Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Горит ошибка АВС и по предохранителям 6 .7 , 17.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Электрика
43 Сообщения 8 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
    Юрий ВезунчикЮ Не в сети
    Юрий Везунчик
    архив
    написал в отредактировано
    Питер. Все сложно

Особое внимание на колхоз ,который до тебя делали !

1 ответ Последний ответ
    1
    • Сергей83С Не в сети
      Сергей83С Не в сети
      Сергей83
      архив
      P38

@Stepan said:
      Короче. я хрен знает, в чём дело!!!! 😠 Сегодня утром пошёл проверить напряжение из генератора. Думал если его нет сниму , разберу , проверю щётки. Завел машину и на , всё работает! Я в ступаре!!!!!!!! :dry: посоветуйте пожалуйста!!!! :oops: Я в электреке не бум-бум. А в сервисе загнули 20000-40000 р.

:blink: Какой хороший сервис... Видимо любят хлебушек не только с маслом, но ещё и с чёрной икоркой сверху!

Я бы начал с ревизии генератора. Как правило при изношенных щётках лампа зарядки вообще не горит, даже при включении зажигания не загорается, хотя могут быть исключения. Возможно его уже ремонтировали и может плохо припаяли статорную обмотку к диодному мосту. Нужно искать плохой контакт внутри генератора. В общем вскрытие покажет.

Шкив генератора случайно на валу не проворачивается или ремень не проскальзывает?

Блок предохранителей тоже нужно проверить, т. к. оплавленный предохранитель - это не хорошо. Оплавился он скорее всего не сам по себе, а из-за плохого контакта внутри блока предохранителей.

1 ответ Последний ответ
      1
      • C Не в сети
        C Не в сети
        chilim72
        архив

Была похожая ситуация загорелась и запищала ошибка абс и преды 6 .7 .17и все что на них не работало.

Проверил напругу на гене(14,1)проверил напругу на большем преде4(есть) напруга на ВЕСМ приходит(3 плюса и 1 минус) прошелся по массам все в норме...

Вылечил снятием ВЕСМа в нём,под реле №10 был обрыв тоненькой дорожки ,повторю ПОД реле!

Реле нужно выпаивать за одно можно и прозвонить его на целостность ..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВячеславуВВС за подсказку... Да и еще переименуйте тему, например(ошибки АВС и предохранители 6 .7 и 17 все что на них не работает) я думаю так будет всем понятней и в поиске легче!

Всем спасибо и удачи в начинаниях!

Тему переименовал.Админ.

1 ответ Последний ответ
        4
        • VyacheslavVVS LRV Не в сети
          VyacheslavVVS LRV Не в сети
          VyacheslavVVS LR
          архив
          Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Stepan said:
          Народ, подскажите. А где такую релюшку(RL10) можно достать? или как вкорячить аналог?

RL10 это не название ,а номер реле ,которое установлено на плате БЕСМа...

У меня не сохранились ссылки(стёр плин весь журнал нечаянно,одним кликом не правильным),но воткнув пару букв написанных на этом реле,я в течении двух минут нашёл к яндексе кучу ссылок на различные форумы где про это реле спрашивали и отвечали...

Оно применяется в кучу всевозможных деталей различных авто(реле бензонасоса фиата или ситроена что ли)...Некоторые меняли его на обычные релюшки типа как у ВАЗа...но вазовское нужно будет выносить куда нибудь,так как оно просто большое по размеру...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • StepanS Не в сети
            StepanS Не в сети
            Stepan
            архив

Я смотрел в яндексе и на форумах. там вообше не значительные ответы. Там пишут, что это реле не сложное и можно его заменить на ваз. но как? у

нашего реле 6 контактов и не понятно каой за что отвечает. а у ваз я максимум нашёл 5-и контактное.

1 ответ Последний ответ
            0
              VyacheslavVVS LR
              архив

Не пойму про какое реле ты спрашиваешь.....

Любое реле имеет кучу аналогов...любое реле можно заменить изготовив допблок из нескольких реле..любое реле вскрывается и сразу видно какие ноги там работали и по какому принципу...Не удивлюсь что вскрыв его,ты увидишь что его можно заменить 4х контактным,так как пару ног вообще у него не задействованы допустим..

Когда мне нужно было,я из нескольких релюшек собрал блок управления стеклоподъёмниками передними...даже где то до сих пор схема нарисованная на бумажке,валяется..Уточню,в электронике(не путать с электрикой) я ничего практически не шарю))) 😂

Повторю - В БЕСМе стоят обычные релюшки,коих КУЧА в других блоках различных авто,различных производителей..При написании его номера в яндексе,он выдал КУЧУ форумов с его схемой,его заменой и кучу где его продают...

Сергей77 выкладывал в чат его схему работы..спроси у него..может он вспомнит о каком реле шла речь..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
              1
              • StepanS Не в сети
                StepanS Не в сети
                Stepan
                архив

Реле siemens v23076-a3001-d142 стоит в ВЕСМ под номером RL10.

1 ответ Последний ответ
                0
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

@Stepan said:
                  Реле siemens v23076-a3001-d142 стоит в ВЕСМ под номером RL10.

И что? Не нашёл инфы по нему? Повторю - Забиваю в яндекс..получаю КУЧУ тем по этому реле и КУЧУ ответов где его просто меняли на типа ВАЗовского...

Цитата из одного форума - После внимательного изучения состояния платы становится понятно что все шесть контактов реле не держатся не пропаяны(моё примечание - форум по Мерседесам,а вы аглицкие говорите)))) Контакты помеченные красным участвуют в работе, а синие контакты используются для дополнительного крепления к плате.После восстановления пайки на контактах все заработало.

реле: SIEMENS V23076-A3001-D142

От себя добавлю,так как фотка не моя - Автор написан на фото,спасибо ему за пост и фотографию..

И ещё - ПРОВЕРКА ЛЮБОГО РЕЛЕ ПОДАЧЕЙ НА НЕГО ПИТАНИЯ,ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО НА СНЯТОМ РЕЛЕ!!! ИНАЧЕ ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ВЫ СОЖГЁТЕ ГДЕ НИБУДЬ ДАЛЕЕ ПО ПЛАТЕ КАКУЮ НИБУДЬ МИКРОСХЕМУ!!!

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • StepanS Не в сети
                    StepanS Не в сети
                    Stepan
                    архив

Ну это я перечитывал дважды. Вот как раз меня и смутило что у Пегаса МОЖЕТ все задействованы контакты .Короче я пока ещё зеленый в электрике вообше. только сегодня понял как устроино реле . В выходные плотненько к этому вопросу подойду. Отпишусь обязательно. Спасибо за подсказки.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Сергей83С Не в сети
                      Сергей83С Не в сети
                      Сергей83
                      архив
                      P38

Зная марку реле, открываем техническую документацию и смотрим схему реле.

ссылка

Обладая этими данными можем прозвонить реле, посмотреть к каким выводам реле на плате подходят дорожки и т. д...

1 ответ Последний ответ
                      2
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Исходя из схемы выложенной Сергеем83 могу сделать вывод - Обыкновенное реле,аналогичное нашим привычным типа от ВАЗа ..

Аналог четырёхконтактного --- Тип -- 1 form A, 1 NO

Аналог пятиконтактного -- Тип -- 1 form ,C 1 CO

Просто на них есть дополнительные ноги под номерами 4,но все они являются в одной связке ..

1 ответ Последний ответ
                        2
                        • StepanS Не в сети
                          StepanS Не в сети
                          Stepan
                          архив

Короче, дела у меня плохи. 😞 Вообщем как было дело. Взял Весм, еле-еле выпаял реле (припой просто не поддавался). взял обычное Вазовское реле 12V 30A 4-х контактное. Запаял его через провода( вывел за пределы Весм) . подключил блок обратно, он тоже самое показывает( abs,srs. коробка, климат, преды 6,7,17. А ещё самое странное пневма- лампочки на уровне высоты корят очень тускло, но она работает. И не пойму почему раньше когда у меня первый раз была такая проблема , я нестолько раз снимая и ставя клеммы акб ( ну нестолько раз снимал зачищал), как-то проблема пропадала, и не всплывала месяц. Может в самих провадах дело? хотя напряга на коричнивых провадах (которые подходят к Весм )есть.

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • Сергей83С Не в сети
                            Сергей83С Не в сети
                            Сергей83
                            архив
                            P38

Stepan, реле при включении зажигания щёлкает?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • StepanS Не в сети
                              StepanS Не в сети
                              Stepan
                              архив

Вроде нет. Я один проверял, от других реле щелчки( из-за этого не пойму). не удобно рукой зажигание включать. а ухом слушать. А пальцами за реле держусь не пойму. Попробую раскрыть реле и там точно будет видно. А если реле работает то, что тогда может быть?

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

Если не должно быть..реле должно работать..если ты всё проверил конечно и был убеждён в этом..потому и заменил реле..в другом случае не вижу смысла менять его...

Если реле работает..звоним от него дорожки ..куда реле подаёт напряжение..Другого не дано..

Если не работает..то проверяем подачу на него питания..что нужно было сделать сразу,перед выпаиванием родного реле...Ты его точно по схеме впаял??

Дорожки не спалил при выпаивании?

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • Сергей83С Не в сети
                                  Сергей83С Не в сети
                                  Сергей83
                                  архив
                                  P38

Если реле работает, то нужно проверять (прозванивать) силовые дорожки подходящие к реле. По одной должен подходить плюс от толстого коричневого провода (видно на схеме), а по другой, когда реле включится, этот плюс должен подаваться на предохранители 6, 7, 17.

Фоток нет, как подключено реле?

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • StepanS Не в сети
                                    StepanS Не в сети
                                    Stepan
                                    архив

Я дорожки проверял, подключил правильно. По по схеме который прислал Сергей . Там только остались пустые два отверстия от питания старого реле. Когда включаю зажигания , меряю ток от коричневого провода подходящиму к Весм, На него и землю-есть(12.0), на него и предохранители есть( но правда меньше 10,2).

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • Сергей83С Не в сети
                                      Сергей83С Не в сети
                                      Сергей83
                                      архив
                                      P38

Степан, у Вас сейчас реле подвешено снаружи. Прозвонить ооочень просто.

1. На двух контактах реле должен быть ПОСТОЯННЫЙ плюс.

2. После включения зажигания на одном (управляющем) контакте должен появится минус, а на втором силовом выходном должен появится плюс.

ТОЛЬКО АККУРАТНЕЕ, НЕ ЗАМКНИТЕ НИЧЕГО МЕЖДУ СОБОЙ!!!

Всё ли электрооборудование включается при повороте ключа зажигания в положение I? Не зажигание, а именно первое положение, которое перед зажиганием. Зажигание - это положение II. Допустим дворники работают?

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • StepanS Не в сети
                                        StepanS Не в сети
                                        Stepan
                                        архив

Ура, сделал!!!! 🎉 Вообщем как было дело. Всё заново перепаял, проверил дорожки. И понял что одна тоненькая-тоненькая дорожка не прозваниваеться. Она от RL10 уходит под соседнее реле потом на другую сторону платы. то что видно( не под реле) визуально в норме. заподозрил обрыв под соседним реле. Но не стал выпаивать а соединил напрямую( от управляющего провода к контакту которому шла дорога.

поставил блок на место, подключил. повернул зажигание , а всё тоже самое 😞 расстроился! Завёл машину стаю курю слушаю пративный сигнал неисправности ABS. Но было моё удивление когда буквально через минуты звук пропал, ошибки изчезли и всё заработало. 🥳 Видимо комп самопродиогнастировался и сбросил ошибки. Всем ограмное спасибо за подсказки. B)

1 ответ Последний ответ
                                        2
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

Странно всё это..и не думаю что БЕСМ самодиагностируется..блок АБС да,при каждом включении зажигания самодиагностируется..как и блок климатконтроля..

Но..будем думать о хорошем 🙂

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы