Обманки на лямбды для GEMSA кто делал? Ну и вобще про лямбды.
-
Да, у меня тоже Бош. Просто времени нет заняться авто, визуально вроде лямбд нет, но не уверен, т.к специально не смотрел, а сейчас не могу. Вот и встал вопрос, а как можно узнать - изначально стоял без лямбд, или это бывший хозяин заколхозил
-
А если прошить мозги на безлямдовый? Какой расход может быть? Кто делал? У меня Gems. Катализаторы пустые. Расход в городе 35-40 трасса 20. Поставил аналоги FAE - ноль имоций, тоже самое. Поставил вчера один родной датчик, и вуаля город 25 трасса 11. Но через 100км опять бешеный расход 35. И самое непонятное что т4 показал что у меня 4 лямбды, хотя по VINу Британец. Может в своё время ЕСМ для америки поменяли. AMR 5499 вот такой стоит у меня.
-
http://https://www.drive2.ru/c/1557161/ Хочу себе собрать на такой схеме обманку
-
Я уже пол года катаюсь на Gems с Bosch лямбдами. Вот даже темку создал - https://jlrforum.ru/forum/elektrikas/2562-zamena-titanovykh-lyambd-lucas-na-tsirkonievye-bosch
-
@Денис24 said:
У меня схема РАБОТАЕТ, написал я это не для флуда. Паять ни кому не собираюсь, продавать конверторы тоже, задавайте вопросы отвечу. Сам разбирался пару месяцев, так как в теме про универсальные лямбды много вопросов, а ответить ни кто не может. Так что паяйте схемку по рис.
резистор R4 после оптопары я поставил 270кОм
микросхема LM2904 двух канальная так что можно обойтись её одной только надо навеску всю на второй канал
лямбда <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчики</a> с магазина ВАЗ фирмы BOSH последние цифры 537
подогрев на новые датчики напрямую от аккума через реле от питания привключенном зажигании
И главное, чтоб не вылазила ошибка по подогреву, нужно поставить обманку: (резистор на подогрев от компьютера 5,6 Ом 25-50 ВТ) а то расход улетит к 30 л а так 20-22 л на 100 км по городу
Привет друзья. Кто воял по этой схеме, можете мне неграмотному пририсовать куда цеплять лямбду на этой схеме? На схеме вижу, что можно прицепить три провода от нее, а у нас четыре с лямбды идут, куда еще один цеплять? И как цеплять обманку на подогрев? Не смейтесь парни, могу изготовить хоть черта лысого, но в электронике профан. Поэтому и прошу, мог бы кто делал эту штуку, пририсовать к схеме подключение лямбды и обман по нагреву.
-
именно эта схема у меня исправно работает уже более чем пол года.
-
chiptuner.ru/content/emlz2c_el/
Кто что скажет?
-
Помогите! Ошибка 1138 и 1158! Это сто за они??
-
К концу следующей недели перепрошью мозг лукас на безлямбдовый. По результату отпишусь.
-
И так свершилось! Жемс перепрошит оф прошивкой без лямбд! Кому интересно пишите звоните.
Можно забыть об этом гемморое под названием кислородный датчик,
-
Салюд! Давай подробности и делись ощущениями.
-
Кто и чем прошивал, Т4-м или же разбирани моторный мозг и шили програматором ПЗУ?
Расход как себя ведет?
-
Шил прогером. Т4 тут не при чем. Еprom надо менять. Расход пока не знаю, только вечером вчера поставил. Мозг соответственно вскрываем.
-
Ну тогда ждем подробности и соответсвенно стоимость готового чипа. Очень интересно и актуально
-
Дамп Еprom есть?
-
@Kehka007 said:
Помогите! Ошибка 1138 и 1158! Это сто за они??Тоже интересно.
-
Есть.
-
@sergdj01 said:
@Kehka007 said:
Помогите! Ошибка 1138 и 1158! Это сто за они??
Тоже интересно.
www.rangerovers.net/forum/7-range-rover-mark-ii-p38/9306-obd2-code-p1138.html
forum.landrovernet.com/showthread.php/260676-P1158-oxygen-sensor-problem-with-switching-lean-sensor-for-bank-B-(driving-cycle-C
-
Михалыч, Т4 тоже это делает и без вскрытия мозга, просто и быстро.
-
Интересно как? Может объясниш как можно перепрошить память которая в принципе одноразовая? Просто отключить и перевести мотор в аварийный режим возможно. А переписать топливные карты думаю не удастся. И потом не думаю что в т4 есть дампы.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти