Гидроаккумулятор ABS
-
про резиновое колечко не забываем
-
@Юрий Везунчик said:
про резиновое колечко не забываемДа, помню. Оно ведь идет с новым в комплекте?
-
а хз ,лучше подстраховатся
-
Привет всем!
Пишу сюда, что бы не плодить новых тем и надеюсь на дигностику по симптомам

-
При езде, после 5-6 нажатия включается АБС насос.
-
С утра заводишь машину, насос качает секунд 45-50.
-
Если стоишь не заведенный, но зажигание включено, то каждые 4-5 минут включается насос АБС на ~5 секунд.
-
После езды (без резких торможений) все 3 тормозных диска шипят (даже вода осткакивает от них шариками), как если плюнуть на горячий утюг.
По пунктам 1-2 похоже что АБС аккумулятор умер.
А вот пункт 3 тоже на это указывает? Или где-то какая-то прокладка может пропускать? На слух никакого шипения нету...
Пункт 4 никак не связан с этим, просто подклинило суппорта?
Спасибо!
-
-
скорее всего подклиновают супорта или барахлит клапан сбрасывающий давление при отпускании тормога в магистралях тормозных.
Симптомы гидроаккомулятора не смертельные, у кого то после 1-2 нажатий включается насос абс и так ездят годами а у тебя аж 5-6 что кажется нереальным так как новая круша сдувается до включения насоса за 3-4 нажатия на тормоз до упора. Качает 40 секунд при включении это хорошо, значит не пустой, он столько и должен накачиваться.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Если можно подробнее о сбрасывающем клапане!Где такое стоит?Первый раз слышу!Суппорта работают на сжимание при нажатии на педальку,а потом колесо просто катится!Ну я не беру ТС во внимание! :whistle:
-
Имелось ввиду что давление с тормозных контуров не уходит, а клапан там или еще какая приблуда за это отвечает я не знаю, еще не разбирал подобный механизм ни разу. Если подумать логически то давление в тормозных контурах может создаваться плохим запором давления в гидроаккумуляторе, ведь писалось что насос сам включается на подкачку и диски тормозные раскаленные. Каким то образом создается избыточное давление в тормозных контурах или препятствие к его сбросу.
Еще вариант просто попробывать поменять тормозуху, может старая и плохо работает.
Кстати трубки нигде не пережаты не перебиты бездорожьем?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
ещё возможно пережаты шланги в местах удерживающих кронштейнов из-за коррозии оных...
-
Странно то,что насос АБС отрабатывает на 5-6м нажатии на педальку!Даже по инструкции должен включаться после 3-4х!Может ТС так капризничает?Для начала надо прокачать систему по инструкции,а не как на жигулях!Вспомним как работает ТС!
-
Сегодня еще раз засеку, на каком разе срабатывает подкачка. По бездорожью не катаюсь. Шланги проверю визулаьно на пережатость.
Да, странно что насос сам включается, если стоишь не заведенный. И сейчас вспомнил, что и при езде он сам может включиться, когда на тормоз не жмешь. Особенно я это зимой замечал. Тормозуху тоже поменяю и прокачаю все по книжке.
-
Каки-то нескладушки получаются!При 5-6 нажатии насос отрабатывает,а потом сам по себе включается! :whistle:
-
Ни каких не складушек, все просто и понятно- меняй гл.тормозной. он стравливает давление.
-
Это вот эта вот штука? www.jewellamberoil.com/sales/images/ABS_pump_plain.JPG
-
Нет, енто насос, а гл тормозной цилиндр эта штуковина на которой стоит бачёк с торм жидкостью.
-
А ты не мог бы показать номер детали или что-то такое? Я просто там вроде как один корпус литой...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@alexxxxey said:
А ты не мог бы показать номер детали или что-то такое?Главный тормозной цилиндр ,он же блок АБС ,пост №4 ССЫЛКА
-
Тоже спрошу. Я правильно понимаю, что аккумулятор АБС от БМВ Е32 нам не подходит? Читал, что выходит из строя через 2 недели, но причину понять ни кто не может. А то я переходник сделал, а потом увидел про это пост.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Grajdanin said:
Тоже спрошу. Я правильно понимаю, что аккумулятор АБС от БМВ Е32 нам не подходит? Читал, что выходит из строя через 2 недели, но причину понять ни кто не может. А то я переходник сделал, а потом увидел про это пост.Гидроаккумулятор можно прилепить любой..хоть от космолёта,хоть от велосипеда,главное что бы в нём было подходящее давление азота...Данные по давлениям(минимальное-максимальное-рабочее) узнавайте в темах,они были..
-
Спасибо! Будем курить мануалы. Может там манжет какой поменять получится
-
Кстати, я наврал. Насос у меня подкачивает секунды 3-4 после нажатия на педаль тормоза сильно 3 раза. Если по слабее, то на 4 раз срабатывает.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти