектор, то нужно и прокладки сразу менять...а я их не покупал.Я эти прокладки вообще никогда не покупал. Всегда из плотного картона вырубал и тонко герметиком пачкал. Шесть прокладок - шесть минут работы, даже в магазин за такое время не успеешь дойти.)))
-
Я вообще на герметик серый без прокладок))
-
По поводу форсунок. Колечко уплотнительное есть - медное. Его лучше менять, но можно и старое обжечь, а вот шайбу пламягасящую нужно менять обязательно при каждом снятии поработавшей форсунки. Стоит копейки, ставить только стальную. Находится в форсунке под распылителем. Я себе брал Cargo 080388. Если полениться поменять, то можно в любой момент попасть на прогар распылителя.
-
@Jevgenij said:
@nonamed said:
Если лезть снимать коллектор, то нужно и прокладки сразу менять...а я их не <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупал</a>.
Я эти прокладки вообще никогда не покупал. Всегда из плотного картона вырубал и тонко герметиком пачкал. Шесть прокладок - шесть минут работы, даже в магазин за такое время не успеешь дойти.)))
Да где Вы эти прокладки находите?! Во всех М51, что я видел, намвпускном коллекторе стоят резиновые уплотнения. Нет там накаких картонных прокладок!
-
Если выкручивать форсунки штатной головкой из набора инструмента, то вероятность сломать штуцера обратки 80-90%. Спец инструмент мне обошёлся дешевле чем корпус форсунки.
Номер шайб под форсуки не помню, но когда срочно прижало , то купил в Opel+. Там продаваны уже в курсе были этой замены. Правда Опелевские чуть толще. В марте буду на большой земле с нормальным тырнетом, поищу номер шайб.
-
@shadow7770 said:
@Jevgenij said:
@nonamed said:
Если лезть снимать коллектор, то нужно и прокладки сразу менять...а я их не <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупал</a>.
Я эти прокладки вообще никогда не <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупал</a>. Всегда из плотного картона вырубал и тонко герметиком пачкал. Шесть прокладок - шесть минут работы, даже в магазин за такое время не успеешь дойти.)))
Да где Вы эти прокладки находите?! Во всех М51, что я видел, намвпускном коллекторе стоят резиновые уплотнения. Нет там накаких картонных прокладок!
В пластиковом коллекторе м51 стоят резиновые колечки, а у нас прокладки, так как коллектор люминий.
-
:blink: Мы сейчас точно про М51 говорим?!..
Люминёвый коллектор... совсем не видал! -
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти