Выпиливаем люк для доступа к бензонасосу
-
Evgesha
Я также загорелся. Хочу такой себе.
stass72
Я про твой лючёк ничего не говорю. При таких обстоятельствах (-15, ночь), такое проделать, это можно сказать - некое геройство. Не каждый такое сможет сделать. Я только хотел посоветовать следующим бедолагам, которые нас прочитают может быть через год или два, что если купить или занять инструмент, тогда можно здорово себе облегчить жизнь.
Лючёк я бы всётаки отпилил. Так как не представляю, как ты этот акуратно его на место поставишь, загнёшь. Выглядеть это место удет довольно колхозно.

Если сеичас перепилить края лючка акуратненько болгарочкой или чем то ещё расширив лючёк, а потом сделать хоть пластмассовую, но акуратную квадратную крышечку, то может быть всё будет даже ничего выглядеть. Потом будет удобно всё это открывать. На многих машинах штатно вырезаны лючки и закрываются они как раз крышечкой в нахлёст.
Но это я так, придераюсь, необращай внимание

-
всем привет, кузов менять не стал
отрезал лючок полностью и срезал шланги
вытащил все и пошел разбирать

поехал в магазин и прикупил обновки

бензонасос БОШ .....53 на 3,5, знакомый паренек дал проводки на этот насос, которые благополучно встали на штантые места пришлось манаенко по колхозить ,сетка на бензонасос от ВАЗ - 2114 250 рэ. медные трубки от сцепления на ГАЗель, и трубка сцепление на Ладу

и все в сборе, напилил переходников - после пробы установки - нуно подпилить поменьше

попробовал поставить - неудачно, во первых гребанная уплотнительная резинка не дала поставить на место, длинноватые переходники да и темно стало...обещают в течении 2-3 дней до -30, поэтому пока отдыхаем. всем привет
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Либо купи штуцера по диаметру шлангов-Полно на рынках в отделах сантехники и там где продают финтифлюшки для газосварки,латунных.....Либо всё это грозит если не течью,то потеть должно со временем...боюсь как бы не слетели шланги с трубок...
В крайнем случае сделай по паре кольцевых проточек надфилем на краях трубок,что бы зажатый хомутом в этом месте шланг,хоть за что то цеплялся..
Техника безопасности в этом месте прежде всего..Во первых его не видно,что бы иногда посматривать..Во вторых где то рядом глушитель,а бензин разбрызгиваться будет встречным потоком воздуха ХЗ как...
-
@VyacheslavVVS said:
.Во вторых где то рядом глушитель,а бензин разбрызгиваться будет встречным потоком воздуха ХЗ как...блин, ищи более толстые соединительные трубки и с ершами, не надейся на эти пендюрки.
еще плохо, что искать бензиновые течи сложнее, бензин быстро испаряется и подтеков нету, а маленькие течи имеют гадкое свойство становиться большими.
-
Если присмотреться тогда кажется, что трубки эти отрезанные, всего 20см длиной. Один конец прикручивается к корпусу насоса, другой нанизывается на металическую топливную магистраль. Стас эти хитрые трубки порезал по полам. Я бы пока идёт эксперименты оставил всё как есть, но паралельно заказал бы новые 2 трубки и потом заменил бы их. А так, при этой ситуации что не делай всё всёравно будет колхоз. А тут дело не шуточное. Всётаки бензобак.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
я вообще магистрали заменил до топливного фильтра,поставил две медные трубки 8-ми миллиметровые...
-
оригинальные трубки 7 и 11 тыщ. поэтому будем колхозить как тепло станет
-
завтра тоже буду пилить .....

давление в системе 1,9 .....стал глохнуть даже при остановке ......начнем с насоса а там видно будет ...при движении все зашибись ......
-
Помни про инструмент
Мы тут Стасу насоветовали. Не наступай на Стасины грабли 
Попробуй трубки открутить от насоса.
Стас
Нихрена себе трубки 11т.руб!!! Колхоз это наше всё! Он нас спасёт от таких кровососов.
Посмотрел, да, даже в германии такие цены. Но там оказывается трубка идёт в сборе. Нету отдельно той части, которую Стас порезал.

-
всем привет. мы снова в эфире. вчера ожил мой крокодил, тяжеловато дался запуск после месяца простоя но все норм. какие итоги - поставить то поставил течей пока не наблюдаю. прогрел. покатался. заглушил на горячую и все пипец. насос качает а нет запуска.!!! сегодня утром стартовал быстрее чем ключ отпустил все норм. поработал 5 минут. заглушил снова запуск на холодную и все норм. такое очючение что на горячюю...... какие будут соображения. фото чуть позже
-
@normis said:
Помни про инструмент
Мы тут Стасу насоветовали. Не наступай на Стасины грабли 
Попробуй трубки открутить от насоса.
Стас
Нихрена себе трубки 11т.руб!!! Колхоз это наше всё! Он нас спасёт от таких кровососов.
Посмотрел, да, даже в германии такие цены. Но там оказывается трубка идёт в сборе. Нету отдельно той части, которую Стас порезал.

я эти трубки выкинул совсем. вернее сначала по их образцу поехал сделал шланги масто-бензо стоикие высокого давления. а старые выкину к чертым чтобы больше мозги не компосировали. цена работы СТО со стоимостью материала 1200руб
-
@dimon said:
завтра тоже буду пилить .....
давление в системе 1,9 .....стал глохнуть даже при остановке ......начнем с насоса а там видно будет ...при движении все зашибись ......
:blink: хм у меня такая же беда - глохнет когда останавливаешься, но это происходит только когда на градуснике за -25, прокатишься 10 -15 мин и все ок, насос новый бошевский 2 месяца как менял. думается мне датчик какойто замерзает
-
день второй полет норм. подтеков нет тянет прекрасно, короче с запуском на горячюю нашел проблемку - нуно чистить дросель ибо зависает - высохло там все. обороты скачут. потихоньку обкатаю там видно будет.
-
привет, 3 день полет нормальный, подтеков нет, решено сделать полную чистку топливной системы на выходных загоняю. вот такие пироги.

-
а по другому ни как снять этот насос????????

или я так понимаю придется бак полностью снимать????????? вот англичане мать их не ищут ведь легких путей гады :evil: :evil: :evil: :evil:
-
@geka19 said:

или я так понимаю придется бак полностью снимать????????? вот англичане мать их не ищут ведь легких путей гады :evil: :evil: :evil: :evil:
Англичане наверное решили что насоса хватит на все время эксплуатации машины))) Вот только не учли что машина и в 2014 году еще будет на ходу

-

-
-
Выпилить люк, потом аккуратно все закрыть. Получится очень удобный доступ к насосу в любое время.
-
Снять бак. Кузов останется целый. Но в случае если Ваш новый Вазовский насос умрет, или фишка его отойдет где-то на трассе, а бак полный, будет не удобно :whistle:
-
-
маленько дополню. когда вытащите всю начинку закрутите обратно красное "кольцо" на бак. это делается по технологии при снятии бака и замены насоса. а то потом проблематично закручивать бак может "повести".
-
всё, теперь история с доступом к бензонасосу подошла к концу, ибо все работы по замене штуцеров и прокладкой новых шлангов закончена. осталось доделать и закрыть новый лючок в полу. фото постараюсь собрать и выложить позже.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти