Сервоприводы печки ЛР РР Пегас ..
-
Приветствую всех!
Меня эта бяда тоже стороной не обошла , но я все кажись вылечил:
Началось с ремонта экранчика , после заставил моторчики обдува крутиться , и в итоге пришел к сервоприводам
Водительский изначально был в тепле всегда , а пассажирский жужжал постоянно, переключение обдува работало, горела книга
Поменял я шестерни пассажирского и начал он регулировать , при этом разборка и проверка водительского показала его полную работоспособность , что все таки не мешало ему стоять в одном месте
Я его в центр ставлю а он при включении в тепло и там засыпает, если в холод переключить климат и машину перезапустить то он делал пару шагов и застывал , опять перезапускаем машину и еще пару шагов в сторону холода и застывает , я его на всякий случай весь по очереди (шестерни, резистор, мотор) перебрал , а результата ноль или в тепло и спит, или с третьего раза в холод но если прибавить на 16 сразу в тепло и там спит
Взял другой климат, подключаю , такая же история , пассажирский все делает , а водительский заботливо греет на максимум
пошел дальше , есть в водительском коробе вентилятора датчик температуры наружного воздуха , вот его кто придумал изнутри вставлять тому бы его вставить все рано куда главное поглубже, но вернемся к этому датчику - взяв такой же я замерил сопротивление 13кОм а у моего 16 с чем то , я просто перекинул фишку на новый и о чудо! начала водительская сторона регулироваться !!!
А в давершении всего я свой старый датчик так и оставил в корпусе торчать , а новый удлинив провода вынес под передний бампер , для более точных показаний наружнего воздуха
Надеюсь кому нить поможет данная информация
-
Пришли первые морозы а вместе с ними и Книга на дисплее, при чём это не серваки книга загорается только с утра на холодную как только запускаются моторы отопителя серваки все при этом робят как надо и если тут же заглушить то книги уже в течении дня не будет... Что тогда ещё может быть??? Я думал что книга только из за серваков загорается...
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Видит ошибку и загорается.Это не критично!Тупо забей!
-
@ass said:
камрады!пришли заказанные потенциометры 20шт. оригинальные пихеры, встали с доставкой около 50руб/шт. у них лыски под 90' развернуты, при установке надо сравнивать.
если у кого край, обращайтесь. или заказывайте сами ТУТ

Здравствуйте. Есть ли у кого три штучки лишних потенциометров? Купил бы с радостью. А то с Алишкой не дружу.
-
@goldenis said:
@ass said:
камрады!
пришли заказанные потенциометры 20шт. оригинальные пихеры, встали с доставкой около 50руб/шт. у них лыски под 90' развернуты, при установке надо сравнивать.
если у кого край, обращайтесь. или заказывайте сами ТУТ

Здравствуйте. Есть ли у кого три штучки лишних потенциометров? Купил бы с радостью. А то с Алишкой не дружу.
да я чет у себя перепаивал - не помогло))) от слова совсем).
и бушные купил поставил - тоже не помогло)
пс. а покупал с доставкой в пункт выдачи - какая-то московская контора..
-
Если не помогает перепайка то виноват сам блок климата, у себя тоже перепаял, не помогло, поменял сервак в сборе, опять нет, поменял блок климы и заработало, чо там ломается в нем так и не узнал.
-
@flexo said:
Если не помогает перепайка то виноват сам блок климата, у себя тоже перепаял, не помогло, поменял сервак в сборе, опять нет, поменял блок климы и заработало, чо там ломается в нем так и не узнал.думаю об этом.
сейчас вечером скину ошибки по климату и пропаяю соединения проводов (пришлось резать - так как хрен протащишь через торпеду) - если не заработает - поеду к Мансуру - пробовать ставит другой блок управления.
-
дошел до машины
вот что пишет по ошибкам:
distribution door motor circuit fault (S/C to +12v/other circuit)
в переводе гугла:
неисправность цепи двигателя распределительной двери (от S / C до + 12 В / другая цепь)
правильно ли я догадываюсь, что каюк управлению сервака распределения? верхний справа... с учетом того, что стоял сначала восстановленный (вроде даже трепыхался), сейчас стоит б/у (но рабочий - со слов продавца)..
ошибку стираешь - тут же появляется.
как вариант - пропаять всеж может соединение проводов - пока на скрутках)))) может и напруга на него пойдет? )
-
Ну да, это вроде заслонка на положение потоков. Но если ты уже менял в сборе этот привод, то тут скорее всего дело в климате и пропайка проводов не поможет, Михалыч говорил, что кто-то (наверно ещё на старом форуме) раскрывал эту тему, что и как нужно поменять в блоке климата, а вот что именно так и не вспомнил.
-
@flexo said:
Ну да, это вроде заслонка на положение потоков. Но если ты уже менял в сборе этот привод, то тут скорее всего дело в климате и пропайка <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> не поможет, Михалыч говорил, что кто-то (наверно ещё на старом <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форуме</a>) раскрывал эту тему, что и как нужно поменять в блоке климата, а вот что именно так и не вспомнил.блок климата курочить(((
-
Форумчане, нужна консультация.
Горит книга на экране климат-контроля, при включении скорости вентилятора на полную, отчётливо слышен звук вентиляторов, при этом из воздуховодов ничего не дует, такое ощущение, что канал от вентиляторов перекрыт.
Год назад книга загоралась в холодную погоду, когда с водительской стороны дул холодный воздух, а с пассажирской - горячий. Но потом книга погасла.
Куда копать?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Серваки смотреть.Открывай тему про сервоприводы и читай.
-
@alex1967 said:
Серваки смотреть.Открывай тему про сервоприводы и читай.Какие именно?

-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
а ммм..салонные фильтры давно менялись?
-
@Grajdanin said:
@alex1967 said:
Серваки смотреть.Открывай тему про сервоприводы и читай.
Какие именно?
Эту тему, либо есть ещё одна? -
@Vadim61 said:
а ммм..салонные фильтры давно менялись?В начале года. Пассажирский вообще демонтирован.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
понятно...тогда по-любому должно кудой-то дуть...направления потоков на Хеваке переключаются?
-
@Vadim61 said:
понятно...тогда по-любому должно кудой-то дуть...направления потоков на Хеваке переключаются?Прошу прощения, а Хевак - это что?
-
Это блок климата.
-
Индикаторы переключаются.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти