Сервоприводы печки ЛР РР Пегас ..
-
Одмины перенесите на этот форум тему про замену микросхем в блоке климата пожалуйста.
-
@Жора said:
взял комплект 5 штук на всю машину,у нас таких нет, только под заказ, вот и взял сразу комплект по мере выхода буду менять.сейчас был на ТБ, засада, залезли в климат, раздел "реал тайм" смотрим заслонку она падлюка остановилась на 21%, в максимум регулирование идет, в холодную останавливается на 21%, недооткрывает холодный воздух, включаем тест калибровки -хрен, результат такойже,
на ТБ висит ошибка, типа зависла диагностика каллибровка, где рыть ?????

Я бы сравнил в трёх положениях (в обоих крайних положениях сервопривода и, когда стрелки на шестернях совмещены) показания с переменного резистора нормально работающего сервопривода и отремонтированного. Похоже, что блок климата не "понимает" в каком положении заслонка стоит.
-
вот то и оно))))) резисторы хорошие, заменряли, блок должен тестироваться и сам коллибраваться, он делает проон от горячего к холодному или наобарот, холодное останавливается на 21%, еще прикол, пасажирский мотор не хочет регулироваться с ТБ. там на ТБ есть режимы включения холодного горячего и среднего положения, связи с ним вооще нету???? почему????? когда включают тест он со 100% идет и останавливается на 21% и все..... не какой реакции, нужно будет блок перекинуть.....
-
Снять блок климата, думаю надо, и проверить фишки подключения. Возможно и там что то не так. У меня на пример стух провод на датчик температуры. что на улице. И кончился он именно в отрезке клима- фишка в ногах водителя. Интересно почему именно там, а не на улице, под капотом.
-
А у меня печка потекла, сегодня разобрали, думали сначала трубки, но оказалось, где т о радиатор, из под него сочится. Блин, вот гемор, панель крутить,
-
Да уЖ, согласен, не приятно - но решаемо.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
зачем панель крутить?радиатор вынимается гораздо проще)))
вот ссылка,правда тама на аглицком,но зато с фотками...
-
Все открыл! Но как подлезть к моторчику заслонки у водителя я так и не понял! Вижу один шуруп и Всё

-
К водительскому проще простого. Снимаем пластик внизу, снимаем окантовку панели приборов, снимаем саму панель приборов, снимаем кронштейн правый панели приборов и Опаньки, добираемся до бленд-мотора печки с водительской стороны.
-
отпилил пластиковую трубу, теперь болтается колено под панелью. Завтра буду пилить панель, фото выложу
-
Добрался и со стороны водителя и со стороны пассажира.. Поменял один сервак на который хевак ругался. Но при включении сразу книжка на дисплее... Направление потоков Меняется, но температура воздуха на выходе и у пассажира и у водителя не меняется...
-
@xristofor said:
Добрался и со стороны водителя и со стороны пассажира.. Поменял один сервак на который хевак ругался. Но при включении сразу книжка на дисплее... Направление потоков Меняется, но температура воздуха на выходе и у пассажира и у водителя не меняется...блин вот у меня такаяже хрень была )))) тока теперь регулирование в жарко идет а вхолодно не дооткрывает и в сало шурует теплый воздух....
че делать то ???? ХЗ
-
Снять бленд-моторчики со своих мест, и вод и пассажирский. Взять их и положить на видное место и включить зажигание. Они должны открутиться в крайнее положение и обратно, и только после этого должна загореться книжка. После этого теста разбираем моторчики и устонавливаем стрелки по местам. Попутно пока моторы не на месте проварачиваем заслонки руками в отопителе, проверяем так сказать ходят ли заслонки свободно, не мешает там ни чего? Далее - если на снятых моторчиках при включении зажигания книжка загорается раньше чем моторчики начинают двигаться значит дело не в моторчиках! Снимаем блок климата и прозваниваем провода от заслонок до фишки. Если всё звонится то придётся лезть в сам блок климата и скорее всего придётся перепаивать микросхемы.
Но всё ж надо очень внимательно посмотреть сам моторчик в заслонке, разобрать его, почистить и шестерни. Пропаять проводочки.
-
Ай да Михалыч!!!!! а да ...... МАЛАДЭЗ ....ЛЯ ))))) СПАСИБО!!!!!!
-
зачинил у себя сервопривод водительской заслонки температуры. работа фактически свелась к откручиванию двух труднодоступных крепящих саморезов и переборке привода.
отмечу, что потенциометр, подключенный к килоометру, я крутил вдоль и поперек, пытаясь вывести его на чистую воду, ничего криминального не обнаружил. разборка двигателя выявила угольную пыль в щеточной крышке и заросший углем коллектор. пыль убираем, зазоры между ламелями коллектора нежно прочищаем иглой.
заказал потенциометры впрок аж 20 штук. придут через месяц-полтора, так что если кому понадобятся, смогу поделиться.
-
@ass said:
зачинил у себя сервопривод водительской заслонки температуры. работа фактически свелась к откручиванию двух труднодоступных крепящих саморезов и переборке привода.отмечу, что потенциометр, подключенный к килоометру, я крутил вдоль и поперек, пытаясь вывести его на чистую воду, ничего криминального не обнаружил. разборка двигателя выявила угольную пыль в щеточной крышке и заросший углем коллектор. пыль убираем, зазоры между ламелями коллектора нежно прочищаем иглой.
заказал потенциометры впрок аж 20 штук. придут через месяц-полтора, так что если кому понадобятся, смогу поделиться.
Леха, привет, мне точно понадобиться, тем более пока снят радиатор печки и ни чего не мешает выкорчевать сервопривод со стороны пассажира.
-
камрады!
пришли заказанные потенциометры 20шт. оригинальные пихеры, встали с доставкой около 50руб/шт. у них лыски под 90' развернуты, при установке надо сравнивать.
если у кого край, обращайтесь. или заказывайте сами ТУТ

-
А такую же ссылочку на электромоторчики для сервоприводов не подкинешь?!.... :oops:
-
Подскажите. С водительской стороны, заслонка регулируется, только когда включаешь зажигание. То есть, когда регулируешь температуру, реакции никакой, потом зажигание отключаешь, включаешь, он переводит на нужную температуру. Сервопривод водителя снимается отдельно? На машине сейчас снята панель кнопок (менял колечки отопителя). Как, с какой стороны этот сервопривод? Пока ничего вообще не видно))
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
с водительской сторону нужно смотреть...сними приборку,увидишь...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти