Показатели дросельной заслонки
-
Ребят всем привет.делал диагностику показали параметры дросельной заслонки 11.8%,мне сказали,что должно быть 4%.подскажите сколько на самом деле должно быть.и как регулируется дросельная заслонка?
-
ты бы хоть указал мотор-год, даже на одном и том же моторе 4.6 разных поколений (джемс-бош) дроссели совершенно разные.
-
@romazloi1 said:
Ребят всем привет.делал диагностику показали параметры дросельной заслонки 11.8%,мне сказали,что должно быть 4%.подскажите сколько на самом деле должно быть.и как регулируется дросельная заслонка?Так ты чем делал, обычным шнурком или Т-4? Если тест-буком, то почему они тебе сразу же не отрегулировали? Или по крайней мере сказали бы, что и чего у тебя, каким датчикам каюк. А если обычным шнурком, то забей!
-
нет,обычным шнурком.всетаки хочется знать сколько должно.потому что я менял данные дроселя и она совршенно по разному едет.Вот хочцу узнать сколько должно быть на самом деле
-
@romazloi1 said:
нет,обычным шнурком.всетаки хочется знать сколько должно.потому что я менял данные дроселя и она совршенно по разному едет.Вот хочцу узнать сколько должно быть на самом делеМне кажется, самый исчерпывающий ответ в данном случае может дать пожалуй-Максимус. Это его стихия!
-
@elannale said:
@romazloi1 said:
нет,обычным шнурком.всетаки хочется знать сколько должно.потому что я менял данные дроселя и она совршенно по разному едет.Вот хочцу узнать сколько должно быть на самом деле
Мне кажется, самый исчерпывающий ответ в данном случае может дать пожалуй-Максимус. Это его стихия!
мне кажется мало кто знает какие вообще должны быть параметры.что должны выдавать лямбды.маф?про параметры настроек много где искал,но нигде не нашел,а считать компом и озвучить(это я про себя говорю)ума большого не надо
-
Данные из мануала.

-
У меня есть шнурок, стоит прога в компе, я подключаюсь и мониторю, луплюсь в экран и пытаюсь понять, что у меня с двигателем в общих, так сказать параметрах. Но, это просто мониторинг и регулировки с помощью этого шнура не сделаешь, а если по серьёзному, то надо Т-4. Почти за 2 года владения Пегасом, я ещё ни разу не видел в глаза живьём Т-4, а хотелось бы, реально подключить аппарат и посмотреть что в "мозгах" у коня. Эти шнурки полезны очень узконаправленно, например "оживить" <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвеску</a>,
А на счет заслонки, так хрен её знает, тут наверно всё идёт по кругу, лямбы убитые-дают не верный сигнал, комп пуржит с бензином, или дмрв шалит, тоже комп не понимает ни хрена, и крутит этой заслонкой как ему вздумается, то прибавить, то убавить, короче, не забивай голову, на Т-4 езжай если сомневаешься. У меня по городу расход был 20-23 литра, по трассе 13, но я считаю, что это завышенные показатели, тем более сейчас вскрыл двигатель, а там колец нет, половина гильз просели, короче жопа полная. По шнурку показывало что то 12% открытой заслонки.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@romazloi1 said:
@elannale said:
Мне кажется, самый исчерпывающий ответ в данном случае может дать пожалуй-Максимус. Это его стихия!
мне кажется мало кто знает какие вообще должны быть параметры.что должны выдавать лямбды.маф?про параметры настроек много где искал,но нигде не нашел,а считать компом и озвучить(это я про себя говорю)ума большого не надо
На ХХ показатель дроссельной заслонки должен быть от 10 до 14%..это нормально..отлично 10-12%..Опять же..ХХ бывают разные..на драйве и тормозе..с кондеем и светом и так далее..но всегда должны быть около 12%...
Показатели ДМРВ(МАФ сенсор) в таких же режимах находится около 6грамм(6.00) в секунду(обычно в таких цифрах на всех шнурках измеряется)..прога для Пегаса показывает их вот так почему то - 0.06 ...что всё равно соответствует шести))))
Лямбды на прогретом двигателе и качественном топливе показывают на ХХ в среднем 0.135 ,но это ОЧЕНЬ усреднённые показатели и не нужно их принимать за эквивалент..
А вообще,все эти покания есть на сайте,так как мы конкретно их разбирали в одной теме..я там скрины выкладывал снятые с показаний программы на моём лексусе,где двигатель практически такой же как и на Пегасе..4.7 литра..Само собой я не могу утверждать что они прям идеальные,но очень близки к стандартным так сказать..
-
@elannale said:
У меня есть шнурок, стоит прога в компе, я подключаюсь и мониторю, луплюсь в экран и пытаюсь понять, что у меня с двигателем в общих, так сказать параметрах. Но, это просто мониторинг и регулировки с помощью этого шнура не сделаешь, а если по серьёзному, то надо Т-4. Почти за 2 года владения Пегасом, я ещё ни разу не видел в глаза живьём Т-4, а хотелось бы, реально подключить аппарат и посмотреть что в "мозгах" у коня. Эти шнурки полезны очень узконаправленно, например "оживить" <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвеску</a>,А на счет заслонки, так хрен её знает, тут наверно всё идёт по кругу, лямбы убитые-дают не верный сигнал, комп пуржит с бензином, или дмрв шалит, тоже комп не понимает ни хрена, и крутит этой заслонкой как ему вздумается, то прибавить, то убавить, короче, не забивай голову, на Т-4 езжай если сомневаешься. У меня по городу расход был 20-23 литра, по трассе 13, но я считаю, что это завышенные показатели, тем более сейчас вскрыл двигатель, а там колец нет, половина гильз просели, короче жопа полная. По шнурку показывало что то 12% открытой заслонки.
спасибо.эти показатели норм
-
@VyacheslavVVS LR said:
@romazloi1 said:
@elannale said:
На ХХ показатель дроссельной заслонки должен быть от 10 до 14%..это нормально..отлично 10-12%..Опять же..ХХ бывают разные..на драйве и тормозе..с кондеем и светом и так далее..но всегда должны быть около 12%...
Показатели ДМРВ(МАФ сенсор) в таких же режимах находится около 6грамм(6.00) в секунду(обычно в таких цифрах на всех шнурках измеряется)..прога для Пегаса показывает их вот так почему то - 0.06 ...что всё равно соответствует шести))))
Лямбды на прогретом двигателе и качественном топливе показывают на ХХ в среднем 0.135 ,но это ОЧЕНЬ усреднённые показатели и не нужно их принимать за эквивалент..
А вообще,все эти покания есть на сайте,так как мы конкретно их разбирали в одной теме..я там скрины выкладывал снятые с показаний программы на моём лексусе,где двигатель практически такой же как и на Пегасе..4.7 литра..Само собой я не могу утверждать что они прям идеальные,но очень близки к стандартным так сказать..
а про какой шнурок ты говоришь,как он выглядети где его можно приобрести?
-
Этот шнурок ТОЛЬКО читает рад параметров двигателя на Пегасе. Но, не более, кстати, кому то и этого хватает, что знать, какой жизнью живёт у них мотор!
-
@elannale said:
вот такой например шнурокЭтот шнурок ТОЛЬКО читает рад параметров двигателя на Пегасе. Но, не более, кстати, кому то и этого хватает, что знать, какой жизнью живёт у них мотор!
а где такой можно приобрести и за какую цену?
-
@romazloi1 said:
@VyacheslavVVS LR said:
@romazloi1 said:
а про какой шнурок ты говоришь,как он выглядети где его можно приобрести?
дружище а ты не мог бы ссылку скинуть на эту тему?
-
к стати ребят,а как холостой ход регулируется?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@romazloi1 said:
как холостой ход регулируется?электронно...с помощью Т4...
-
@Mansoor said:
ты бы хоть указал мотор-год, даже на одном и том же моторе 4.6 разных поколений (джемс-бош) дроссели совершенно разные.Да Мансур ты прав что то я не внимательно отнёсся к теме.Двигатель бензиновый 4.6 98 года 224л.с.
-
@romazloi1 said:
а где такой можно приобрести и за какую цену?ценник примерно 7 баксов на Алиэкспресс...
-
@Vadim61 said:
@romazloi1 said:
а где такой можно приобрести и за какую цену?
ценник примерно 7 баксов на Алиэкспресс...
а можешь сссылку кинуть или хотя бы как он называется и какая прога для него нужна?
-
не...щас не могу...тема где то тут была по шнуркам и прогам...поищи...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти