Не заводится Engine disabled
-
да никто необижается, это спор так сказать

открыл катушку замка зажикагия - плин все как новое. пропаял
открыл ключ, тоже все как новое - пропаял. НО там где минус батарейки жестянка какимто макаром маленько в соторнку отошла и задевала 2 из 4 точек пайки процессора

-
фото с форума, нет фотка под рукой.
и такой вопрос. а если у меня ключ накрылся чо делать? где мне другой такой брать?! :dry:
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Другой только через официалов заказывать и не гуманно по деньгам,10 руб вроде как ребята говорили а так только через ЕКА заводить ,можно и имобилайзер отключить но я не в курсе процедуры этой,я имею ввиду с рабочим ключем отключается или можно отключить уже с неисправным
-
@slden said:
@Ink said:
ПИшет движок заблокирован нажмите кнопку на пульте. Ека кода пока не просит.
Из описания симптомов непонятно - срабатывает по кнопкам ключа центральный замок или нет?
вот! дело в том что родные моторчики подсдохли уже и были внедрены простые китайские доводчики, все по уму как но форумах писалось так и делал.
НО разбор замка выявил что все микрики (3 шт) рабочие, значит центральник работает.
машина пульт не видит вот в чем фишка
-
Попробуй блэк бокс повтыкать,может помочь но не факт,уже прям мысли в нехорошую сторону двигаются,в сторону ВЕСМ

-
блин чтото както вообще скучно 🤨 и Вячеслав гдето пропал, писал уже ему в личку. чтоп ЕКА код узнать. у меня тут до официалов почти 600км ехать
-
@volchara6273 said:
Попробуй блэк бокс повтыкать,может помочь но не факт,уже прям мысли в нехорошую сторону двигаются,в сторону ВЕСМ
нее блекбокс тут непричем. у меня при нажатии на КНОПКИ пульта реакции никакой. Вот если бы с ключа все открывалось и не заводилось тогда бы ты был прав!
-
Макс, ты блек бокс вставлял или даже не пытался? Лично у меня когда машина с охраны не снималась и писало двигатель залокирован, я снимал ее с охраны блек боксом.
-
Я бы не утверждал так однозначно что не поможет,блэк коды синхронизирует а у тебя он и слетел,ВАР по моему называется и поэтому ключ не видит.У меня так же на ключ реагировать перестало и пришло все к прошивке ВЕСМ ,все коды слетели так же неожиданно но у меня двери ключем не открывались,только водительская а у тебя открываются как я понял,я имею ввиду механически а не с кнопки
-
@Makc42RUS said:
Макс, ты блек бокс вставлял или даже не пытался? Лично у меня когда машина с охраны не снималась и писало двигатель залокирован, я снимал ее с охраны блек боксом.нету у меня блекбокса. небыло такой напасти никогда...
и у меня снимается с охраны!!!
еще раз пройдусь:
-
ключ с новыми батарейками. на кнопки реагирует только лампочка на пульте. машина его как будто незнает
-
когда открываю машину ключом (в ручную), замки открываются, снимается с охраны
-
ключ вставляю в замок, все включается, поворачиваю на старт и пишет двигатель заблокирован нажмите кнопочку на пульте
-
чек энжин негорит, соответственно стартер не крутит и т.п
-
-
Вводи код ЕКА
-
@volchara6273 said:
Вводи код ЕКА
нету у меня его а Слава молчит. если к вечеру не ответит буду звонить ему на сотовый. -
Ink, можно проверить доходит ли сигнал от ключа к BECMу или нет.
Откройте машину, сядьте в неё и закройте дверь (все остальные двери и капот тоже должны быть закрыты), включите и выключите зажигание, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, откройте водительскую дверь, на дисплее должна появиться надпись о том, что ключ находится в замке зажигания, минуты через три эта надпись должна погаснуть (BECM заснёт), когда надпись погаснет, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, попробуйте нажать на любую кнопку на ключе, если сигнал проходит, то на дисплее опять появится надпись о ключе в замке. Если же надпись не появится, то стоит прозвонить проводку от BECM к приёмнику сигнализации.
Эту процедуру стоит повторить несколько раз, т. к., если приёмник сигнализации старого образца, то BECM может просыпаться не от сигнала от ключа, а от посторонних радиосигналов.
-
@Ink said:
у меня при нажатии на КНОПКИ пульта реакции никакой.Ситуация поняа. Код ключа не соответствует значению, прописанному в BECM. Причины либо в тракте приема передачи RF (ключ, приемник, проводка, BECM) либо собственно в текущем состоянии eprom becm. volchara6273 абсолютно прав, начинать надо с простого, т.е. заново восстановить eprom becm путем ввода EKA. В зависимости от модельного года ключ можно прописать более простой операцией - ключ в дверь, удерживая кнопку "закрыть", закрываем ключем, Удерживая кнопку "открыть", открываем ключем .. После этих операций обычно восстанавливается работоспособность центрального замка, если предположение о причине верно. Еще на австралийском отделении пегасоводов указывался способ прописки ключа с его положением в замке зажигания - дай бог памяти, батарею откл\вкл в положении II. Но я подобное подвергаю сомнению. Дерзайте, главное не суетиться, действия осуществлять размеренно (как истинный сэр) и все встанет на место
-
@Сергей83 said:
Ink, можно проверить доходит ли сигнал от ключа к BECMу или нет.Откройте машину, сядьте в неё и закройте дверь (все остальные двери и капот тоже должны быть закрыты), включите и выключите зажигание, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, откройте водительскую дверь, на дисплее должна появиться надпись о том, что ключ находится в замке зажигания, минуты через три эта надпись должна погаснуть (BECM заснёт), когда надпись погаснет, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, попробуйте нажать на любую кнопку на ключе, если сигнал проходит, то на дисплее опять появится надпись о ключе в замке. Если же надпись не появится, то стоит прозвонить проводку от BECM к приёмнику сигнализации.
Эту процедуру стоит повторить несколько раз, т. к., если приёмник сигнализации старого образца, то BECM может просыпаться не от сигнала от ключа, а от посторонних радиосигналов.
спасибо, так еще не проверял
отпишусь -
@slden said:
@Ink said:
у меня при нажатии на КНОПКИ пульта реакции никакой.
Ситуация поняа. Код ключа не соответствует значению, прописанному в BECM. Причины либо в тракте приема передачи RF (ключ, приемник, проводка, BECM) либо собственно в текущем состоянии eprom becm. volchara6273 абсолютно прав, начинать надо с простого, т.е. заново восстановить eprom becm путем ввода EKA. В зависимости от модельного года ключ можно прописать более простой операцией - ключ в дверь, удерживая кнопку "закрыть", закрываем ключем, Удерживая кнопку "открыть", открываем ключем .. После этих операций обычно восстанавливается работоспособность центрального замка, если предположение о причине верно. Еще на австралийском отделении пегасоводов указывался способ прописки ключа с его положением в замке зажигания - дай бог памяти, батарею откл\вкл в положении II. Но я подобное подвергаю сомнению. Дерзайте, главное не суетиться, действия осуществлять размеренно (как истинный сэр) и все встанет на место
сегодня батарею высадил всю
так что переносятся все мероприятия на завтра. как раз должны ОФы позвонить и сказать ЕКА код -
Народ мне прислали ЕКА коды один код радио второй код иммобилайзера. какой вводить?
логика подсказывает мне что код иммобилайзера надо вводить но НАФИГА код радио???? т.е радио связи между брелком и ВЕСМ? или что это? если так то второй важнее... ппц уже голову поломал
-
может это магнитола-РАДИО? Не кидайтесь, я просто предполагаю!
-
Вообще официалы если просишь должны были прислать три кода но для нас,простых обывателей,нужен только ЕКА код,радио код для магнитолы и еще один они дают для микросхемы внутри ВЕСМ о он нужен только тем кто туда лезет перешивать(такмне объясняли).Поэтому не надо загоняться с остальными,посоветовал чтоб спросил их только дя того чтоб были и в случае чего не надо лишний раз бегать к офицалам.
-
@Ink said:
@Сергей83 said:
Ink, можно проверить доходит ли сигнал от ключа к BECMу или нет.
Откройте машину, сядьте в неё и закройте дверь (все остальные двери и капот тоже должны быть закрыты), включите и выключите зажигание, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, откройте водительскую дверь, на дисплее должна появиться надпись о том, что ключ находится в замке зажигания, минуты через три эта надпись должна погаснуть (BECM заснёт), когда надпись погаснет, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, попробуйте нажать на любую кнопку на ключе, если сигнал проходит, то на дисплее опять появится надпись о ключе в замке. Если же надпись не появится, то стоит прозвонить проводку от BECM к приёмнику сигнализации.
спасибо, так еще не проверял
отпишусьпросидел мунут 15, ВЕСМ незасыпает падла, при открытой двери.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти