Сервоприводы печки ЛР РР Пегас ..
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Сервоприводы печки ЛР РР Пегас ..Сюда прошу отчётики вставить с фоточками..куда чего ставится и как работает ,а так же регулировка,замена и ремонт..
Фото стыренное у Гендиректора..хоть малость видать куда какой идёт сервак..фото дрянь(Димке минус
)..слева без опознавательной ленты...в центре(в печку брошенный) - вроде как серый..справа вроде как синий ...
Так необходимо сопоставить стрелки на шестерёнках при сборе сервопривода..Аналогичные приводы применяются во многих модификациях автомобилей ,,Пежо,,..

-
Ремонт сервопривода отопителя.
Если не работает сервопривод регулировки температуры воздуха, то его стоит разобрать и почистить.
Со временем между ламелями коллектора моторчика скапливаются продукты износа щёток (графит), уменьшая сопротивление моторчика и снижая его мощность. Когда сопротивление снизится до определённого уровня блок управления выдаст ошибку и отключит соответствующий сервопривод. При этом, если подать на моторчик напряжение от внешнего источника, то он заработает, но установленный на место проработает не долго, поэтому сервопривод нужно разобрать, отпаять моторчик и прочистить зазор между ламелями и крышку от графита.

На плате установлен переменный резистор на 10 кОм. Он выполняет роль <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчика</a> положения заслонки. Со временем его резистивный слой изнашивается, поэтому его работоспособность нужно проверить.
Лучше использовать стрелочный мультиметр. Один щуп подключаем к любому из крайних контактов другой к среднему. Плавно и медленно вращая шестерню, контролируем показания мультиметра, они должны плавно изменяться в диапазоне от 0 Ом до 10000 Ом (10 кОм).

Так-же стоит прозвонить дорожки на плате. У меня в одном сервоприводе дорожка от моторчика была оборвана, хотя визуально этого видно не было.
При сборке не забываем совместить стрелки на шестернях и обращаем внимание, чтобы надпись "Buhler" на моторчике была на верху, если случайно перевернуть щёточный узел на 180 градусов, моторчик начнёт крутиться в другую сторону, температура регулироваться не будет!!!

Распиновка проводов

До установки сервопривода на место не пытайтесь его проверять, т. к., не соединённый с заслонкой, он уйдёт в крайнее положение, блок климата выдаст ошибку и отключит сервопривод!!!
-
@Сергей83 said:
1000 Ом (10 кОм)неужели одному мне кажется, что тут что-то не так?

-
архив Renge Rover P38 4.6 HSE 2001 г. Моск.обл. г.Одинцово
Опечатался, бывает! Кстати сервоприводы подходят от пежо 607, там на плате несколько лишних деталек надо выпаять и поставить перемычки на их место. Я выпаял резистор и запаял на свой привод.
-
ОТ 605 БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК СКОКА ПИСАТЬ МОЖНО
-
@Mansoor said:
@Сергей83 said:
1000 Ом (10 кОм)
неужели одному мне кажется, что тут что-то не так?

Прошу прощения - опечатка. Конечно же 10000 Ом = 10 кОм
-
Парни а кто в Мск или ближайших окрестностях возьмется поменять два бленд мотора? Ну и цена вопроса.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
а самому никак?...тама делов то на пару часов...
-
Вадим нет. Читал я много раз, но для меня это темный лес. Сам я не осилю эту замену.Я только все по переломаю.

-
тама ломать нечего...снимаешь бардачек и подуху СРС пассажира,и вот они,сервоприводы..с водительской стороны снимается щиток приборов и через энтот проем достаем сервак...
-
Вадим спасибо. Вроде как и понятно все.А бленд моторы которые взамен мертвых ставить буду, надо как то совмещать, настраивать?
-
надо...ставишь заслонку в среднее положение и сервак тоже(в нём на шестерёнках есть метки)...и вставляешь...от старого отрезаешь провода и припаиваешь к новому,по цветам разберешься,не перепутаешь...
-
Огромное тебе человеческое спасибо Вадим.Буду пробовать делать, в апреле.
-
а там отрезать ничего не надо , вынул фишку из блок климата ,и просто переставил штекеры
-
чтоб вынуть фишку и переставить провода нужно центральную консоль снять потом крепежные хомуты шлейфа перекусить и тогда нет проблем

-
@Vadim61 said:
тама ломать нечего...снимаешь бардачек и подуху СРС пассажира,и вот они,сервоприводы..с водительской стороны снимается щиток приборов и через энтот проем достаем сервак...Ни чего себе- простота: разобрал, но с обоих сторон, но как подступится, к ним все равно не понимаю, а самое главное, что как то боизно лезть руками и не дай бог сломать еще что-то там.
Может после 1 раза замены все кажется проще, но в первый раз все иначе))
-
@толян said:
чтоб вынуть фишку и переставить провода нужно центральную консоль снять потом крепежные хомуты шлейфа перекусить и тогда нет проблем
Делов на 15 минут с тремя перекурами :whistle:
-
@mamba1999 said:
@Vadim61 said:
тама ломать нечего...снимаешь бардачек и подуху СРС пассажира,и вот они,сервоприводы..с водительской стороны снимается щиток приборов и через энтот проем достаем сервак...
Ни чего себе- простота: разобрал, но с обоих сторон, но как подступится, к ним все равно не понимаю, а самое главное, что как то боизно лезть руками и не дай бог сломать еще что-то там.
Может после 1 раза замены все кажется проще, но в первый раз все иначе))
Там прикол в одном серваке с каждой стороны(не знаю за что отвечают именно они)..которые стоят под воздуховодами...что бы их снять..необходимо разрезать воздуховоды..потом стык просто скотчем сматывается и усё..пол англии и россии так ездит..ничего удивительного.. Кто делал,тот подскажет какие это серваки,вернее за что отвечают..может тебе они и не нужны..
Подушку снять быстрее чем бардачок....накладка ,,деревянная,,над бардачком стоит на четырёх штырях входящих в пластмассовые заглушки..вынимается поддеванием её плоской отвёрткой..аккуратно..по чуть чуть вытаскивая у каждого штырька...иначе согнёшь или сломаешь...если один или два штырька отвалятся..ничего страшного..будет держаться хорошо и без них..
-
с левой стороны это горячий и холодный водителя с правой пасажира третий потоки воздуха
-
Я не про то какой за что отвечает..а про то что по одному мотору с каждой стороны находятся за воздуховодами...и потому необходимо пилить воздуховод...
Судя по рисунку по ссылке..это блендмоторы отвечающие как раз за регулировку температуры..во всяком случае справа..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти