Не заводится Engine disabled
-
Всем привет. Народ, <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумчан</a> по пустякам стараюсь небеспокаить, ну тут видимо особый случай.
Предистория: приехал домой на обед, а уехать на работу обратно так и не смог! Машин незаводится. ПИшет движок заблокирован нажмите кнопку на пульте. Ека кода пока непросит.
-
Иммо штатный активен. Все работало до сих дня. Пользовался только пультом. Никаких Внедрений сигнализаций недопускал.
-
На торпеде лампочка при открытии дверей ключом гаснет, а при закрытии встает на охрану.
-
На брелке лампочка моргает как положено, батарейки новые купил на всякий. В замок зажигания вставляю ключ - на ключе лампочка стабильно моргает, примерно раз в 1 сек постояннно
-
Замок водительской двери вскрывал - микрики работают отлично.
-
Сегодня к вечеру, после работы заменю радиопередатчик (что сзади справа за пассажиром), посмотрим что будет.
Может у кого еще какие мысли? Уже все перечитал на сто раз, перепробовал много чего, Один раз была такая фигня но тогда встал под ЛЭП, под наведенку попал. Тут ОДИН В ОДИН СИТУАЦИЯ, только место другое, во дворе уже 2 года встаю в одном и том месте и никогда запар небыло.
Ну ещ попробую машину перекатить может что изменится.... хотя это будет извращение...
-
-
... первое, чтобы я сделал, если уж такое случилось. Открываешь капот и от ЕКУ, что управляет двигателем отсоединяешь все разъёмы 3 штуки, проверяешь, не окисленный ли где контакт. Так же можно проверить блок релюх и предохранителей, откручивается легко. А потом уж всё остальное. У меня было такое год назад, я думал что рассинхрон, даже Лёха ( ASS ) блек-бокс привёз. А выяснилось, релюха какая то сдохла, по моему та, что на мотор идёт. Попробуй короче.
-
-
Замена радиопередатчика результата недала.
-
Попробую отсоеденить разьемы от ЕКУ. Блок предохранителей пропаивал год назад, но проверю еще раз все реле. Спасибо! Отпишусь
-
-
@Ink said:
-
Замена радиопередатчика результата недала.
-
Попробую отсоеденить разьемы от ЕКУ. Блок предохранителей пропаивал год назад, но проверю еще раз все реле. Спасибо! Отпишусь
У меня месяц назад перед капиталкой движка был случай, Пытаюсь завести машину, а мне на табло надпись, чо то батарейка тово... сдохла, а потом ещё кучу всяких каракулей, мол, типа, всё, приехали, короче сдавайся. Вот эти дополнительные надписи меня и сбили с толку. Я с испугу давай все провода дёргать, звонить всем подряд. Славентий успокоил, говорит, по всем симптомам батарейка, её в помойку. Поехал, купил новую "сотку" ампер и завелась. Оказывается у меня генератор уже "дохаживал", батарейку не заряжал толком, и вот результат. А вообще, если механика в порядке, то надо удалять "сопли" по проводке. Я в капот на двигатель покупал новый "хвост" у Мансура, не стал заморачиваться с пропайкой. Старый выкинул, новый поставил и не парюсь. По части проблем с запуском двигателя 95% виновата проводка, на наших машинах она уже старенькая, везде зелень вылезает, надо следить и чистить.
-
-
@Ink said:
ПИшет движок заблокирован нажмите кнопку на пульте. Ека кода пока непросит.Из описания симптомов непонятно - срабатывает по кнопкам клюяа центральный замок или нет?
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Да Вы сейчас пол авто разберете
Надпись просит нажать кнопку на пульте т.к. не видит ключа,соответственно просто напросто отвязался ключ.Вставил в зажигание,вкл зажигание и на ключе нажимаешь закрыть открыть и должен ключ увидеть. -
....ПИшет движок заблокирован нажмите кнопку на пульте.
Так наверно нажимал, раз пишет, что ни чего не помогло?
-
ну вы уж чего меня за лузера то держите

конечно нажимал. проверка реле и фишек ни к чему не привела, все как новое.
толи пульт нефурычит толи приемник неработет. снял с личинки замка катушку иммоба. шас разберу прозвоню все, потом пульт вскрою.
ЗЫ все нажимал. как прописывать ЗНАЮ как отче наш))
-
Ну так наверное для того и тема создавалась чтоб каждый что то высказал а уж на основании сказанного делать выводы а не играть в обидки.
Значит через ека пробовать ввести,было такое так же пару раз.Раз замки на открытие и закрытие работают значит не все так плохо,так же при блокировке иногда помогает блэк бокс, -
да никто необижается, это спор так сказать

открыл катушку замка зажикагия - плин все как новое. пропаял
открыл ключ, тоже все как новое - пропаял. НО там где минус батарейки жестянка какимто макаром маленько в соторнку отошла и задевала 2 из 4 точек пайки процессора

-
фото с форума, нет фотка под рукой.
и такой вопрос. а если у меня ключ накрылся чо делать? где мне другой такой брать?! :dry:
-
Другой только через официалов заказывать и не гуманно по деньгам,10 руб вроде как ребята говорили а так только через ЕКА заводить ,можно и имобилайзер отключить но я не в курсе процедуры этой,я имею ввиду с рабочим ключем отключается или можно отключить уже с неисправным
-
@slden said:
@Ink said:
ПИшет движок заблокирован нажмите кнопку на пульте. Ека кода пока не просит.
Из описания симптомов непонятно - срабатывает по кнопкам ключа центральный замок или нет?
вот! дело в том что родные моторчики подсдохли уже и были внедрены простые китайские доводчики, все по уму как но форумах писалось так и делал.
НО разбор замка выявил что все микрики (3 шт) рабочие, значит центральник работает.
машина пульт не видит вот в чем фишка
-
Попробуй блэк бокс повтыкать,может помочь но не факт,уже прям мысли в нехорошую сторону двигаются,в сторону ВЕСМ

-
блин чтото както вообще скучно 🤨 и Вячеслав гдето пропал, писал уже ему в личку. чтоп ЕКА код узнать. у меня тут до официалов почти 600км ехать
-
@volchara6273 said:
Попробуй блэк бокс повтыкать,может помочь но не факт,уже прям мысли в нехорошую сторону двигаются,в сторону ВЕСМ
нее блекбокс тут непричем. у меня при нажатии на КНОПКИ пульта реакции никакой. Вот если бы с ключа все открывалось и не заводилось тогда бы ты был прав!
-
Макс, ты блек бокс вставлял или даже не пытался? Лично у меня когда машина с охраны не снималась и писало двигатель залокирован, я снимал ее с охраны блек боксом.
-
Я бы не утверждал так однозначно что не поможет,блэк коды синхронизирует а у тебя он и слетел,ВАР по моему называется и поэтому ключ не видит.У меня так же на ключ реагировать перестало и пришло все к прошивке ВЕСМ ,все коды слетели так же неожиданно но у меня двери ключем не открывались,только водительская а у тебя открываются как я понял,я имею ввиду механически а не с кнопки
-
@Makc42RUS said:
Макс, ты блек бокс вставлял или даже не пытался? Лично у меня когда машина с охраны не снималась и писало двигатель залокирован, я снимал ее с охраны блек боксом.нету у меня блекбокса. небыло такой напасти никогда...
и у меня снимается с охраны!!!
еще раз пройдусь:
-
ключ с новыми батарейками. на кнопки реагирует только лампочка на пульте. машина его как будто незнает
-
когда открываю машину ключом (в ручную), замки открываются, снимается с охраны
-
ключ вставляю в замок, все включается, поворачиваю на старт и пишет двигатель заблокирован нажмите кнопочку на пульте
-
чек энжин негорит, соответственно стартер не крутит и т.п
-
-
Вводи код ЕКА
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти