Инжектора , форсунки на Пегас . Аналог форсунок .
-
Сегодня буду устанавливать. И отпишусь.
-
@Дамирыч said:
Я когда в магазин ходил, сравнивал форсунки бош и сименс. У боша 4 отверстия(дюзы распыла), а у сименса 2 и как раз сименсы такие же толстенькие как и у пегаса...Я так полагаю, что особого эффекта от распыла через 2-ва или 4-ре отверстия не стоит ждать, так как с 4-мя отверстиями сами по себе глубже входят в коллектор, соответственно путь впрыскиваемой горючки уменьшается, соответственно и уменьшается время формирования топливной смеси.
-
есть опыт по сименсам и бошам на отечественных машинах.
по надежности форсунки одинаковые, за исключением того, что дюзы в них мелкие и конечно зарастают.
делать профилактическую промывку составами ЛАВР или WINN'S, не снимая с машины очень даже не помешает.
если сравнивать с пегасовскими родными, то факел распыла у них несколько другой, ближе к облаку, диспергирование смеси высокое. пегасовская форсунка даёт более прямой и направленный факел.
если кому интересно как эффективно промыть форсунки не снимая, сделаю отчетик когда буду по плану мыть. сразу скажу операция не сложная, но ответственная, т.к. работа с ЛВЖ. никакого спецоборудования не надо, кроме компрессора для колес.
-
Как часто мыть форсунки надо? Я мыл тоже не снимая, винсом. Правда 1 литр жижи наш 4,6 уничтожает за считанные минуты!
-
так и есть. литрового флакона достаточно для промывки двигателя объемом 1,5-2 литра. на пегас надо минимум две. я все последние разы мою ЛАВРом, проще мне его найти. но результат неплохой, машина оживает, холостые подравниваются.
межпромывочный пробег я для себя установил 30 тысяч.
-
Бошевские работают тише и машина с ними "поехала". Штатные скорее всего были мертвы тк последние 7 лет ездили на газу...
Распылитель вынесен на 0.5 см дальше. УЗ-чистку и проверку на стенде штатных не рассматривал тк это половина стоимости новых форсунок.
При стоимости очистки на стенде ОТ 300р за ОДНУ форсунку ( инжектор ) и стоимости новой в районе 700 - 1000 р..соглашусь что промывка не рекомендуется..Тем более что при ультразвуковой очистке инжекторов существует огромный шанс что они совсем умрут..как произошло у меня допустим,но мне рентабельно было произвести эксперимент по промывке,так как стоимость моих форсунок 9200р за ШТУКУ!..Админ.

-
Все. Установил форсунки. Мотор работает нормально. Только подергивает немного, но это скорее всего свечи т.к. брал их на заправке и отдал 450 руб. за 8 штук. и проехал на них уже нормально, да и машина долго стояла. По расходу пока не скажу потому что еще не ездил. Как покатаюсь отпишусь.
-
@Дамирыч said:
Все. Установил <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a>. Мотор работает нормально. Только подергивает немного, но это скорее всего свечи т.к. брал их на заправке и отдал 450 руб. за 8 штук. и проехал на них уже нормально, да и машина долго стояла. По расходу пока не скажу потому что еще не ездил. Как покатаюсь отпишусь.ЗдОрово! А при установке доп действий никаких? четт где то подогнуть, четт гдето подточить?
Или как родные встают?
Тебя еще Рамилька на этот счет спрашивал...а ты обещал отписаться...но не отписался ай-яй-яй :evil:

-
Усё тоже самое.
-
Встают как родные. По расходу сказать ничего не могу т.к. один лямбда зонд не работает. На следующей недели поставлю обманку и по расходу отпишусь.
-
Вопрос к сообществу, есть же и сименс DEKA-1D 406.1132711-02, в чем разница?
на бошах вроде как по 4 дырки на распылителе а у сименсов по 2 и вроде как меньше засоряются из-за большего диаметра отверстий.
Размер боша от края до края примерно 77 мм а сименс 72, по размерам посадочным не владею информацией
У боша (0280158107) при давлении 3 пролив примерно 150 чего то там/минуту.
У родных err6600 примерно 137 чего то там/минуту.
Сопротивление у родных (err6600) вроде как 14,5ом
Сопротивление у боша (0280158107) вроде как 12 ом
Разница не существенна ибо из прочитанной мной инфы в инете стало ясно что делятся на высокоомные и низкоомные( high and low impedance) , низкоомные с сопротивлением кажись от 3-6 ом
вот еще чего нарыл-таблица по форсункам users.erols.com/srweiss/tableifc.htm
Еще у меня созрел вопрос: Есть ли различия по <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсункам</a> из-за годов выпуска, ну там например система бош или гемс, может какие экологические нормы и т.д
-
Как повлияет изменение давления в топливной рампе, если добавить например 0,5 или 1.0 давления, успеют ли отрабатывать это давление форсунки на высоких оборотах чтоб не заливало?
-
Успеют. Просто в одну единицу времени при определённом давлении проходит определённое кол-во топлива. Соответственно при повышении давления в рампе должно пройти большее кол-во топлива, но есть данные о положении ДПДЗ, лямбда зондов, оборотов мотора, кол-во проходящего воздуха, оборотов АКПП и мозг прикроет подачу топлива согласно прописанным топливным протоколам. Т.е. уменьшит время открытия форсунок.
А за чем поднимать давление в рампе?
Вот на пример объём мотора у ГАЗ 2,7л. на 4 цилиндра. А мы ставим эти форсунки к нам. А что у нас? А у нас 8 цилиндров, но и объём 4 или 4,6. Соответственно при постановке газовских 8 форсунок к нам получаем объём 5,4 л. при одинаковом давлении топлива кол-во его прохождения в мотор должно быть больше, но вот нет топлива подаётся столько сколько нада.
-
Сегодня помыл двигатель и разглядывал форсунки свои, так вот там кроме обозначения D18300A ничего нет, что это за форсунки и от чего, может кто сталкивался? в инете информации по таким вообще нет(((
-
@Flyers said:
Сегодня помыл двигатель и разглядывал форсунки свои, так вот там кроме обозначения D18300A ничего нет, что это за форсунки и от чего, может кто сталкивался? в инете информации по таким вообще нет(((Информации не мог найти по тому, что у них несколько иное обозначение - D1830GA.
Штатные лэндроверские форсунки, устанавливались на Discovery I 1994-1998 с двигателем 3,9L, позднее и на Р38 с двигателями 4,0L и 4,6L.
-
Сегодня чистил форсунки D1830GA. (со снятием), когда подключил первую и дал давление, то решил, что она неисправна, там не то, что "факел", а реально струя! Размер дюзы - можно "рукой внутрь залезть".
Промыл остальные - тоже самое. Достал ещё комплектик из закромов - все 16-ть льют одинаково, именно льют!
Взял бензофорсунку с BOSH-евского инжектора, там стоит нечто типа сеточки и штук 6-ть мелких отверстий, ну и как следствие - реально распыл тумана.
Задумался.
Из-за большой разницы в длине самих форсунок, заменить одни на другие без основательных переделок рампы не представляется возможным.
Пару фото обеих форсунок, чёрная - LUCAS (GEMS), зелёная - BOSH:

И ещё одно несущественное замечание - прикупил в магазине уплотнительные резинки для форсунок, брал ГАЗ-оновские и ВАЗ-овские, и те и другие совершенно одинаковые по размерам, а цена отличается в 4-ре раза. Но самое главное - и те и другие чуть тоньше "родных". Не знаю - будут-ли они пропускать бензин, но в посадочных местах, с этими уплотнителями, форсунки болтаются. Пришлось выбрать 16-ть штук из б/ушных, благо у меня их было аж 48 шт.
-
Резинки имеют свойсттво ссыхаться и на оборот. Так что течь в и пропускать не должны. Менял форсы на джипе и ставил жигулевские резинки, чуть вроде тоньше, но встали отлично. Клиент доволен, машин едет отлично.
-
Установил себе бошевские от газ . Машина поехала по другому! На холостых перестало вонять бензином из выхлопной при прогреве. По сравнению со старыми двигатель стал работать ровнее и мягче. Расход пополз понемногу вниз, пока показывает 15,6 надо для я чистоты эксперемента скинуть на ноль показания и посмотреть потом сколько расход по компу ге учитывая пробег на старых форсунках. Был примерно в районе 16,5
По ощущениям момент двигателя размазался по оборотам и теперь легче стал раскручиваться.
Продолжаем наблюдения дальше.
-
Дак парни кто нибудь констатирует факт ?)))))) какие форсунки ставить на 4.6 лукас ?????
-
По моему чуть выше уже разжевали всё.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти