Нестабильный холостой ход на бензиновом V8.
-
Привет.
Какие лямда-зонды ставил?
-
Привет.
Я на своем поставил-2, полет отличный
еще и форсы поменял на сиеменс ZMZ406
-
по поводу регулировки ДПДЗ, на до рейстали они шли с пазами, которые позволяли его вращать вокруг своей оси, для компенсации степени износа.
-
вот инструкция
-
@Denis970 said:
по поводу регулировки ДПДЗ, на до рейстали они шли с пазами, которые позволяли его вращать вокруг своей оси, для компенсации степени износа.У меня на дорестайле без пазов. Это скорее всего RR лохматых годов с CUX13 с пазами были.
-
Привет!
По поводу импульса впрыска, есть мнение, что оно зависит от угла зажигания, чем раньше, тем он меньше, в норме около 2,5 на хх при прогретом двигателе. Выставляем как можно раньше, до нужных параметров импульса, фиксирует и проверим на ходу, стучат " пальцы" или нет, по результатам корректирует угол. Сам буду пробовать, только жду вакуумный корректор зажигания, порвался . По поводу хх, сам бился над этим, помогла только замена дпхх, ставил джэмовский, номер есть в бж на драйве2. Вообще хочу менять систему зажигания на электронную. Только нынче по деньгам стало дорого. Но драйве2 есть чувак, поставил на Д1, доволен как слон.
-
Вакуумный корректор зажигания подходит от ГАЗ-66 как родной, становится без переделок - себе ставил.
По поводу умпульса впрыска от угла зажигания - маловероятно, мозги не знают какой угол зажигания, для регулировки импульса они используют сигналы ДПДЗ, расход воздуха, датчики температуры и сигнал оборотов двигателя.
-
Это можно легко проверить, меняя угол и наблюдая на мониторе изменение импульса впрыска....
Во всяком случае, Виноградов так настраивал, только смотрит он автолождигом
-
Я согласен с Виталиком. Бензомозг на 14CUX связан с зажиганием. От катушки зажигания идёт белый провод, который разделяется на два, в каждый из них вставлено сопротивление. Идут эти 2 провода прямиком на бензомозг и на speed trip module (??? незнаю что это такое, круиз вроде, но не он
).Зажигание, по моему, определяет только момент впрыска, определяет начало фазы впрыска. Длина впрыска определяется по топливнам картам, а вот в каком месте в карте находится курсорчик (на карте точечка) определяет мозг по данным ДМРВ, ДПДЗ и ДТ.
Зажигание у нас чисто механически настраивается и никак не фиксируется "электронно". Поставил зажигание раньше, он раньше по отношению к поршнвой группе, а поршневая электронно никчему не привязана.
.

.
Продолжение схемы
.

-
Война план покажет.
У меня вот что то перестал заводиться даже при 0 гр, 5 минут вебаста поработает, сразу заводится.....
-
@normis said:
Бензомозг на 14CUX связан с зажиганием.Да, от катушки зажигания к мозгам идёт импульс с катушки зажигания, но бензомозг считывает всего лишь скважность этого сигнала по которому расчитывает обороты двигателя. Изменение импульса форсунок при изменении угла зажигания может быть связано с тем, что при изменении угла меняется работа двигателя и соответственно это скажется на вакууме во впускном коллекторе, а это в свою очередь отразится на расходе воздуха. Я считаю, что основной сигнал при формировании продолжительности импульса форсунок именно сигнал расходомера (три неизменных показаниях датчиков<температуры). С этим-же и связана регулировка СО винтом на расходомере при программе без лямд - мы корректируем сигнал расхода воздуха и бензомозг меняет продолжительность импульса форсунок, что в свою очередь даёт изменение порции впрыскиваемого топлива и изменение СО.
-
@normis said:
... От катушки зажигания идёт белый провод, который разделяется на два, в каждый из них вставлено сопротивление. Идут эти 2 провода прямиком на бензомозг и на speed trip module ...Совсем недавно, около месяца назад резко возрос расход горючки и ХХ стал неустойчивым. Оказалось, что отвалился один из белых проводков, на котором и висело одно из сопротивлений.
LUCAS RD 953066 - стандартное сопротивление на 6.8 кОм (10 W):

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти