Сервоприводы печки ЛР РР Пегас ..
-
Коллеги, подскажите!
У меня климат дует постоянно горячим в пассажирскую сторону, в водительскую постоянно холодным.
Подключился Нанокомом, считал с климата ошибки:
(4) the right hand blend motor short circuit to positive
(6) the right hand blend motor potentiometer feedback circuit has failed
(12) the left hand blend motor potentiometer feedback circuit has failed
(25) right hand blower motor low side of regulation circuit fault
(30) left hand blower motor high side of regulation circuit fault
(32) compressor clutch control circuit open or short to ground
(50) heater core temperature sensor circuit short to ground
(51) solar sensor fault
С чего начинать? Приводить в порядок сервоприводы, потом вентиляторы и перетряхивать проводку?
И что такое solar sensor?
-
На всякий случай оставлю это здесь:
Моторчик valeo оригинальный код пежо 6447 64, код valeo 509226.
Но от этого не легче, стоимость от 10к.....
Еще оставлю эту <u>ссылку</u>
-
Друзья, всем привет.
Нужна ваша помощь в информации. этим летом прикупил новые сервоприводы, заслонок печки, заменил 3, хотя не работал только с водительской стороны. И вот теперь понеслось, ни водительская, ни пассажирская заслонка не работают нормально... В Роверленде (г. Москва, Левобережная улица) мне сказали, что обе заслонки в зависшем состоянии, да ещё и перестал работать водительский <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">вентилятор</a>, озвучили, что можно разобрать всю торпеду, пошевелить заслонки, но не факт, что они нормально заработают. Новая печка стоит как чугунный мост, даже смотреть не хочу, да и на бу и даже замену сейчас денег нет...Вот и сам вопрос, хочу попробовать сам это дело разобрать и добраться до заслонок, но меня волнует следующее, добрался я до них, а они вообще ремонтопригодны? Там есть чему ломаться и возможно ли это починить, я просто не представляю себе то, то скрывает торпеда...
Буду крайне признателен за советы!
Так же скажу огромное спасибо за подсказку, с чего начинается разбор торпеды и какие есть в этом процессе хитрости, а то я не могу понять, что первое снимается...
-
Торпеду не обязательно снимать, только приборку и <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушку</a> с бардачком.
пысы: по чём брал сервоприводы и где?
-
Короче- мотор запустили, серваки починили, заслонки проверили.
Весь климат заработал как часики. АллиЛуя!
-
Михалыч! А сервоприврды делали, меняли подстроечные резисторы? Где брали и какие? А то я только на али находил по 20 штук.
-
Ну да, с али и заказывал, не я. Уж и не вспомню кто. Мне их переслал кто то с форума.
-
Solven, сервоприводы заказывал на экзисте, обошлись в 26 т.р.
Михалыч, ещё раз спасибо, что теперь я не мерзну в машине!))))
-
Всегда рад помочь. Пожалуйста.
-
@RED said:
Михалыч! А сервоприврды делали, меняли подстроечные резисторы? Где брали и какие? А то я только на али находил по 20 штук.тут посмотри - ссылка кликабельна
-
подскажите кто менял сервопривода на печке? хотел поставить сервопривода которые на температуру , а они по шестерёнкам не совпадают с печкой , что в этом случае делать ? как то калибровать или что?
-
@андрей said:
подскажите кто менял сервопривода на печке? хотел поставить сервопривода которые на температуру, а они по шестерёнкам не совпадают с печкой , что в этом случае делать ? как то калибровать или что?А что это значит* "...они по шестерёнкам не совпадают с печкой..."*?
Если вал привода не попадает в заслонку, так заслонку повернуть можно. Если вал привода стоит в крайнем положении, то лучше его открыть и совместить метки шестерен.

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
И проверять тока на месте!Иначе словит ошибку!
-
Я так понял в печке стоит три сервопривода? Два с права и один слева?
Кто за что отвечает? Расскажите?
Стало в ноги не включаться через раз, и у водителя и пассажира, и с утра когда заводишь бывает сразу книжка загорается,,, я так думаю из за датчика температура антифриза для климмы...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
справа с зубчатыми секторами,это направление потока.остальные два,это тепло-холод для водителя и пассажира соответственно...
-
а случаем ни кто не смотрел что за моторчик стоит в Сервоприводах ??может есть у кого запасные или сломанные сервоприводы ???
тут наткнулся случайно......
[АЛИклик)
может кто напишет номер или размеры моторчика с фотками ??
также я думая можно и в замки дверей подобрать...](http://ru.aliexpress.com/item/FC-280SC-20150-Electric-Motor-Car-Door-Lock-Motor-Motor-Shaft-Length-22mm-Vehicle-Power-Window/32535088966.html?spm=2114.30010708.3.380.5O4sxR&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100_10096_10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603_9&btsid=c89037c5-2688-4cb4-8031-95fe7c398959)
-
Хотел сегодня зачинить сервак водительский да не тут то было. Раньше он при заводке токо горячий гнал и книжка горела, если сделать температуру на LO на водительском и перезавпустить тачку то книжка вообще не загоралась а воздух шёл холодный получается сервак работал только в крайних положениях наверно, Сегодня залез думал по стрелкам тупо поставить надо и тут началось... он то путает положение и когда стоит HI угоняет в край на холодный и там виснет соответственно книга загорается потом если перевести температуру на 22 и перезапустить то книга тухнет начинаешь гонять из LO в HI и обратно книгу не предлагает ну и заслонку подрачивает там в 2 милиметрах от крайнего холодного положения и притом наоборот её шевелит назло командам кароче ваще алгоритм меня убил и главно работать хотя бы в крайних положениях как и прежде он тоже теперь не хочет,и экран потушил падла(лампочка целая) теперь с фонариком на него смотреть приходится. пассажирский при этом при любых раскладах работает чётко как снайпер датчик салонной температуры кстати откинут был я его запитал. Вроде как и было тут у кого то нечто похожее ну не понятно чем кончилось я так понимаю дело в блоке климата у меня..
-
Скорее всего дело в сервоприводе, а точнее в резисторе. Выпаять резистор и проверить его сопротивление во всем диапозоне. Желательно стрелочным омметром .
-
Похоже что потенциометр сдох на круг показывает 4кОм вместо 10 нужно теперь искать оный. Если у кого есть я бы купил!!!
-
Пришли потенциометры заменил на водительском серваке иии... хрен там ни в какую. Если на старом потенциометре я ставил по стрелкам и он прогоняя туда сюда зажигал книгу то с новым потенциометром сразу книга потом прогоняет ну книга постоянно горит. ещё выявил что когда фишка с климата скинута то резюк показывает 10кОм а когда одеваю то 4. может у всех так незнаю пока что дальше...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти