Подскажите по блоку 4,2
-
Ребята наверняка ответят на твой вопросы, но на затравку тебе тема про капиталку V8
Капитальный ремонт двигателя V8
Тема интересная с начало до конца! На той теме в основном Пегасоводы со своим 4,6 V8. У них гильзы проседают. На нашем 3,9 V8 такая проблема редко встречаемая. Но расточка или перегильзовка одна и таже. В теме есть координаты ребят которые делают перегильзовку. 70т.руб мне кажется как то многовато....
ИМХО, если есть ремонтные размеры поршней, тогда перегильзовка не нужна. Но я не совсем уверен, что наш V8 не сделан такими же гильзами как и в 4,6. Если такими же (без буртика), тогда установка гильз с буртиком была бы желательна для самоуспокоения

Надеюсь тема пригодится.
-
сейчас это делает Андрей ==elanale== и недавно сделал Вадим ==Vadim61==
есть вопросы, напиши, мужики подскажут
-
Вопросов на самом деле полно, ибо, признаться честно, я мало имею опыта в ремонте моторов. В теории как что знаю, на Ауди моей как-то с приятелем перебирали рядную пятерку, но делал он - я больше смотрел, запоминал

В общем, скатался я к мотористам, куда сдавал блок на опрессовку. Те говорят, что мол покупай эти поршни, гильзы расточим, соберем - будет все работать нормально. Но вот у меня сомнения - говорят износ (овальность) порядка 12-17 соток. Это я как понимаю, 0,12-0,17, правильно? Поршень 0,20. По идее должно хватать, я все правильно понимаю? Просто не хочется заказывать поршни, если они не подойдут в итоге. По идее переживу, но деньги можно и на кузов потратить...
А, еще вопрос - поршни от мотора 3,9 подойдут на 4,2? Мне помнится несколько раз говорили, что они одинаковые, разница у моторов только в увеличенном ходе поршня.
-
Если верить википедии, то цилиндры у обоих моторов 3,9 и 4,2 одинаковы т.е. 94мм.
Но это не значит что поршня одинаковы. Могут быть короче или ещё с какими то другими приколами.
Нужно спросить у продавцов или официалов, если конечно они опустится так низко

-
Продавцов уже спрашивал... У них как всегда на уме только деньги. А подойдет или нет - они не в курсе
Более того, даже народ на E-BAY обычно пишет, код детали и проверяйте сами. По коду в оригинальных каталогах никаких исключений - если, допустим, 3,9, значит 3,9. -
Честно, то лучше перегильзовка- раз сделал и забыл. И вот была темка
https://jlrforum.ru/forum/servis/75-remont-dvigatelej-lyuboj-slozhnosti
-
По моему Elenale там блок и гильзовал. Это если я правильно понял.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@normis said:
По моему Elenale там блок и гильзовал. Это если я правильно понял.нет...не там...там его послали...
https://jlrforum.ru/forum/dvigat-benz/376-kapitalnyj-remont-dvigatelya-v8?start=50#9976
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@normis said:
Если верить википедии, то цилиндры у обоих моторов 3,9 и 4,2 одинаковы т.е. 94мм.Но это не значит что поршня одинаковы. :
на Пегасе применяются поршни двух видов,отличаются только глубиной расточки на днище и соответственно степенью сжатия...
-
Очередная буда... Блок - таки перегильзовали. Заодно сразу поменяли втулки распредвала. В итоге купил комплект поршневых колец, вкладышей, прокладок и мелочевки. Но начали собирать мотор и уткнулись в проблему: при установке коренных вкладышей, третий вкладыш (тот, что с отбортовками) не подошел по замку. Замок на вкладыше наполовину смещен относительно канавки на бугеле. Посмотрел на старый вкладыш - там была та же история, но замок на вкладыше аккуратно подпилен. Подпиливать - колхозить ничего не хочу, найти бы нормальные детали и собрать как следует, чтобы в последствии ничего не провернуло.
Вкладыши брал Бритпарт, номер RTC1718, по идее должны подходить на 3,5, 3,9 и 4,2... Но ведь не подходят! Хоть и все каталоги говорят, что должны подойти. Возможно, 95 год? Или американский рынок? Но вроде машина ввезена из Нидерландов...
А могли ли на последних классиковских моторах применяться вкладыши, допустим, от последующих 4,0 или 4,6?
В общем, может кто знает в чем дело - помогите пожалуйста. Блок вторую неделю висит в гараже на кантователе и я уже просто не представляю, куда искать и где звонить

На всякий случай,
VIN SALLHBM34MA652814
Двигатель CR894140D11695B
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти