Ремонт экрана климат-контроля
-
****-вот кто они.
-
добавлю свои 5 копеек
после снятия и очистки экрана перед тем как протирать спиртом контакты кнопок берем ЛАСТИК школьный, который 2-х цветный и синей стороной чистим все контактные дорожки на плате, после протираем спиртом (или обезжиривателем, или бензин-калошей). Прикладываем полоску эластомер и по краям прихватываем клеем в нескольких местах (первый раз прихватывал на термоклей - не понравилось, второй раз прихватил на супер клей гель)
Второй раз пришлось разбирать из-за хреново работающей крутилки скорости и некоторых кнопок - после зачистки ластиком блок климата идеален
-
Ребята, выручайте!
Заказал на али зебру, что то никак не пойму, как её закрепить?
Фото прилагаю.

Зебра-понятно, для чего резинка и железная штучка?
-
@Жыпер said:
Ребята, выручайте!Заказал на али зебру, что то никак не пойму, как её закрепить?
Фото прилагаю.

Зебра-понятно, для чего резинка и железная штучка?
аналогично
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Железка вставляется в паяльник,нагревается и через резинку прижимаем матрасик -он и приклеивается)))
-
Спасибо за ответы!)
Плин, нету такого паяльника в хозяйстве, попробую отдать в ремонт сотовых-может помогут переклеить.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
А у сотовиков то откуда совдэповские паяльники?)))Любой купи совковый у которого жало такого же диаметра-оно вытаскивается и болтиком зажимается.
-
Нда, сотовики на меня смотрели, как на чатланина)))))
Ищу паяльник...
Пысы:а менял уже кто шлейф таким образом?
-
Я не видел как делают, но видел как эта швабра уже стояла вместо жала в обычном паяльнике сотке.
-
Дело в том, что я попробовал отклеить бумажку(расслоить), как на видео-не получилось.
Похоже, клеится зебра так, как есть?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Жыпер said:
Дело в том, что я попробовал отклеить бумажку(расслоить), как на видео-не получилось.Похоже, клеится зебра так, как есть?
Ничего он шлейфа не отрывается....припаивается всё как есть...ОБРАЩАЕМ внимание на дорожки..а то можно дорожки на шлейфе прихреначить к пропускам на дисплее..сам так раз влепил..правда удалось снять шлейф и перепаять..В моём бортовике по мамке я описывал как восстанавливал приборку её...аналогично делается на ,,БМВ Х5,,..и именно по этой машине ищи видео в ютубе..их КУЧИ...Там же в бортовике описано как припаивать правильно..на Т образную насадку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно одевать резиновую накладку(которой у тебя километр,отрежь сколько нужно для насадки,остальное на потом или ещё чего..при снятии с насадки резинка рвётся..так что снимать её не нужно..один хрен насадка без неё это металлолом)..она продаётся везде и всюду..специальная для таких насадок..если присмотришься к насадке то увидишь каналы на ней..в них резинка и вставляется..Без резинки ты спалишь шлейф со 100% гарантией..
Насадка вставляется в любой паяльник..повторяю в любой...я паял обычным 40 ватным китайским..температура> там не нужна сильная..нужно лишь нагреть клей...делается в несколько проходов..после каждого смотришь на отсвет припаялись ли дорожки..это видно очень хорошо..просто нужно самому попробовать и посмотреть..всё станет ясно..
Перед работой советую составить план действий..что припаивать первым делом..дисплей или плату..поверь,это важно..иначе будет неудобно или невыполнимо..
Не понимаю зачем эти танцы со шлейфом..если вместо него в пегасе очень хорошо себя чувствует токопроводящая резина..о которой первые посты темы.
-
Всем привет! Спрашивал здесь про транзюк отвечающий за подсветку дисплея и прочего, но не ответили... Сам подобрать не смог пока т.к. нужно было срочно машину собирать. Выкрутился временным решением, повесили "соплю" ножки транзистора, он в любом случае включал подсветку при включении зажигания, потому не столь критичен такой тюнинг ))) Закоротили среднюю ногу (идет на лампочки) и крайнюю на которой появляется питание при включении зажигания
-
Как и советовали, выпотрошил нерабочий тестер, поставил резинку-всё работает!)))
Только непонятно, когда собрал на скорую руку, подключил проверить-температуру за бортом показывал заниженную.
Второй раз всё перевинтил, собрал-почему то стало -40
Датчик температуры под замену?

-
а точно все фишки подключил?
-
архив Renge Rover P38 4.6 HSE 2001 г. Моск.обл. г.Одинцово
@Жыпер said:
Как и советовали, выпотрошил нерабочий тестер, поставил резинку-всё работает!)))Только непонятно, когда собрал на скорую руку, подключил проверить-температуру за бортом показывал заниженную.
Второй раз всё перевинтил, собрал-почему то стало -40
<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">Датчик</a> <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуры</a> под замену?

У меня с показанием температуры тоже такое было несколько раз, чуть поездил потом стало показывать нормально.
-
Если это рестайл, то правильно, нужно проехать, чтобы показания обновились.
-
@Сергей83 said:
Если это рестайл, то правильно, нужно проехать, чтобы показания обновились.А если температуру на 3 градуса занижает, датчик под замену?
-
@Grajdanin said:
@Сергей83 said:
А если <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуру</a> на 3 градуса занижает, <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> под замену?
может просто его почистить?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Сергей83 said:
Если это рестайл, то правильно, нужно проехать, чтобы показания обновились.Не обязательно рестайл..на ДОрестайле такое встречается сплошь и рядом..сам неоднократно проходил...думаю что именно сами блоки РЕстайловые себя так ведут хоть на РЕстайловом авто,хоть на ДОрестайловом....Наблюдал такое неоднократно(но не всегда такое было,какие то исключительные случаи) при установке блоков климата 1998-2002 годов выпуска на ДОрестайловые авто..
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Сергей83 said:
Не обязательно рестайл..на ДОрестайле такое встречается сплошь и рядом..сам неоднократно проходил...думаю что именно сами блоки РЕстайловые себя так ведут хоть на РЕстайловом авто,хоть на ДОрестайловом....Наблюдал такое неоднократно(но не всегда такое было,какие то исключительные случаи) при установке блоков климата 1998-2002 годов выпуска на ДОрестайловые авто..
Ну естественно от самого блока зависит, а не от машины))), т.к. блок может быть уже давно не родной.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти