Форсунки - М51
-
Завтра постараюсь
-
Как обещал жижа которой мыл

-
Я такой сначала хотел помыть, но не нашел в продаже.
-
С момента промывки проехал 7т. км. Все работает, машинка не тупит, но маленькие подколбасывания сразу при холодной заводке, минуты на три остались. Решил помыть Винсом. Заказал в exist.ru, артикул W89195, цена меньше 600р за литр. Делал тремя подходами с промежутками в 20 мин. между каждым. Первых - 15мин. на ХХ, второй - 20мин. на 1700-1800 об., третий - ХХ пока не закончится промывка. На втором подходе, при увеличенных оборотах, как начало у меня в фильтр всякого г..на с обратки выплевывать!!!... :blink: ...Винс реально лучше моет, чем моя первая жижа, но очень сильно нагревается банка от обратки, с LIQUI MOLY такого не было...Результат - едет так-же хорошо, но теперь и на холодную работает тихо и ровно. Всем доволен. Игорь север - спасибо за подсказку.
-
Сегодня дошли руки до больной форсунки. Давно постукивала, а тут еще и сопливить стала немного по средней резьбе. Не буду писать как и чем снимал.

Шайбу уплотнительную можно оставить старую, но нужно будет прокалить и дать самой остыть - медь станет мягкой.
Проблема стука форсунки была в распылителе. Жало заело. 150бар его конечно двигало, а вот руками еле выдернул.

Кто не знает как все выглядит внутри - запоминайте.

Все собирается в правый корпус, кроме регулировочной шайбы (вторая слева деталь). Она смазывается соляркой и лепится на донышко верхнего корпуса. Переворачивается и скручивается верх с уже собранным низом. Проверяется давление открытия. Должно быть 150бар. Если меньше, разбираем, замеряем толщину регулировочной шайбы. Меняем на более толстую исходя из того, что 0,1 мм толщины прибавит 10бар. Пример: - У вас пружинка просела и открытие происходит при 140бар., а толщина шайбы 1,2мм - это значит, что шайбу нужно заменить на 1.3мм. Шайбы можно использовать любые, но нужно их закаливать. Конечно, предпочтение оригиналу, НО ХДЕ Ж ИХ ВЗЯТЬ? Да еще в количестве и разнообразии толщины.... Вторая деталь справа - пламяотражающая шайба. Ее нужно менять на новую. Ставится не "как хочу", а по образцу (смотрите как стояла старая).
-
При регулировке желательно выставить 155 бар, так как через месяц или два месяца просядет давление чутка до 150 бар, это знакомые в дизель сервисах так делают для себя,
И шайбы уплотнительную лучше новую цена не дорогая, конечно можно нагреть до краса и остудить в воде( автор делает по другому ,,не остужает) тут решает каждый сам!
Распылитель -DNOSD-300 ,Или 318 взависимости от года выпуска
Шайбы уплотнительные - 2 430 105 044
Шайба огнеупорная- 2430190010
-
Немного оправдаюсь... Все верно, при регулировке давление по мануалу выставляется 160бар. Это делается при замене пружин. Старые пружины уже дали свою максимальную просадку и сделав больше, машина становится очень вялой. Не большое падение давления открытия лучше чем превышение... Уплотнительные шайбы действительно лучше ставить новые, но я предложил вариант быстрого выхода. Если шайбу прокаливать, то ее нужно остужать естественным путем. Любое быстрое остужение приводит к ее закалке, а нам же нужно ее размягчить.)))
-
По поводу пламегасящей шайбы. Сейчас стали продавать с увеличенным центральным отверстием.

А желательно как были раньше

Я думаю, что такие лучше, но точно не знаю от чего подобрать.
-
Вроде бош идёт шайба стандарт как раньше были
-
Однако в отличие от стали закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (600° С) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Медную шайбу надо остужать в воде!Чуть другие свойства,против железа!
-
Да? А мне все любители старых шайб в один голос другое пели, да еще так хмыкали - мол, таких мелочей не знаю.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти