«Походная» коптильня своими руками.
-
Перешёл к самому днищу.
Разметил на полосе железа контур:

Вырезал и примерил:

Насверлил по краям листа днища отверстий для точечной сварки:

Вложил лист в рамку и прихватил «точками»:

Вид после сварки с наружной стороны:

Подчистил «точки» из нутрии:

Дожди прекратились, потому пришлось на время отложить коптильню в сторону и заняться кузовом автомобиля.
Продолжение следует.
Конструктивная критика в теме приветствуется!
-
Желатльно сделать вентиляцинные отверстия, которые можно будет в процессе копчения закрывть (как на медицинском биксе). Тяжелая получилась?
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Крыша на коптильне должна быть круглая чтоб конденсат не капал на пищу а стекал по стенкам.Крышка с торца при этом идеальный вариант,сетка ставиться так же по направляйкам.Я так себе заказывал -не могу сфотать так как протерялась где то.
-
@doctor said:
Желатльно сделать вентиляцинные отверстия, которые можно будет в процессе копчения закрывть (как на медицинском биксе)...А для чего собственно эти отверстия? Для того, чтобы "подсушить" продукт?
@doctor said:
... Тяжелая получилась?Пока не знаю, так как ещё не до конца определился с высотой, но и на данном моменте понимаю, что не лёгкая, всё таки железо 2 мм., зато не сразу прогорит. Сделаю - взвешу для интереса.
-
@Mitka said:
Крыша на коптильне должна быть круглая чтоб конденсат не капал на пищу а стекал по стенкам.Крышка с торца при этом идеальный вариант,сетка ставиться так же по направляйкам.Я так себе заказывал -не могу сфотать так как протерялась где то.Про "отвод" конденсата от продукта согласен на 100%, но выпуклая крышка неудобна для транспортировки, в общем пока думаю как это реализовать.
"Сетку" (основание для продукта) скорее всего буду делать с "ножками", чтобы упирались в дно, иначе поддон с жиром будет вытаскивать проблематично.
-
Я себе крышку с уклоном сделал, что бы не капало
-
Годно! Золотые руки
-
мы с коллегой сварили коптильню попроще, с краями, ручками и острым ребром, которое все дерет)) симпатичненько получается, только все же имхо поддон все равно будет тяжело доставать, особенно если жир в нем будет жидкий... Я проблему с жиром решил опять же довольно просто - с помощью соли)
-
@Mansoor said:
мы с коллегой сварили коптильню попроще, с краями, ручками и острым ребром, которое все дерет)) симпатичненько получается, только все же имхо поддон все равно будет тяжело доставать, особенно если жир в нем будет жидкий... Я проблему с жиром решил опять же довольно просто - с помощью соли)Поддон для жира поместил внутрь только с одной целью, чтобы жир не капал на дно/щепу, тем самым не горел и не давал продукту дополнительную горчинку.
Поддон действительно доставать не просто, скорее всего прикручу к нему по торцам пару ручек или крючков.
Но это всё в перспективе - не до коптильне сейчас, хватает и других "развлечений".
-
@Сергей 77 said:
Поддон для жира поместил внутрь только с одной целью, чтобы жир не капал на дно/щепу, тем самым не горел и не давал продукту дополнительную горчинку.так вот как раз, если щепу хорошенько посыпать солью, желательно крупного помола, то она впитывает капающий жир и не дает ему гореть, канеш с поддоном правильнее, но лень же))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти