Приёмник сигнализации.Привязываем пульт. Спит ли ВЕСМ.
-
Никто ничего не намудрил. Во-первых, не родное реле не есть хорошо, а во-вторых, с другим реле прога не работает. И надо будет каждый раз менять реле. А здесь поставил и забыл.
-
можете обосновать???
почему не есть хорошо не родное реле и в чем по вашему разница?
вы что по 5 раз в сутки подключаете комп к подвеске, что для вас напряг менять?
поствил и забыл это когда -забыл когда посл раз комп к пневме подключал, потому что и так все в норме
-я не ПРАВ??
ps хотя я начинаю понимать, что у вас какое то свое видение насчет диагностик))))))))))))))))) видимо оно вам сильно нравится их делать, заметно что по пневме что по климате))))))))))
-
Когда схватите ошибку по EAS и полезете снимать пластик под сидением и дергать туда-сюда реле, чтобы прочитать прогой, ОБЯЗАТЕЛЬНО вспомните этот пост.
))))))))) -
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Для снятия и замены реле подвески достаточно открыть заднюю дверь..желательно левую..и заглянуть под сиденье водителя...пластик снимать это излишество))))

Послежу за темкой и сотру к хренам всё..почти всё))) :evil:
-
сдвинув кресло назад, спереди рукой доставется за 2 секунды, ставится за 3 секунды, пластик-пластик)))))))))
-
Всем спасибо за идеи. Если у кого есть абсолютно точно работающая схема, прошу поделиться.
Идею по отключению питания реле подвески уже проверял. Во время стоянки все работает нормально, а вот во время движения появились непонятки - машина периодически стала слегка то подниматься, то опускаться (похоже как будто дефектный клапан), и так до того пока не восстановили первоначальную схему. Делал не я, а электрики с оф. сервиса.
Не хотелось бы больше экспериментировать с машинкой (жалко). Итак много чего сделано - помимо отключения приемника сигнализации установлен цифровой амперметр в приборную панель, видеокамера заднего вида с обдувом вентилятором, перепрошит блок управления двигателя на безлямдовый вариант.
Зимой машиной пользуюсь редко (раз в 2-3 недели) и хотелось бы чтобы АКБ совсем не разряжался. Приходится скидывать клемму (за 3 недели без отключения почти полностью разряжается). На всех ранее пользуемых машинах стоял выключатель массы, а на этом (RR 4,6 бензин 2001) не очень здорово (слишком много электроники). Кстати АКБ стоит желтая Оптима уже 5 лет и она разряжалась почти в ноль несколько раз, да и недозаряжается регулярно в силу малых пробегов, а таскать домой вломно. Другая на ее месте не проработала бы и года в таких условиях.
-
Автовыравнивание нужно выключать именно на стоянке(что бы не садился аккум)..про это я и писал,разорвав питание на реле(схему можно использовать и как Алекс предложил )...А во время движения зачем это делать? Если необходимо ехать всегда в одном положении подвески,достаточно отключить управление нажатием кнопки - заблокировать изменение высоты...выравнивание всё равно работает само собой...
Если отключить выравнивание навсегда(образно)..то машина по любому будет либо подниматься..опускаться..перекашиваться..и у каждого по своему и по разному во времени в зависимости от состояния клапанов(не забываем что им уже как минимум 10 лет),магистралей и подушек..утечек короче...
Выключатель массы можно и самому поставить..хоть механический..хоть через специальное силовое реле..
-
Может я не понятно написал, но именно так и отключалась. В движении все было подключено. Напомню, что все управлялось через иммобилайзер - там появились какие -то электрические паразитные связи (думаю проблема в том, что одна группа контактов, с двумя ее не было бы). Второй такой же ставить не буду.
Хочется элементарного комфорта.
Механический выключатель массы - надо лезть под капот.
Дистанционный имеет много недостатков (практически нет качественных, дребезг контактов не лучшим образом действует на электронику и т.д.
Есть еще электронный http://mitsubishi4x4.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=513 но дорогой и его еще надо найти.
-
Для того что бы не было паразитных эффектов я и написал - Допсигнализация(твой иммо) должна управлять дополнительным реле за три копейки..а вот уже реле разрывает и соединяет контакт(питание реле подвески)..Можно и тупо кнопку на сиденье приделать красиво,это самое простое и надёжное :whistle:
По поводу реле силового..Их есть и не одно в свободной продаже и через интернет..на старом(рыжем) форуме была очень хорошая тема от человека ими торгующими и именно качественными,а не хренью,цена была в районе 1200р вроде(такое же как по твоей ссылке)...Можно и от мерседеса поставить штатное,но думаю оно дорогое,хотя ХЗ что дороже..
-
Спасибо, буду думать!
-
Схема до гениального проста, поставил на охрану, разомкнул цепь от приемника до мозга , а потом включил цепь и снял с охраны.
Буду пробывать так сделать ибо приемник нового образца дорог.
Вот только вопрос там 3 провода какие из них разрывать через нормально разомкнутое реле?
-
Если не ошибаюсь, то плюс. Если по цвету провода - могу сходить сфотографировать.
-
@Roman78 said:
... вопрос там 3 провода какие из них разрывать через нормально разомкнутое реле?В сообщении #7 этой темы уже говорил, что эффект приносит только отключение GND
-
По проводам определиться не удалось - от иммобилайзера все провода черные, а дальше электрики так замотали изолентой в косу, что не разматать (лента задубела, сорри).
-
На первой странице этой темы и схема есть и фотки разъёма...
-
оранжевый провод с красной полосой - сигнальный
-
чёрный провод - масса
-
фиолетовый провод - плюс
-
-
Буквально вчера ко мне пришел новый блок YWY500170. Удивило то, что он теперь имеет совсем другую схемотехнику: у него одна плата, но и от старых он сильно отличается. Посмотрим, как он себя поведет.
Слева старый, справа - свежекупленный YWY500170.

OFF: Ура, я вас наконец-то нашел!
-
Привет Лёха!!! А что,нас так трудно найти? Мог бы просто позвонить дружище

-
Я тоже нашел приемник нового образца Надеюсь что решится проблема разрядки аккумуляторной батареи.

-
Поменял приемник на нового образца с 2 платами. Стал засыпать теперь.
Насчет корректности работы сигнализации, могу сказать что через раз бывает не открыть с брелка.
Открываю ключем с сигнализации не снимается, Вставляю блек бокс, при включенном зажигании, машина снимается с охраны иможно заводиться))))
Снял приемник на нем была синия наклейка и выглядела как та что на пред. фото с железкой.
-
поделюсь своим: по совету форумчан выдернул антенный провод из блока приёмника сигналки. с брелока машынко открывался только если стоять вплотную. затем сдохли батарейки в брелоке. забил и открывал ключом. днями заменил батарейки, а с кнопок не "откр," и не "закр", хотя диод на корпусе брелока моргает! писец, подумалось мне. пробовал по всякому. толку - голимый "0"! а сегодня был на тесть-буке, ни чего не смог электрик исправить. и тогда я решил, по совету вадима 61, воткнуть провод антенный. и что бы вы думали? заработал брелок - жму на кнопу - закрыл. жму на другу - открыл. вот ведь, бывает же! карочи - живёт "пегасус" своим, одному ведомым, жизнём! мать ево, аглицку крулевну, храни от подобных напастей!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти