Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Приёмник сигнализации.Привязываем пульт. Спит ли ВЕСМ.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Противоугонная система
129 Сообщения 36 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Иногда бывает что машина теряет ключ..не реагирует на родной пульт..Особенно при замене батареек в пульте.

Как его привязать..

Вставляем ключ в замок двери....Нажимаем и держим не отпуская кнопку на пульте ,,ЗАКРЫТЬ,,..поворачиваем ключ в ,,ЗАКРЫТЬ,,....поворачиваем ключ в ,,СРЕДНЕЕ,, положение...ОТПУСКАЕМ кнопку на пульте ,,ЗАКРЫТЬ,,...Всё,пульт привязан,если у вас само собой всё работает.Проверяем нажимая на кнопочки пульта - Реагирует ли машина на него...

Ту же операцию можно произвести с кнопкой и положением ,,ОТКРЫТЬ,,..

НЕ РОДНОЙ ПУЛЬТ НИ КАКИМ ОБРАЗОМ К ВАШЕЙ МАШИНЕ НЕ ПРИВЯЖЕТСЯ..И НИ КАКОЙ супер электроник его вам не перепрошьёт..если конечно не выдернет микросхему из вашего родного пульта и впаяет её в другой корпус. :whistle:

Приёмник старого образца настроен на приём в диапазоне 433мгц для всего мира кроме США,для США - 315 МГц .Поэтому ловит всё и вся..ВЕСМ просыпается постоянно,особенно если машина стоит во дворе многоэтажки..поэтому высаживается аккумулятор..Так же ВЕСМ поймав энное количество левых сигналов может подумать - Пытаются подобрать код,заблокирую ка я мотор..И придя утром к машине,включив авто,она вам напишет - ENGINE DISABLED PRESS REMOTE OR ENTER KEY CODE.

Это значит - Двигатель заблокирован,нажмите кнопку пульта ,,Открыть,, или введите ЕКА код через замок двери..

Если у вас не работает пульт и вы вводите ЕКА код и ошиблись при его вводе три(бывает 5) раза - Машина заблокирует ввод ЕКА кода примерно на 30 минут и напишет вам вот это - KEY CODE LOCKOUT...Всё..это уже кусок металла на 30 минут можете забыть обо всём и протирать фары и фаркоп!!!

ЕКА код можно ввести ТОЛЬКО если закрыто ВСЁ - Все двери,багажник,капот...Если машина пишет - "Taligate open"это значит что у вас не закрыт багажник на два щелчка..Очень частое явление и люди безуспешно пытаются ввести ЕКА код и оживить Пегаса..НЕ ВЫЙДЕТ! Вскройте обшивку нижнего борта,увидите там микрик - Проверяйте,восстанавливайте и так далее..он очень часто просто болтается и поэтому плохо видит ПОЛНОЕ закрытие ..

Приёмник нового образца YWY500170 настроен на другой диапазон ,в соответствием с реалиями современного мира..Внутри, визуальное отличие от блока старого образца, это наличие 2-й платы перпендикулярно основной.Решает полностью заданные задачи - Не ловит левые наводки..не высаживает аккумулятор..и так далее...Цена около 12 тысяч рублей...Покупать советую только у проверенных продавцов..так как на том же ЕБЕЕ очень часто под его видом втюхивают приёмник старого образца..и так есть нехорошие люди..вспомните что у них был Шерлок Холмс 🎉

Как проверить - Спит ли ВЕСМ ???

1. садитесь в машину и вставляете ключ в замок зажигания, закрываете водительскую дверь(все остальные и багажник тоже должны быть закрыты)

2. ждете пока погаснет салонный свет(секунд 15-20), двери и кнопки не трогать

3. включаете зажигание(ключ в положение 2, не заводить!)

4. выключаете зажигание

5. открываете водительскую дверь и держите все время теста открытой (не давать ей прикрыться, иначе если она замкнет выключатель в замке таймер в BECM сбросится )

6. отключить салонный свет зажав центральную кнопку на плафоне освещения примерно на 4-5секунд, комп должен написать INT. LIGHTS OFF

7. теперь осталось сидеть и смотреть на надпись на дисплее IGNITION KEY IN(и никаких кнопок не трогать и ничего не открывать!) водительская дверь остается открытой ), она будет гореть от 2 до 3 минут, потом она должна погаснуть, также будет слышен щелчек реле из под пассажирского сидения и потухнет красный светодиод около селектора передач(он очень тускло светится, пока BECM не спит)если надпись не пропадает, значит ваш BECM не уснул, что-то ему не дает это сделать, в случае с просыпанием от помех и других брелков он уходит в сон, но через некоторое время он опять просыпается(снова появляется надпись IGNITION KEY IN и издает писк при ее появлении),

Надпись IGNITION KEY IN (ключ в замке зажигания)выводится только если у вас включен пассивный иммобилайзер ...Если она отключена то я не знаю что ждать на дисплее... :whistle:

Приёмник нового образца..обращаем внимание что в нём ДВЕ ПЛАТЫ..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    3
    • Сергей83С Не в сети
      Сергей83С Не в сети
      Сергей83
      архив
      P38

Внесу уточнение.

Новый приёмник сначала сам обрабатывает сигнал и "решает" посылать его в BECM, или нет. Если это сигнал от брелка RR, то приёмник передаст его BECMу, а если это чужой сигнал (от брелка чужой сигналки или от метеостанции установленной у кого-нибудь на окне и т. д.), то покой BECMа нарушен не будет.

Приёмник с номером YWY500170 - работает на частоте 433 мГц и подходит ТОЛЬКО для машин Европейского рынка.

Для Американского рынка приёмник имеет ДРУГОЙ номер и работает на частоте 315 мГц.

Судя по всему номер приёмника для Американского рынка YWY500200, но, если приёмник для Европейского рынка я испытал на своей машине и я могу подтвердить его номер, то для Американского рынка я естественно не испытывал. Если кто-то может подтвердить правильность номера для Американского рынка - напишите об этом.

1 ответ Последний ответ
      2
        VyacheslavVVS LR
        архив

Батарейка в пульт LR RR2 устанавливается вот такая - CR2025 ..уточню..их там две штуки устанавливаются,написал про одну специально,для поиска лучшего.

Вот здесь расположен приёмник..Задняя правая стойка пневмоподушки..Одиночный провод - Провод на антенну на стекле..Фишка с тремя проводами - На ВЕСМ..

Отключение приёмника,как и последующее подключение,не требует настроек...Ездить можно и без него вообще - Если отключена функция ,,Пассивный иммобилайзер,, и запрос ЕКА кода..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
        1
        • FlyersF Не в сети
          FlyersF Не в сети
          Flyers
          архив

из всего вышенаписанного выше могу я сделать вывод, что для того чтоб весм реже просыпался и реагировал на посторонние эл.магнитные импульсы и соответственно не высаживал аккум то достаточно просто отключить антену( та которяя один провод из коробочки). радиус действия брелка понятно что снизится но и по идее вплотную к машине все равно срабатывать должен.

это все касаемо старого образца блоков

1 ответ Последний ответ
          0
          • Vadim61V Не в сети
            Vadim61V Не в сети
            Vadim61
            архив
            г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

правильно понимаешь...только если помеха мощная отключение антенны не поможет...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
            0
            • Сергей83С Не в сети
              Сергей83С Не в сети
              Сергей83
              архив
              P38

Да, и посаженный аккумулятор, это самое безобидное, что может случиться из-за помех. Может быть и рассинхронизация и слёт EKA и BAR кодов в BECM.

1 ответ Последний ответ
              0
              • sldenS Не в сети
                sldenS Не в сети
                slden
                архив

@Сергей83 said:
                Да, и посаженный аккумулятор, это самое безобидное, что может случиться из-за помех. Может быть и рассинхронизация и слёт EKA и BAR кодов в BECM.

В этот список следует добавить перегорание дверных замков, На мой взгляд, две причины столь прискорбного положения вещей и обе на совести инженеров и менеджеров почитаемого бренда.. Поделить воротнички заставляет осознание того, что первые совершили ошибки, а вторые не предприняли мер по их устранению

**Первая **- применена схемотехника, при которой разделены приемник сигнализации (Alarm R.F. Aerial Module) и обработчик (BECM). Дешифровка сигнала (свой-чужой) возложена на энергоемкое (0.6A) устройство (BECM), что, в условиях постоянного высокочастотного сигнала от сторонних источников, чревато утратой ~15Ah емкости аккумулятра в сутки. Весма существенно, особенно в зимний период..

Допустим, что в начале 90-х разработчики не оценили тенденции развития эфирных коммуникаций, но отсутствие надлежащего решения в период производства и последующие годы удивляет. Коммерческое решение (YWY500170\YWY500200) принимать в зачет безосновательно, imho;

**Вторая **- ошибки в схемотехнике и прошивке BECM. Именно следствием этих ошибок являются рассинхронизация, утрата EKA и BAR, сгоревшие замки дверей, иллюминация габаритами и указателями поворотов и т.п.. Указанное намного существеннее, ибо влечет прямой материальный ущерб владельцев. Это не предположение, а утверждение, т.к. в процессе экспериментов по теме воздействия сторонних высокочастотных сигналов удалось получить некоторую повторяемость возникновения дефектов.. Уверен, что менеджмент имел иформацию об истинных причинах дефектов, но предпочел это скрыть, ибо отзыв 200 тыся BECM не воодушевляет .... Видимо тайна оного умрет с последним P38A

Возникает набивший оскомину, но вполне резонный вопрос - что делать?

Решения не являются секретом:

1. Использовать коммерческое решение YWY500170 (433MHz) или YWY500200 (315MHz, usa). Из недостатков:
                • бюджет порядка €300:

• сохраняется незначительная вероятность возникновения дефектов

1. Использовать подручные средства:
                • отключение антенны RF модуляя (исследование показало, что эффективность незначительна)

• отключение RF модуля на период стоянки. (весьма эффективно, но не эргономично). Значение имеет способ отключения. Как ни пародоксально, но удаление Fuse 15 не приносит результата - BeCM будет пробуждаться !!!

У себя сделал так:

Любопытство подталкивает создать альтернативное YWY500170\YWY500200 решение. Проведенные исследования показывают, что такая возможность имеется.с бюджетом в пять раз ниже. Пока заминка в поиске поставщика разъемов для PnP подключения с старому RF. Буду признателен за информацию по этому аспекту.

1 ответ Последний ответ
                5
                • assA Не в сети
                  assA Не в сети
                  ass
                  архив
                  Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

@slden said:
                  Пока заминка в поиске поставщика разъемов для PnP подключения с старому RF. Буду признателен за информацию по этому аспекту.

slden

ты уточни, за чем дело стало? что тут нужно?

Алексей

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • sldenS Не в сети
                    sldenS Не в сети
                    slden
                    архив

@ass said:
                    ... за чем дело стало? что тут нужно?

Задачек для разгадки в этой теме не мало, но опасение вызывает только одна - вроде как и не наукоемкая, однако склонная похоронить всю затею. Речь о разъемах для подключения к RF модулю и заводской проводке. Применяемость таких разъемов в заводской проводке не единичная, например на подогреве сидений устанавливались. Поиск изготовителя и документации на разъемы успехом не увенчался. Вот к вниманию бывалых и обращаюсь - может не там ищу. Для экспериментов hand made прокатит, для серии подобное решение исключено.

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • МаксимусМ Не в сети
                      МаксимусМ Не в сети
                      Максимус
                      архив
                      http://www.pnevmoblok.ru

Хотель добавить ко всему сказанному.

Надпись IGNITION KEY IN (ключ в замке зажигания)выводится только если у вас включен пассивный иммобилайзер ...Если она отключена то я не знаю что ждать на дисплее...

• Славкины слова не много не корректны. Я бы сказал не правильны. Эта надпись горит всегда пока в замке ключ. В замке стоит микрик который сигнализирует о том что ключ в замке. Если надпись не тухнет значит множество механизмов замка зажигания давящих на микрит тупо загрязнились и клинят. В этом случае машина будет закрывать центральный замок, но не будет ставить на охрану. И естественно не будет засыпать ВЕСМ. а это опять утечка и просадка. Будьте внимательней когда закрываете машину. СМОТРИТЕ НА ЩИТОК ПРИБОРОВ НА ПРЕДМЕТ НАДПИСЕЙ!!!
                      1. К словам Господина

slden

хочу добавить, что такой вариант с отключением массы приемника иммо хорош на время ночной или продолжительной стоянки. Если приемник будет включен в течении дня и машина находится в режиме активного передвижения по городу и кратковременных стоянках , то так-же не исключен вариант рассинхрона в любой момент. Достаточно оставить у большого офиса и "досвидания запуск". Любой мощный роутер убьет рассинхроном авто. Скажу больше. Я даже тест буком не мог сделать синхронизацию пока не утащил на тросе машину на 2 км. от места где она "скончалась".

перепрошивка ВЕСМ,Выезд.ТестБук Т4.8(965)1476649 www.pnevmoblok.ru

1 ответ Последний ответ
                      2
                      • МаксимусМ Не в сети
                        МаксимусМ Не в сети
                        Максимус
                        архив
                        http://www.pnevmoblok.ru

Да! забыл. И соответственно соглашусь с тем, что Решения 3.

1. Замена на приемник нового образца. YWY500170

2.Отключение приемника на совсем. Один минус - закрывать и открывать через личинку двери.

3.Приемник адаптированный для USA YWY500200 (315MHz, usa)

перепрошивка ВЕСМ,Выезд.ТестБук Т4.8(965)1476649 www.pnevmoblok.ru

1 ответ Последний ответ
                        3
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

Макс спасибо за уточнение..Я просто не уточнил что надпись ИГНИТИОН КЕЙ ИН загорается когда ключ в замок вставлен))

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • OMOH_007O Не в сети
                            OMOH_007O Не в сети
                            OMOH_007
                            архив

читаю перечитываю,не могу понять. пря как не по русски написано.

я достаю ключ, а надпись горит что ключ в замке, что отключить надо....

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Сергей83С Не в сети
                              Сергей83С Не в сети
                              Сергей83
                              архив
                              P38

Нужно в личинку немного ВДшки пшикнуть и ключиком пошевелить в ней.

1 ответ Последний ответ
                              2
                              • assA Не в сети
                                assA Не в сети
                                ass
                                архив

мне помогла только разборка замка зажигания и переборка микрика встроенного в замок.

Алексей

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • ВовасВ Не в сети
                                  ВовасВ Не в сети
                                  Вовас
                                  архив
                                  г.Красногорск,авто Рендж Ровер р38.

Во как. А у меня ключ в замке когда остается, ничего не пишет. Открыта дверь, закрыта все равно.

Микрик в замке зажигания накрылся.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

Кстати вопрос - Вопрос закрыт..выяснили ))

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • ВовасВ Не в сети
                                      ВовасВ Не в сети
                                      Вовас
                                      архив
                                      г.Красногорск,авто Рендж Ровер р38.

Вот отвечаю.У меня когда иммо был подключен не писал что ключ в замке и равно тому когда отключили иммо , не писал что ключ оставлен в замке.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

Вовас..с тобой вопрос ещё в чате решили))) У тебя замок сломан..не совсем,но чуть чуть))) 🙂

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • assA Не в сети
                                          assA Не в сети
                                          ass
                                          архив

у меня иммобилизатор не активен, ключ в замке определяется, напоминалки пишет, подсветку приборов включает при габаритах.

Алексей

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • 7
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы