Инжектора , форсунки на Пегас . Аналог форсунок .
-
Оригинальные форсунки LUCAS D1830GA и BOSH 0-280 150 556 производительность - 191,8 сс/min., позиционируются они как для Сlassic и Discovery 1 с двигателями 3,9 - 4,0L, а вот для Pegas и Discovery 2 с двигателями 4,0 - 4,6 L - BOSH 0-280 155 787 производительность - 176 сс/min.
Производительность ГАЗовских форсунок несколько разнится:
Siemens D1 6354 - 217 сс/min.
BOSH 280 158 107 - 208 сс/min.
Данные цифири получены при давлении - 3 Bar.
Слыхал, что на Волги начали ставить BOSH с целью сократить расход горючки.
Но Пегасу эта разница в производительности, полагаю, ни почём, так как мозг по лямдам корректирует длительность впрыска.
-
Вот ещё на парралельном форуме "всплыли" форсунки-аналоги, ставил их товарищ на мотор 3,9 L.
BOSCH 0 280 158 502, ставятся на ВАЗ.

Характеристики форсунки:
-
точек распыла 4шт
-
производительность 132 cc/min
-
сопротивление 12 Om
-
расчетная отдача при полностью открытой форсунки 28л.с.
Если перечесть на 8-мь цилиндров, то выходит 224 л.с.
-
-
Что-то как то маловата производительность у них, а я считаю что это основной критерий.
-
@RED said:
Что-то как то маловата производительность у них, а я считаю что это основной критерий.Честно говоря, этот показатель меня тоже сильно смущает, а с другой стороны способна обеспечить 28 л.с..
Попытался разобраться в вопросе и выяснилось, что у Жигулей рабочее давление в топливной рампе не 2,5 Вар, а 3,0 Вар., этим наверно всё и объясняется.
Товарищ, который их себе установил, заодно и регулятор давления заменил на Жигулёвский, выходит слишком много лишних телодвижений.
Вердикт - для наших моторов они "слабоваты".
-
107 форсунки тоже на 3.0 бар. Сименс вроде тоже, так что в любом случае регулятор под замену.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
ну...если есть желание,поменяй регулятор на газелевский...он тоже на 3.0 бар...ставится на штатное место без колхоза...
-
На Жигулях давление зависит от того есть обратка или нет. С обраткой что-то в районе 2,5, а без обратки под 4.
-
первый раз слышу чтобы на ВАЗе было давление 4 бара
-
Источник: wiki.zr.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_Priora_69
Проверка давления топлива в системе питания двигателя на
автомобиле Лада Приора ВАЗ 2170 (БЕЗ ОБРАТКИ)
Цитата
Измеряем давление топлива в системе, которое должно быть равным 3,6–4,0 бар.
Видео про двенадцатую.
-
ну нифига се..... а мужики то незнают...

-

-
Кто нибудь ставил Газовские форсунки BOSCH 0 280 158 107 на Бошеский мотор 4.6?
На днях пытался но ничего не вышло. Форсунки слишком длинные, Топливная рампа мешает установке впускного коллектора, да и катушки зажигания подпирает снизу.
У кого получилось прошу отпишитесь.
-
@pupkin123 said:
Кто нибудь ставил Газовские <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> BOSCH 0 280 158 107 на Бошеский мотор 4.6?На днях пытался но ничего не вышло. Форсунки слишком длинные, Топливная рампа мешает установке впускного коллектора, да и катушки зажигания подпирает снизу.
У кого получилось прошу отпишитесь.
Следует внимательней читать темы, на этот счёт я уже писал - "... Из-за большой разницы в длине самих форсунок, заменить одни на другие без основательных переделок рампы не представляется возможным".
Фото обеих форсунок, чёрная - LUCAS (GEMS), зелёная - BOSH:

-
107 длинее Лукаса, кажись.
-
А какие то варианты по замене бошевских форсунок есть?
-
короч. пробег 175 тыс. есть одна непонятка. поднял машину. стоит родной выхлоп. катализаторы. на поддоне с двух сторон есть места подключения лямбд. но на глушителе нет ни одного зонда. что за ерунда? нет ни заплаток, ничего. как-будто совсем не было их там. И еще вопрос. расход реально снижается если заменить форсунки? зацепил ответ чела про желтые сименс. или не стоит дергаться?
-
а она не Эмиратовская у тебя? Мой эмиратовский - так на нем лямбд и небыло от рождения
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
( на поддоне с двух сторон есть места подключения лямбд)На арабских машинах нет датчиков кислорода,но откуда на поддоне места подключения лямбы? :whistle:
-
1997 GEMS форсунки такие пойдут ГАЗ ZMZ6354.или такие ЗМЗ 406113271102
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти