Автомат есть ли шанс спасти
-
-
Все таки отдельно напишу...

Не не убежит масло...НО замечание справедливое...
покурил Великую Зеленую Книгу (стр.337)
вчистую про проверку уровня масла там ничего нет, но есть про замену...
цитирую:
подготовка к замене аналогично моему посту...ровная площадка и бла бла бла...
а вот после слива масла и долива в <u>пустую коробку </u>нового до уровня пробки нужно:
завести двигатель и подвигать селектор АКПП из положения Р во все остальные и назад
не глуша машину проверить уровень и долить масло, при необходимости...доливать до уровня заливного отверстия.
закрутить пробку и бла бла бла...
Ну вот это и есть главное - На заведённом..Так как на не заведённом уровень поднимается серьёзно и при откручивании заливной пробки,из неё потечёт масло.Админ.
-
Добрый день уважаемые форумчане !!!! Есть проблемы с АКПП а может и не только с ней. RR P38 4.6 Gems 1997
(АКПП ZF 4hp24) Коробас в режиме аварии ! Читал информацию, чтоб тронуться с места, нужно раскрутить мотор до 3000, так это при каждом трогании с места? У меня такая картина:
Завожу я мотор, включаю режим драйв... ноль эмоций.... 1ая и задняя работают... включаю обратно драйв, раскручиваю до 3000об/мин... легкий рывок ( или удар) и машина едет.... после этого работают все режимы... машина сама трогается с 900-1000 оборотов... Gearbox fault горит на табло... стоит заглушить мотор и все повторяется с начала!
-
А, если тронуться с первой и на ходу переключиться на драйв?
Gearbox fault появляется сразу же после включения зажигания или только после раскручивания двигателя до 3000 об/мин?
-
Если тронуться на первой и переключиться на D, она катится накатом потом останавливается.. как на нейтрали )) Сразу после включения зажигания!
-
Раз ошибка появляется сразу после включения зажигания, то скорее всего дело в электрической части. Проводка, селектор, соленоиды АКПП...
-
Как я понимаю, лучший вариант , компьютерная диагностика)
-
В общем то да, это проще и быстрее чем всё прозванивать.
-
А вообще странно,... если коробка сразу переходит в аварийный режим, то трогаться она должна с третьей передачи, не зависимо от выбранного режима.
-
По ходу так и трогается... на всех режимах прием одинаковый... только сейчас покатался и понял это.
-
Добрый вечер! Подскажите, как отсоединить разъем проводки от АКПП (КРУГЛЫЙ), отсоединяется ли он вообще? Может его нужно вращать по часовой стрелке? Или наоборот... может есть какой то фиксатор там... Сегодня пытался его сдернуть.. не получается, чувствую риск поломки разъема. Подскажите, кто сталкивался сэтим
-
@ho4e200 said:
Добрый вечер! Подскажите, как отсоединить разъем <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводки</a> от АКПП (КРУГЛЫЙ),да, его надо прокрутить. Нередко он закисает, и руками не крутится. Тогда помогут пассатижи-клещи
-
Огромное спасибо!!!
-
Здравствуйте. Назрел очередной вопрос! Не найти четкого ответа. Кто менял обгонную муфту zf4hp24? Её реально приобрести новую? Если да, то поделитесь контактами поставщиков! Если новых не бывает, то у кого купить Б/У... Мне нужны проверенные люди, чтоб купить рабочий экземпляр. Заранее спасибо! Всем добра)
-
Добрый день! подскажите пожалуйста, как визуально отличить неисправную обгонную муфту акпп от исправной?
-
Чтобы поменять обгонку надо коробас снимать и разбирать? Я так думаю, кто в курсе поделитесь,
-
@ho4e200 said:
Добрый день! подскажите пожалуйста, как визуально отличить неисправную обгонную муфту акпп от исправной?Обгонка в одну сторону проворачивается, а в другую нет.
-
@Михалыч said:
Чтобы поменять обгонку надо коробас снимать и разбирать? Я так думаю, кто в курсе поделитесь,Естественно снимать и разбирать. А как же иначе?
-
-
Ну понятно, а что она, обгонка, делает в акпп? У нас вроде на 2 и 3 передаче?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти