Помер Матиз
-
В прошлый понедельник занес АКБ домой и зарядил, но благоверная отказалась ехать на машине мотивируя тем, что в машине холодно (долго греть надо), а в автобусе тепло. И лотерея- заведется или нет если АКБ домой не заносить. И в итоге вчера поставив опять АКБ на зарядку, сегодня внедрил его в Матиз. Завел с утра, дал чуть поработать, и заглушив поехал на работу. Как обычно ничего просто не бывает. В итоге звонок жены: я завелась, но у меня "чек" горит.. ( у меня не горел). В итоге в процессе разговора "чек" погас. Где то в обед, я позвонил узнал как дела. Оказалось, что доехала нормально и машина не чудила. Ну посмотрим как поведет себя машина дальше.
Как обычно, по итогам отпишусь.
Да еще вопрос.
При открытом капоте слышно как "стрекочет" электроклапан, вроде как холостого хода. Раньше этого не замечал. Должно ли так быть? Или он должен тихо работать?
-
Алексеевич привет. Не должен клапан хх цокать.Был у меня в свое время авто олдсмобиль аврора, так вот, там как клапан хх зацокал, решалось заменой. Кстати достать крайне сложно было.
-
Тогда еще вопрос как его подвижный сердечник втянуть во внутрь чтобы не поломать при установке. Не помню хоть убей...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Предположу что достаточно просто - Включить зажигание..клапан сработает и втянет в себя жало....Это если он работает как на вазах - Зажигание включили,он открыл доступ...потом педалькой даванули и питание на него обрывает датчик,клапан перекрывает канал ХХ,экономайзер хренов...Щёлкать как пулемёт он само собой не должен при включении зажигания или даже заведённом двигателе...либо включен - либо выключен..
Посмотреть бы от чего он у тебя работает,кто им управляет..может косяк то и не в нём..
На вазах его вообще всегда откусывали..расход увеличивался на стакан..а проблемы уходили совсем)))
-
Слав, речь идёт о регуляторе холостого хода...
-
Понял..Тады я так вставлял - Я держу регулятор что бы он не раскрутился(зажат в руке)..помошник дёргает зажигание туды сюды...как только клапан утопил полностью в себя жало..прикручиваю его на место..
-
Кстати, регулятор ХХ не менял. Но жена вроде ездиет и не жалуется
. Всем спасибо за помощь. 
-
Думаю Алексеич не будет ругаться, если я дополню тему.
Несколько дней назад я мерил давление топлива на Матизе и вот мой вариант подключения.
Для соединения с быстросъёмным наконечником топливной магистрали я купил фильтр (от инжекторного таза) под быстросъёмные соединения (в принципе нужен только штуцер от фильтра, но я пилить фильтр не стал, а старого не было). Далее шланг от фильтра к тройнику, от тройника к топливной рампе. Я просто одел шланг на рампу и зажал хомутом, но можно использовать наконечник.

Давление при работающем двигателе было 3,8 бар. (по мануалу 3,8 бар), при выключении двигателя давление резко упало до 3,5 бар. (закрывался обратный клапан в насосе) и больше не снижалось.

-
В очередной раз "помер" Матиз (еще раз помрет, буду писать его с маленькой буквы). Вчера, позавчера заводил его пока чистил от снега. Заводился работал все нормуль. Сегодня жена поехала на работу, и при повороте на МКАД Матиз встал колом (заглох и больше не заводился). Я подъехал, отвез жену на работу (отпросился у шефа), приехал. Ключ на старт- крутит, а толку ноль. Бенза больше пол-бака, искру не проверял. Откатил с дороги к стоянке, поймал машину (одной жопойто в двух машинах не поедешь на тросу :whistle: ), дотащили до заправки (где обычно заправляюсь), вернулся за рабочей машиной и помчал на работу к недовольному шефу. Его то я на метро высадил, и он поехал своим ходом. (Спасибо ему за понимание).
В итоге покурив Матизовский форум пришел к выводу, что возможно на крылся оптический датчик в трамблере. А его цена больше цены трамблера (5000 против 4800 до подоражания), и ждать около двух недель. С работы вернусь и с родственником потащим к дому (сначала конечно попробую завестись). А там будем посмотреть едришкиншЫшкин. По итогам отпишусь.
Как-то так.
-
Тему уже пора перетаскивать в раздел ,,Бортовой журнал,,

-
В итоге приехали с надеждой оттащить его... А он как испугался, как заведется.... И доехал я на нем до дома (около 2-х км). Но пока искал место парковки и парковался, он три раза заглох. Но правда быстро заводился потом. А с утра или жена его за мучила и залила свечи, или еще что не знаю. Он уже холодный (жена пол-часа меня в нем ждала), отказался заводиться. Ближе к выходным, или как появится свободное время буду посмотреть его опять.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Лексеич-сними крышку трамблера и посмотри состояние бегунка и крышки.Исполнение бывает с подвижным угольком в крышке-тогда пластина на бегунке ровная,и с неподвижным угольком и поджимной пластиной к нему на бегунке.Похоже что закис уголек в крышке и потерял контакт с пластинкой бегунка.Снимать крышку и отмачивать остатки уголька вэдешкой тихонько нажимая зубочисткой,появиться подвижность подвигать чтобы размочить окислы еще больше,обычно помогает и хватает ресурса пока не придет новый уголек.
-
Спасибо Мить. Но год назад я снимал крышку и все чистил, уголек там двигался. Но окисел на контактах и на бегунке был сильный. Я просто еще Матизовский форум покурил, и там нашел некоторые возможные ответы по неисправностям. Но все равно спасибо Мить.
-
С утра не мог написать отчет из-за неисправности планшета.
Итак. Покурив Матизовский форум, нашел по симптомам причину неисправности. Это оказался "оптический датчик", основная электронная деталь трамблера. По цене этот датчик практически равен цене трамблера. И поэтому по совету Матизовских гуру, купил трамблер "MANDO" в сборе (корейский). Перед заменой попытался еще раз завести со старым трамблером- в результате даже не "схватывал". Хотя до дома я доехал своим ходом, хотя и заглох раз пять пока парковался. Пометив на старом трамблере примерную метку, установил новый приблизительно также. Все собрал и... О чудо.... Она завелась. Немного покрутив трамблер на предмет зажигания, оставил примерно на той же метке. Несколько раз глуша и заводя вновь машину почувствовал изменения в лучшую сторону. Заводиться стала на несколько секунд раньше, практически мгновенно.
Как-то так.
Спасибо за помощь, советы и внимание.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти