Сервоприводы печки ЛР РР Пегас ..
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Толян немного не полностью и расплывчато ответил....лампочка меняется на вынутом блоке климата..и разбирать его совершенно незачем для этого :whistle:
Пы.Сы. для Мамбы...Я слежу за темами и вопросами в них... .Внимательно почитай как называется тема...Намёк надеюсь понял. :evil:
-
понял, понял, и переместил весь диалог в другую тему.
А тут, сервоприводы поменяны, в самое нужное время!!! теперь хоть тепло ( а то они отказали как раз в потепление) правда уточнить работоспособность полностью не имеется возможности из-за этой самой лампочки.... все, про лампочки тут больше ни ни...
-
парни аналогичная проблема, а можно ли порядок разборки описать ????? старый пост, пишу дополнение чтобы не плодить посты порядок разборки, очень доходчиво нарисовано, взято с источника - www.drive2.ru/l/2303523/ автор svintuss надеюсь он возражать не будет ))))
итак по порядку,
снимаем боковину торпеды,
снимаем нижнюю крышку бардочка
снимаем бардачек,
снимаем подушку безопасности,
снимаем воздуховоды
я тупо разьеднил воздуховод идущий назад в низу, вверху тупо отогнул и отодвинул.
далее снимаем сам сервопривод, я его не резал, тупо разобрал в парпризе и перепаял переменный резистор,
собрал и установил в блок печки,
решил проверить и ...... НИКЕРА НЕ ПОМАГЛО

что капать???,
-
проблему сервопривода установил, не работал моторчик привода, почистил колектор щеточного узла и все гуд арбайтен :evil: , мотор опять в строю,
собственно говоря вопрос,
после замены резистора, нашел аналог оригинала (цена 40 рублей)))) разница с оригинальным - в крайнем левом положении угол 90 градусов против часовой стрелки, как писал ранее резюк поменял, угол выставил с учетом "раннего угла" н а90 градусов, установил все на место, поставил, и вот она засада !!!!! горячая и холодная регулировки поменялись местами , в место холоного воздуха идет горячий, а в место горячего холодный )))) понимаю что я что то поставил не так, думаю что со стрелками, я не знаю крайнее положение оригинального резистора, но крайнее положение старого отличается от крайнего положения нового резистора на 90 градусов, соответственно я задал угол на стрелке - 90 градусов, в результате все здорово регулируется тока на оборот.....
где рыть ???
-
сегодня пришли оригинальные резисторы, перепаял, поставил стрелки друг к другу, и никера((((
самокалибровка прошла как то криво, в итоге горячая дует аж африка, при регулировке на холодную дует теплый воздух ????
завтра поеду на ТБ люггулировать заслонки.......
-
Ты с запасом брал?) резисторы
-
взял комплект 5 штук на всю машину,у нас таких нет, только под заказ, вот и взял сразу комплект по мере выхода буду менять.
сейчас был на ТБ, засада, залезли в климат, раздел "реал тайм" смотрим заслонку она падлюка остановилась на 21%, в максимум регулирование идет, в холодную останавливается на 21%, недооткрывает холодный воздух, включаем тест калибровки -хрен, результат такойже,
на ТБ висит ошибка, типа зависла диагностика каллибровка, где рыть ?????

-
Думаю рыть надо в самом блоке климата, на рыжем форуме где то была тема про замену микроссхем. Думаю проблеиа именно в них.
-
Одмины перенесите на этот форум тему про замену микросхем в блоке климата пожалуйста.
-
@Жора said:
взял комплект 5 штук на всю машину,у нас таких нет, только под заказ, вот и взял сразу комплект по мере выхода буду менять.сейчас был на ТБ, засада, залезли в климат, раздел "реал тайм" смотрим заслонку она падлюка остановилась на 21%, в максимум регулирование идет, в холодную останавливается на 21%, недооткрывает холодный воздух, включаем тест калибровки -хрен, результат такойже,
на ТБ висит ошибка, типа зависла диагностика каллибровка, где рыть ?????

Я бы сравнил в трёх положениях (в обоих крайних положениях сервопривода и, когда стрелки на шестернях совмещены) показания с переменного резистора нормально работающего сервопривода и отремонтированного. Похоже, что блок климата не "понимает" в каком положении заслонка стоит.
-
вот то и оно))))) резисторы хорошие, заменряли, блок должен тестироваться и сам коллибраваться, он делает проон от горячего к холодному или наобарот, холодное останавливается на 21%, еще прикол, пасажирский мотор не хочет регулироваться с ТБ. там на ТБ есть режимы включения холодного горячего и среднего положения, связи с ним вооще нету???? почему????? когда включают тест он со 100% идет и останавливается на 21% и все..... не какой реакции, нужно будет блок перекинуть.....
-
Снять блок климата, думаю надо, и проверить фишки подключения. Возможно и там что то не так. У меня на пример стух провод на датчик температуры. что на улице. И кончился он именно в отрезке клима- фишка в ногах водителя. Интересно почему именно там, а не на улице, под капотом.
-
А у меня печка потекла, сегодня разобрали, думали сначала трубки, но оказалось, где т о радиатор, из под него сочится. Блин, вот гемор, панель крутить,
-
Да уЖ, согласен, не приятно - но решаемо.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
зачем панель крутить?радиатор вынимается гораздо проще)))
вот ссылка,правда тама на аглицком,но зато с фотками...
-
Все открыл! Но как подлезть к моторчику заслонки у водителя я так и не понял! Вижу один шуруп и Всё

-
К водительскому проще простого. Снимаем пластик внизу, снимаем окантовку панели приборов, снимаем саму панель приборов, снимаем кронштейн правый панели приборов и Опаньки, добираемся до бленд-мотора печки с водительской стороны.
-
отпилил пластиковую трубу, теперь болтается колено под панелью. Завтра буду пилить панель, фото выложу
-
Добрался и со стороны водителя и со стороны пассажира.. Поменял один сервак на который хевак ругался. Но при включении сразу книжка на дисплее... Направление потоков Меняется, но температура воздуха на выходе и у пассажира и у водителя не меняется...
-
@xristofor said:
Добрался и со стороны водителя и со стороны пассажира.. Поменял один сервак на который хевак ругался. Но при включении сразу книжка на дисплее... Направление потоков Меняется, но температура воздуха на выходе и у пассажира и у водителя не меняется...блин вот у меня такаяже хрень была )))) тока теперь регулирование в жарко идет а вхолодно не дооткрывает и в сало шурует теплый воздух....
че делать то ???? ХЗ
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти