Не работает спидометр на рендж ровер Р38,подскажите причину?
-
Тоже какие то глюки со спидометром, если на ходу выключить/включить зажигание, начинает работать.
-

Сигнал о скорости идёт от блока АБС, разъём С116, пин № 28, провод жёлтый с зелёной полосой (справедливо ДО 99 г., а С 99 г. средний разъём блока абс пин № 3)

и подходит к BECMу, разъём С114, пин № 11.

От BECMа разъём С256, пин № 16, провод жёлтый, сигнал идёт к спидометру.

У спидометра (приборки) провод приходит к разъёму С241, пин № 9.

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Тоже что-то со спидометром!Загорелась лампа АБС и трекшт контрол.Буду порыться!!!!!Спасибо Сергей!
-
@alex1967 said:
Тоже что-то со спидометром!Загорелась лампа АБС и трекшт контрол.Буду порыться!!!!!Спасибо Сергей!Не за что!
Только эти схемы вряд ли помогут, т.к. раз не работает АБС, то нужно датчики проверять.
-
Проблема была в проводке от блока абс до БЕСМ, что интересно изоляция этого провода была целая только маленький еле заметный надрез был и медяха вся сгнила внутри
-
@Сергей83 said:

Сигнал о скорости идёт от блока АБС, разъём С116, пин № 28, <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провод</a> жёлтый с зелёной полосой (справедливо ДО 99 г., а С 99 г. средний разъём блока абс пин № 3)

и подходит к BECMу, разъём С114, пин № 11.

От BECMа разъём С256, пин № 16, провод жёлтый, сигнал идёт к спидометру.

У спидометра (приборки) провод приходит к разъёму С241, пин № 9.

Все понятно, только или я слепой или машин у меня неправильный. Где находится этот разьем АБС? У меня Рыж 96 года. Проблема со спидометром та же. То вдруг заработает и работает пока не остановился. Трогаешься снова ан нет уже не работает. Подозреваю ту же проблему что и у создателя этого топика.
-
@goldenis said:
Все понятно, только или я слепой или машин у меня неправильный. Где находится этот разьем АБС? У меня Рыж 96 года. Проблема со спидометром та же. То вдруг заработает и работает пока не остановился. Трогаешься снова ан нет уже не работает. Подозреваю ту же проблему что и у создателя этого топика.Разъём АБС находится за бардачком.
-
Vsem privet! 2000g.2.5dt.manual. P 38 spedometar nekorekno rabotajet I gorit ABS,STOP,CT negasnut.!!! Mozet kto pamozet info!
-
Я думаю, что надо смотреть датчик скорости, да и вообще систему ABS - вроде бы, сигнал скорости берется с правого переднего датчика скорости, но вот этого я точно не помню. В любом случае, первый пункт - диагностика ABS
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти