Проблема с АБС
-
В следующий раз , когда озвучиваешь проблему, выкладывай все симптомы! А то, пишешь одно, потом добавляешь другое!..... скорей всего разрушается коллектора сторона моторчика насоса! Вскрывай!
-
@landroverman said:
В следующий раз , когда озвучиваешь проблему, выкладывай все симптомы! А то, пишешь одно, потом добавляешь другое!..... скорей всего разрушается коллектора сторона моторчика насоса! Вскрывай!А его вскрыть без "размораживания" гидросистемы можно?
-
ещё может "трэекшн" трещать.
-
@sashoc said:
ещё может "трэекшн" трещать.Включил с утра зажигание с открытым капотом - это насос АБС, тут нет вопросов. А вот что в движении трещит... Не только насос - звук идёт откуда-то из района педали, в движении сложно определить. Причём не всегда может трещать - сегодня ехал, внезапно всё стало тихо. Тормоз работает, насос не шумит... Напрягся, но потом всё пришло "в норму" - опять трещит. Но работает.
-
Я и имел в виду что трекшн в движении шумит.Но конечно буквами не объяснишь какой у тебя треск.
-
Опять новая вводная.... опиши по порядку внятно! Действие- реакция! Вид шума! Район откуда идёт шум. Время работы насоса с нуля, частота срабатывания насоса, после скольких нажатий вновь включается насос. Мало вводных даёшь и расплывчато! Шум например: от педали треск на ногу передаётся? Или что то иное?
-
@landroverman said:
Опять новая вводная.... опиши по порядку внятно! Действие- реакция! Вид шума! Район откуда идёт шум. Время работы насоса с нуля, частота срабатывания насоса, после скольких нажатий вновь включается насос. Мало вводных даёшь и расплывчато! Шум например: от педали треск на ногу передаётся? Или что то иное?Попробую.
-
Холодная машина, долго (ночь) стоит. Включаю зажигание - работает насос АБС, секунд 30, может быть побольше. По мере накачки звук становится "натужнее" и затихает. Система готова, педаль жёсткая. (Если нажать раньше, будет большой ход педали очень.) Лампа ABS мигает, на табло "ABS Fault". Лампа TC гаснет через несколько секунд после включения зажигания сама.
-
Запуск, движение. Педаль жёсткая, лампа ABS гаснет и не горит, на табло ошибок и сообщений нет. При нажатии на педаль тормоза раздаётся какой-то то ли треск, то ли скрип, больше похожий на электрический, потому что иногда подкачивает насос (из-под капота). При этом бывают случаи, когда педаль нажимается тихо.
-
В ногу ничего при нажатии на педаль тормоза не бьёт, кроме случаев срабатывания ABS - машина тормозит вполне себе эффективно, педаль жёсткая.
Наверное, попробую видео записать - так понятнее будет.
-
-
Позвони мне +79608537027. 10 минут времени есть....
-
И че не позвонил? Звонок и советы- бесплатно!)))) Вацап на этом же номере!.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
В первом и втором постах ответили что проверять первым делом - Это клинящие суппорта и показания датчиков абс.
Давно я этим не занимался,но что то в памяти всплывает о каком то шланге в сборке насос - блок абс...и даже из-за шланга от бачка с тормозухой для абс .Была у кого то похожая ситуация из-за того что шланг расслоился и система работала то нормально то криво.
Такая же хрень может быть и из-за тормозных шлангов на суппортах,при торможении шланги не дают сбросить давление и суппорта клинят,абс трещит пытаясь сбросить давление,но колёса всё равно клинят и идут юзом и ошибок ни каких не будет.
-
Я из за чего и сказал ему: позвони!....))))) по ходу у него груша накрылась, а треск- колодке какой-то трындец пришёл!))))) Парень не может чётко проблему обозначить..... проще с такими по телефону говорить. Так им понятней!)))))
-
@landroverman said:
Я из за чего и сказал ему: позвони!....))))) по ходу у него груша накрылась, а треск- колодке какой-то трындец пришёл!))))) Парень не может чётко проблему обозначить..... проще с такими по телефону говорить. Так им понятней!)))))Энергоаккумулятор у него живой..он же писал что на третье четвёртое нажатие педали тормоза срабатывает насос АБС,а это нормально.
-
Эт он раньше писал, что новая груша!..... я тоже в своё время ставил от других тачек! Работали какое-то время, а потом- накрывались! Просто- лопались.... думаю и у него это случилось....у меня в пегасе педаль в пол не провалилась после ночной стоянки. Потому и делаю вывод- что гавкнулся он! В системе- давление ноль и пол минуты насос работает- это не нормально..... мне так кажется. А про колодки почему предположил, было такое у меня на дискаре! Феродо отслоилось! Улетело! Запаса- нет, а ехать- надо! Так и пёр до дому! Потом диск менял!
Хруст то идёт, то нет! Грызёт основа колодки диск! И цилиндры почти на вылете! Возвращаться им сложно назад! Клинит их в суппорте.
Всё это чисто из практики моей! Потому и сказал ему : звони!... парень видать недавно взял коня.... лучше на прямую говорить, переписываться- долго! А он- не звонит!....
-
@landroverman said:
А он- не звонит!....Потому что работал. Свяжусь, разумеется, как получится в другой раз.
Ничего не клинит - суппорта обслужены. Груша? Может, её ж никто, поди, никогда и не менял, и не заправлял.
-
@HorheZBig said:
Груша? Может, её ж никто, поди, никогда и не менял, и не заправлял.Не понЯл...а это кто писал - Насос АБС включается на третье нажатие педали (спасибо новому гидроаккумулятору от мерседеса)
?????
-
Слава! Я ж говорю: надо между строк читать!
-
@VyacheslavVVS LR said:
@HorheZBig said:
Груша? Может, её ж никто, поди, никогда и не менял, и не заправлял.
Не понЯл...а это кто писал - Насос АБС включается на третье нажатие педали (спасибо новому гидроаккумулятору от мерседеса)
?????
Ну это точно не я писал - я гидроаккумулятор не менял.
После покупки (точнее, перед покупкой) в машине был откапитален двигатель (шлифовка бошек, замена колец цилиндров, прокладок), перебрана и обслужена вся подвеска. Масло вообще не жрёт, расход в передлах заводской нормы. В тормозной системе успели только восстановить все датчики АБС и прокачать систему (но не полностью, возможно с этим как раз затык), суппорта и колодки все сделаны. Так-то я не жалуюсь на тормоза в принципе - танк тяжёлый, ездить "бампер-в-бамер" на нём не нужно. Дистанция, скорость - в общем, спокойный стиль. Но этот постоянный непонятный треск напрягает...
-
Блин, перепутал )) Я думал что это вся тема от одного автора,а оказалось что нет)))
Прошу прощенья за невнимательность))).
-
Если машину слишком высоко задрать, можно оборвать датчик АБС? Я к чему спросил - сегодня машину дунул высоковато, теперь у меня ABS/TC горят на панели. У меня компрессор ручной, напрямую всё работает, я мог и перестараться с высотой...
-
Что означает код ABS 1-2-6, отсвеченный сигнальной лампой? До начала движения, пока табло показывает "ABS FAULT", контрольная лампа ABS явно показывает сигнал: "длинный - пауза - 1 короткий - пауза - 2 коротких - пауза - 6 коротких".
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти