Замена моторчика печки.
-
-
У нас ещё предлогают FEBI BILSTEIN 34596. Он аналог JP Group 1326100300.
Стоит FEBI BILSTEIN 34596 в латвии 66 eur.
-
Доброго дня коллеги по цеху!
Совсем недавно появился в Вашем сообществе, да и в сообществе пегасоводов тоже порядка 3 недель. Взял RR, 1999 года. Брал, зная, что столкнусь с колхозом. Но на базе есть неплохой электрик. Так во что касаемо моторчика печки. Я столкнулся с оригинальным геморроем. Водительский не работает. Полезли внутрь. На вид все цело. Все звонится. Все параметры, в том числе и транзисторов, в норме. Но не работает. После некоторых мучений выяснилось.... Предыдущий хозяин меняя моторчик (поставил новый mayle), для простоты монтажа маленькую таблеточку, которая на блоке где транзисторы, приклеил герметиком. Смеялись все. Оказалось герметик стал изолятором и этот терморезистор не работал. Почистили посадочное место, даже термопастой смазали.... И, о чудо, все заработало!!!!
-
заменил родные транзисторы на кт825г, использовал, конечно не герметик
, а термопасту, печка все равно не хочет работать. Сам моторчик на прямую работает, а при подключении - нет. Перекидываю на правую, рабочую сторону, начинает нагреваться блок с транзисторами и мамка четырехпроводная, ну и соответственно её провода. Мотор все равно не крутит. В чем может быть проблема?
Как думайте, ребята? -
Я думаю что 825 -это не гуд.Сверху колхоза новый колхоз получился.А вторая печка работает? может с нее снять плату с транзистором и попробовать на не рабочей.И по искать в даташите полный аналог транзистора.ИМХО
-
@koda said:
Я думаю что 825 -это не гуд.Сверху колхоза новый колхоз получился.А вторая печка работает? может с нее снять плату с транзистором и попробовать на не рабочей.И по искать в даташите полный аналог транзистора.ИМХО825 - й везде в инете пишут, что это аналог штатного нашего. И на официальных сайтах электроники и колхозники говорили, что его ставили с положительным итогом. Вторая печка работает. Я просто трогать её не хочу, Работает и ладно :whistle: Ну сниму я плату с рабочей печки, переставлю, а дальше то что? Печка то все равно одна останется, сам мотор то исправен. Была статья Славяна про замену мотора печки здесь. Там про релюшки он упоменал, вот их я пока не посмотрел. Проверял только предохранители. Релюшки там две, это правая и левая? Я правильно понимаю?
-
Раз мотооа два, то и реле два. С них надо начать.
Посмотреть мотор надо щетки и коллектор.
-
@Михалыч said:
Раз мотооа два, то и реле два. С них надо начать.Посмотреть мотор надо щетки и коллектор.
Михалыч, мотор работает НАПРЯМУЮ!!! НЕ работает у же при правильном подключении через штатные провода, т.е. через плату. Релюшки еще не глянул... :whistle:
-
Вот сначала посмотри реле, проверь ток потребления через контакты реле. Если заработает копай бп.
-
@Михалыч said:
Вот сначала посмотри реле, проверь ток потребления через контакты реле. Если заработает копай бп.Михалыч, релюшки проверил, обе исправны
, дело не в них. Может быть такое, что ток не поступает к этой печке? Ведь когда я подключил её к исправной правой печке, плата нагревалась. А здесь она и плату не нагревает. Это прозванивать всю цепь надо, наверно? -
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Тааак...достали :evil:
Не печки,а МОТОРЫ....моторы обдува салона..
Проверяем просто..подключаем контрольку поочерёдно к контактам каждой релюшки..,которые идут каждое на свой мотор...если контролька светит на обоих релюхах,то далее копаем от той,от которой не работает мотор....Если от какого либо реле не светит,то втыкаем контрольку в пины подачи на катушку реле..проверяем приходит ли на него управление...ну и так далее по мере того светит не светит..

Всё вышеописанное относится к нормально работающим моторам....а то что описано так,меня вводит в ступор и говорит что мотор НЕ рабочий(ну или транзюки на нём) - Ведь когда я подключил её к исправной правой печке, плата нагревалась....
Такие слова не канаютЬ,так что будь добр сделать то что нужно,а не писать вот так - Я просто трогать её не хочу, Работает и ладно :whistle:
Ставь рабочий на место не рабочего..это не сложная работа...будем думать только после этого...

-
@VyacheslavVVS LR said:
Тааак...достали :evil:Не печки,а МОТОРЫ....моторы обдува салона..
Проверяем просто..подключаем контрольку поочерёдно к контактам каждой релюшки..,которые идут каждое на свой мотор...если контролька светит на обоих релюхах,то далее копаем от той,от которой не работает мотор....Если от какого либо реле не светит,то втыкаем контрольку в пины подачи на катушку реле..проверяем приходит ли на него управление...ну и так далее по мере того светит не светит..

Всё вышеописанное относится к нормально работающим моторам....а то что описано так,меня вводит в ступор и говорит что мотор НЕ рабочий(ну или транзюки на нём) - Ведь когда я подключил её к исправной правой печке, плата нагревалась....
Такие слова не канаютЬ,так что будь добр сделать то что нужно,а не писать вот так - Я просто трогать её не хочу, Работает и ладно :whistle:
Ставь рабочий на место не рабочего..это не сложная работа...будем думать только после этого...

Славян, не ругайся :whistle: Релюшки местами менял, Обе работают. Что в них тыкать контрольку? Правильно говоришь, следующих ход для выяснения причины, перекинуть рабочую на место не рабочей и выяснить приходит ли ток ВООБЩЕ
? Просто не охота туда лезть опять, под ящик 🤨 Я боюсь за то что, если ток не приходить, где потом искать причину? Ну это ладно, это вперед пока забегаю. Перекину - напишу что вышло. -
А релюхи то как проверил?
-
@Михалыч said:
А релюхи то как проверил?Блин, Михалыч, написал же... Местами поменял...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@DИMARИK said:
@Михалыч said:
Блин, Михалыч, написал же... Местами поменял...
А на реле неработающего мотора питание приходит..оно срабатывает вообще от климата? :whistle:
-
@VyacheslavVVS LR said:
@DИMARИK said:
@Михалыч said:
Блин, Михалыч, написал же... Местами поменял...
А на реле неработающего мотора питание приходит..оно срабатывает вообще от климата? :whistle:
Ладно, насчет этого понял. А вольтметром можно туда тыкать? Просто у меня контрольки нету. :whistle: Это, я так понимаю, лампочка с двумя проводками 🤨
-
нет нельзя, нужно именно контролькой чтобы она давала хоть какую-то нагрузку, мультиметр будет показывать нормальное значение если даже будет малейший контак, а моторчику этого не хватит... Контрольку можно сделать за 5 минут, лампочка 10W цоколь лампы и 2 проводка..
-
@RED said:
нет нельзя, нужно именно контролькой чтобы она давала хоть какую-то нагрузку, мультиметр будет показывать нормальное значение если даже будет малейший контак, а моторчику этого не хватит... Контрольку можно сделать за 5 минут, лампочка 10W цоколь лампы и 2 <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводка</a>..мне, как студенту в этом деле, знакомые вообще посоветовали туда не лазить. :whistle: Это, говорят, должен делать спец. :whistle: Завтра попробую туда (в блок предохранителей) ноздри замочить. Посмотрим что получится. Опять же, если лампочку найду у себя. :whistle:
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
по поводу контрольки зайди в любой авто магазин и купи переноску на крокодилах вот тебе и контролька.
-
мля!!! это же прозванивать надо всю цепь от климата (или после :whistle: ), как говорит Славян!!! :sick: Где ж я там в этих проводах разберусь: куда искра ушла?
Едрит-мадрит!!! :blink:
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти