Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Горит ошибка АВС и по предохранителям 6 .7 , 17.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Электрика
43 Сообщения 8 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Vadim61V Не в сети
    Vadim61V Не в сети
    Vadim61
    архив
    написал в отредактировано
    г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

возможно проблема в силовом 60-амперном предохранителе,плохой контакт...смотри в подкапотном блоке предохранителей...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
    1
    • StepanS Не в сети
      StepanS Не в сети
      Stepan
      архив

Спасибо огромное за то. что откликнулись. на днях попробую сделать. Машину купил 2 месяца назад, ещё не разобрался. Да и в электрике не селён. Как сделаю обязательно отпишусь.

Всем привет. Сегодня по выше сказанным советам проверил провода и 60а предохранитель. В итоге на проводах напряжение есть , а 60а был немного оплавлен. Заменил его. И всё заработало 🎉 . Замерил тестером напряжение на АКБ -14.5. Ну вроде нормально без нагрузки. Но через 10 мин моей радости пришёл конец. 😞 Всё тоже самое как и раньше( Коробка, ABS,.......и тд) Лампа АКБ горит. Заряда нет. Это ГЕНЕРАТОР????

1 ответ Последний ответ
      0
      • Сергей83С Не в сети
        Сергей83С Не в сети
        Сергей83
        архив
        P38

Скорее всего генератор.

1 ответ Последний ответ
        0
        • VyacheslavVVS LRV Не в сети
          VyacheslavVVS LRV Не в сети
          VyacheslavVVS LR
          архив
          Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Силовой предохранитель был немного оплавлен...А сейчас он как там? А не болтается ли он уже в гнезде? Запросто могли подгореть его держатели...а там и весь блок предохранителей...

Но первым делом проверяем генератор само собой(измеряем напряжение которое он выдаёт,прямо на генераторе,а не в салоне)..а потом уже в блок лезем..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          1
          • StepanS Не в сети
            StepanS Не в сети
            Stepan
            архив

Короче. я хрен знает, в чём дело!!!! 😠 Сегодня утром пошёл проверить напряжение из генератора. Думал если его нет сниму , разберу , проверю щётки. Завел машину и на , всё работает! Я в ступаре!!!!!!!! :dry: посоветуйте пожалуйста!!!! :oops: Я в электреке не бум-бум. А в сервисе загнули 20000-40000 р.

1 ответ Последний ответ
            0
            • Vadim61V Не в сети
              Vadim61V Не в сети
              Vadim61
              архив
              г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

нужно делать ревизию подкапотному блоку предохранителей...на форуме есть соответствующая тема с фотками...не можешь сам,найди электрика(к примеру в сервисе по ремонту стиральных машин)...перед снятием блока предов обязательно отключи аккумулятор...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
              1
              • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                Юрий Везунчик
                архив
                Питер. Все сложно

Особое внимание на колхоз ,который до тебя делали !

1 ответ Последний ответ
                1
                • Сергей83С Не в сети
                  Сергей83С Не в сети
                  Сергей83
                  архив
                  P38

@Stepan said:
                  Короче. я хрен знает, в чём дело!!!! 😠 Сегодня утром пошёл проверить напряжение из генератора. Думал если его нет сниму , разберу , проверю щётки. Завел машину и на , всё работает! Я в ступаре!!!!!!!! :dry: посоветуйте пожалуйста!!!! :oops: Я в электреке не бум-бум. А в сервисе загнули 20000-40000 р.

:blink: Какой хороший сервис... Видимо любят хлебушек не только с маслом, но ещё и с чёрной икоркой сверху!

Я бы начал с ревизии генератора. Как правило при изношенных щётках лампа зарядки вообще не горит, даже при включении зажигания не загорается, хотя могут быть исключения. Возможно его уже ремонтировали и может плохо припаяли статорную обмотку к диодному мосту. Нужно искать плохой контакт внутри генератора. В общем вскрытие покажет.

Шкив генератора случайно на валу не проворачивается или ремень не проскальзывает?

Блок предохранителей тоже нужно проверить, т. к. оплавленный предохранитель - это не хорошо. Оплавился он скорее всего не сам по себе, а из-за плохого контакта внутри блока предохранителей.

1 ответ Последний ответ
                  1
                  • C Не в сети
                    C Не в сети
                    chilim72
                    архив

Была похожая ситуация загорелась и запищала ошибка абс и преды 6 .7 .17и все что на них не работало.

Проверил напругу на гене(14,1)проверил напругу на большем преде4(есть) напруга на ВЕСМ приходит(3 плюса и 1 минус) прошелся по массам все в норме...

Вылечил снятием ВЕСМа в нём,под реле №10 был обрыв тоненькой дорожки ,повторю ПОД реле!

Реле нужно выпаивать за одно можно и прозвонить его на целостность ..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВячеславуВВС за подсказку... Да и еще переименуйте тему, например(ошибки АВС и предохранители 6 .7 и 17 все что на них не работает) я думаю так будет всем понятней и в поиске легче!

Всем спасибо и удачи в начинаниях!

Тему переименовал.Админ.

1 ответ Последний ответ
                    4
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

@Stepan said:
                      Народ, подскажите. А где такую релюшку(RL10) можно достать? или как вкорячить аналог?

RL10 это не название ,а номер реле ,которое установлено на плате БЕСМа...

У меня не сохранились ссылки(стёр плин весь журнал нечаянно,одним кликом не правильным),но воткнув пару букв написанных на этом реле,я в течении двух минут нашёл к яндексе кучу ссылок на различные форумы где про это реле спрашивали и отвечали...

Оно применяется в кучу всевозможных деталей различных авто(реле бензонасоса фиата или ситроена что ли)...Некоторые меняли его на обычные релюшки типа как у ВАЗа...но вазовское нужно будет выносить куда нибудь,так как оно просто большое по размеру...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • StepanS Не в сети
                        StepanS Не в сети
                        Stepan
                        архив

Я смотрел в яндексе и на форумах. там вообше не значительные ответы. Там пишут, что это реле не сложное и можно его заменить на ваз. но как? у

нашего реле 6 контактов и не понятно каой за что отвечает. а у ваз я максимум нашёл 5-и контактное.

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

Не пойму про какое реле ты спрашиваешь.....

Любое реле имеет кучу аналогов...любое реле можно заменить изготовив допблок из нескольких реле..любое реле вскрывается и сразу видно какие ноги там работали и по какому принципу...Не удивлюсь что вскрыв его,ты увидишь что его можно заменить 4х контактным,так как пару ног вообще у него не задействованы допустим..

Когда мне нужно было,я из нескольких релюшек собрал блок управления стеклоподъёмниками передними...даже где то до сих пор схема нарисованная на бумажке,валяется..Уточню,в электронике(не путать с электрикой) я ничего практически не шарю))) 😂

Повторю - В БЕСМе стоят обычные релюшки,коих КУЧА в других блоках различных авто,различных производителей..При написании его номера в яндексе,он выдал КУЧУ форумов с его схемой,его заменой и кучу где его продают...

Сергей77 выкладывал в чат его схему работы..спроси у него..может он вспомнит о каком реле шла речь..

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • StepanS Не в сети
                            StepanS Не в сети
                            Stepan
                            архив

Реле siemens v23076-a3001-d142 стоит в ВЕСМ под номером RL10.

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

@Stepan said:
                              Реле siemens v23076-a3001-d142 стоит в ВЕСМ под номером RL10.

И что? Не нашёл инфы по нему? Повторю - Забиваю в яндекс..получаю КУЧУ тем по этому реле и КУЧУ ответов где его просто меняли на типа ВАЗовского...

Цитата из одного форума - После внимательного изучения состояния платы становится понятно что все шесть контактов реле не держатся не пропаяны(моё примечание - форум по Мерседесам,а вы аглицкие говорите)))) Контакты помеченные красным участвуют в работе, а синие контакты используются для дополнительного крепления к плате.После восстановления пайки на контактах все заработало.

реле: SIEMENS V23076-A3001-D142

От себя добавлю,так как фотка не моя - Автор написан на фото,спасибо ему за пост и фотографию..

И ещё - ПРОВЕРКА ЛЮБОГО РЕЛЕ ПОДАЧЕЙ НА НЕГО ПИТАНИЯ,ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО НА СНЯТОМ РЕЛЕ!!! ИНАЧЕ ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ВЫ СОЖГЁТЕ ГДЕ НИБУДЬ ДАЛЕЕ ПО ПЛАТЕ КАКУЮ НИБУДЬ МИКРОСХЕМУ!!!

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • StepanS Не в сети
                                StepanS Не в сети
                                Stepan
                                архив

Ну это я перечитывал дважды. Вот как раз меня и смутило что у Пегаса МОЖЕТ все задействованы контакты .Короче я пока ещё зеленый в электрике вообше. только сегодня понял как устроино реле . В выходные плотненько к этому вопросу подойду. Отпишусь обязательно. Спасибо за подсказки.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • Сергей83С Не в сети
                                  Сергей83С Не в сети
                                  Сергей83
                                  архив
                                  P38

Зная марку реле, открываем техническую документацию и смотрим схему реле.

ссылка

Обладая этими данными можем прозвонить реле, посмотреть к каким выводам реле на плате подходят дорожки и т. д...

1 ответ Последний ответ
                                  2
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

Исходя из схемы выложенной Сергеем83 могу сделать вывод - Обыкновенное реле,аналогичное нашим привычным типа от ВАЗа ..

Аналог четырёхконтактного --- Тип -- 1 form A, 1 NO

Аналог пятиконтактного -- Тип -- 1 form ,C 1 CO

Просто на них есть дополнительные ноги под номерами 4,но все они являются в одной связке ..

1 ответ Последний ответ
                                    2
                                    • StepanS Не в сети
                                      StepanS Не в сети
                                      Stepan
                                      архив

Короче, дела у меня плохи. 😞 Вообщем как было дело. Взял Весм, еле-еле выпаял реле (припой просто не поддавался). взял обычное Вазовское реле 12V 30A 4-х контактное. Запаял его через провода( вывел за пределы Весм) . подключил блок обратно, он тоже самое показывает( abs,srs. коробка, климат, преды 6,7,17. А ещё самое странное пневма- лампочки на уровне высоты корят очень тускло, но она работает. И не пойму почему раньше когда у меня первый раз была такая проблема , я нестолько раз снимая и ставя клеммы акб ( ну нестолько раз снимал зачищал), как-то проблема пропадала, и не всплывала месяц. Может в самих провадах дело? хотя напряга на коричнивых провадах (которые подходят к Весм )есть.

1 ответ Последний ответ
                                      1
                                      • Сергей83С Не в сети
                                        Сергей83С Не в сети
                                        Сергей83
                                        архив
                                        P38

Stepan, реле при включении зажигания щёлкает?

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • StepanS Не в сети
                                          StepanS Не в сети
                                          Stepan
                                          архив

Вроде нет. Я один проверял, от других реле щелчки( из-за этого не пойму). не удобно рукой зажигание включать. а ухом слушать. А пальцами за реле держусь не пойму. Попробую раскрыть реле и там точно будет видно. А если реле работает то, что тогда может быть?

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы