Стук в моторе
-
Может тупо датчик?? померий давление масла механически монометром.
-
Еще причина стуков
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
У тебя явно не из нутра движка!Вот у меня цекотит из движка!
-
Не буду создавать новую тему, спрошу тут. Может кто знает, что обычно так стучит? С левой стороны вроде ничего не слышно, а с правой заметный стук. И еще где-то тысяч с 1500-2000 пропадает
-
Вы уже разобрались что так стучало в двс ?, у меня точно такой звук.
-
Никак не могу загрузить страницу топик стартера для того что бы послушать. По моему случаю скажу. После капремонта ДВС пробег 6000 км. Недавно сменил все жидкости в ДВС, роздатке, мостах... залил в ДВС масло 10w40 с молибденом ( марку не помню ..вроде МОБИЛ). Так после смены масла пробег 1000 км. На холодную ничего нет,все нормально. Только после обильной езды начинается стук. Я грешу на стук гидрокомпенсатора ( в темп работы двигателя). Лампа не светит.
Сальники клапанов, кольца, вкладыши все, гидрокомпенсаторы-новые ( Бритпартовские)
Крышка маслозаливной и патрубки вентиляции картерных газов сухие..
Вердикт-менять масло на 10w40 более стойкое к температурному режиму двигателя ( он подлец теплонагруженный).
-
после сборки проехал 2000км., не перегревал, гильзован, маслонасос востановлен, ракера заменены, распред компенсаторами заменены и т.д. изначально присутствовал стук, по этой же причине разобран. На что грешить, где проблема?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
А по поршню не видно?
П.С В алюменевом блоке все стуки похожи!
-
Если обратить внимание на поршень, то вероятнее всего поршень шатун неправильно собраны или если их не разбирали то перепутали местами т.е. с правого полублока поставили на левую сторону.. От сюда и стук
-
А почему тогда поршня задраны?
-
Потому и задраны что неправильно установлены.
-
Итого два раза перебрали двигатель, поменяли поршня (правда б. У) причин не обнаружено, также стучит, как согреется двиг начинает. Причём закономерность после каждой переборки двигателя, стук как бы не сильный. а после 2-3тыш км. пробега звук становится все сильней и сильней.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Defedor said:
Итого два раза перебрали двигатель, поменяли поршня (правда б. У) причин не обнаружено, также стучит, как согреется двиг начинает. Причём закономерность после каждой переборки двигателя, стук как бы не сильный. а после 2-3тыш км. пробега звук становится все сильней и сильней.Советую посмотреть цилиндры камерой...Если ситуация будет как в февральском посте..задиры какие нибудь..то стук от поршня..поршней..он металлический такой,как от гидрика,но при ухудшении ситуации звонче..при прпибавлении газа он становится тише,если совсем не исчезает,а при сбросе наоборот,усиливается...это поршень стучит о стенки цилиндра при перекладке. Вот с какого перепуга на таком двигателе идут задиры поршней,я конечно же сказать не могу...
-
Задиры похоже были сделаны при первом запуске двигателя когда не могли установить почему давление пропало. Оказалось нужно было заменить рокера со штангами. А последний раз блок отвозил гильзовшику, он отклонений не нашёл. Шум действительно металлический повышается до тех пор пока шум двигателя его не перекрывает, а при сбрасывании оборотов шум не усиливается сразу.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти