Глохнет на ходу, тахометр лежит обороты вверх по звуку
-
Откатался я месяц с новым датчиком и проводами. опять 25. Забрасывает вверх, ревет, глохнет. датчик выбрал, носик вроде как сточен маленько. Возможно коленвал точит или что, по звуку уже закидывает под 4000. до этого делал профилактику головы тнвд- комп показывал, мол давление пляшет, после ремонта давление нормализовалось.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Если носик точит то это уже механическая проблема,может осевое перемещение колена быть,может драйв плата разлетелась,может пупырышек отошел какой то из гнезда и болтается цепляет,надо все смотреть внимательно
-
благодарю.
будем бороться!
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Пупырышек я имел ввиду по чему <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> колена считывает показания,6 штук их, если не ошибаюсь стоит на маховике(че то в голове все перемешалось и авт и лодочные и китаесы и японосы,короче надо смотреть)
-
что заметил, вся эта веселуха только когда в баке за 1/4 соляры и меньше тобишь полупустой. Снимал бак, сеточка насоса была загаженная, посичтил её. теперь брыкается, но по другому, обороты не закидывает- кладет стрелку тахометра, но так деликатно и либо едет дальше либо глохнет. Видимо это зависит от количества соляры в баке.
Имеются соображения по этому поводу?
-
Ну раз связано с уровнем топлива, то очевидно, что есть подсос воздуха в баке или не хватает пропускной способности. Видимо стоит не оригинальный насос и возможно заборник находится не на самом дне бака, либо через стык заборника и насоса подсасывает, может быть пластиковая сетка от бензинки слишком мелкая. Шланги, отходящие от самого насоса (внутри бака), целые? Хомуты нормально их зажимают?
Вот так выглядит оригинальный заборник.

Правда у меня сейчас стоит не оригинал с пластиковой сеткой и всё нормально.
-
Вообщем вопрос повторился. бак чистил- да, ситичко было весьма засранное, я бы сказал очень. После чистки вопрос также с успехом продолжается, что с полбака, что с пустым. Ложная примета- не влияет это. Приловчился сбрасывать эту ошибку отсоединяя питание от ECU ? сдернешь постоишь маленько, затем подсоединяешь и поехал как ни в чем не бывало. По всем приметам беда в элетрике- ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ.
На скрутка спайках все ок, провода я как новые- я их не пропаивал ( или надо было????) Идея переставить комп в другое место- мож излом где какой.
Что странно гогда глючит- мигнет пару раз сигнал движка, начинает брыкаться дергаться, пишет ошибку gearbox fault, глохнет на ходу.
так и живем пока.......

-
посмотри провод + от акуммы на стартер , может на массу где-нибудь коротит или чутка касается
-
Воздух не тянет из бака? Я год назад запаял на насосе сверху маленькое отверстие. Видимо там клапан какой-то
-
Проверь , на всякий случай, какие показания выдаёт положения педали газа во время глюка.
При не нажатой педали газа Показометер должен выдавать: в % - 0; а напряжение 3-5 В(уже точно не вспомню).
Диагностировать можно обычной китайской Делфи. главное подсунуть ей Ренджа как БМВ!)))
Но вероятнее всего прав Юра - контакт "гуляет" .
Когда у меня слетела клема аккумулятора, то тахометр тоже упал и кнопки пневмы с лампочками на селекторе коробки мигали,но машина нормально ехала.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти