Проблема с электрикой
-
@anatoliy12345 said:
Это 100"% где то контакт плохойНе факт ))) Чуть выше в этой теме писал о своих проблемах, похожая хрень была, но была постоянной.
Проводку всю перетрес, блоки под капотом менял 3 раза, климат 3 раза, BECM штуки 4 пробовал, ничего не помогало )
Обращался тогда и к Маугли по васяпу, так и не смогли разгадать ребус )))
Единственное что сильно вымораживало, у меня когда такой глюк случался, напруга на аккуме чуть ли не до 0 падала ))))
Вылечилось, все просто но случайно, свечки поменял! и ВСЕ, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОПАЛИ )))
Получалось что одна или несколько х.з. свечек пробивала на корпус как то не так, как нужно.
Диоды на гене перебивало и гена из источника напруги становился лютым потребителем напряжения или в нем перекос случался!
Жаль видео не сохранилось ...
-
Обратил внимание, что все глюки начинаются в морозы - чуть температура ниже -10, примерно, уходит и чад кутежа.
-
Смотри разъемы в ногах пассажира и водителя, за приборку насколько помню на ВЕСМ отвечает разъем сзади, он один расположен, можно не снимая сидушки подобраться
-
@Uncle said:
Смотри разъемы в ногах пассажира и водителя, за приборку насколько помню на ВЕСМ отвечает разъем сзади, он один расположен, можно не снимая сидушки подобратьсяА в ногах водителя-то чего? Разъём сзади - потеребил его, никакого эффекта. ~~Сегодня глюка не было, но (!) я не трогал левый (водительский) вентилятор. Тут идея-то в чём: вентилятор этот у меня подключен отдельной кнопкой дополительно (колхоз, это делал не я) - при включении оной сразу даёт максимум оборотов. Фишка на вентиляторе хреновато сидит - был сегодня у электрика, пару скруток перемотали нормально, в фишке прижимы поджали. Вроде, стало работать. Так вот запитана эта кнопка, возможно, от плюса приборки - она, приборка, ближайший там плюс. И когда я шевелил фишку на моторчике, что бы он там ожил, могло как-то маякнуть BECM... Фиг знает - вот сегодня ничего не трогал, когда ехал, глюков и не было. ~~BECM весь обтряс и обстучал - ноль эмоций.
UPDATE: Нет, FAIL. Два раза тот же глюк на обратном пути. Не понимаю логику... С утра в пробках не стоял и потому не было такого?..
-
Отцепляй все лишнее от приборки и смотри. Если от приборки напрямую к вентилятору это не есть хорошо. Обязательно реле должно быть. Двигатель печки может выжечь чего нибудь в проводке приборки. Моторчик печки 90 ватт
-
Ах-ха-ха, теперь ещё и экран климата то работает, то нет, то полуяркий и прочий разгуляй! (Сам блок климата при этом прекрасно работает - направления обдува, мощность обдува, попгрев и прочее - всё работает.)
В общем, я понял - пришли морозы и остаётся только ждать их окончания. Логики в глюках вообще нет никакой. При запуске ВСЁ работает. (Зря я это написал, ох, чую что зря...) Включена подсветка (внешнее освещение) или нет, на полную работает климат или нет - пофигу. Само по себе глючит как хочет. С утра минут пять ехал с приборкой, которая своей жизнью жила - то дёргается, то просто гаснет. Отец же как ехал, так и едет - всё работает, включая поворотники...
Приборку, конечно, буду сдёргивать - там, чувствую, КОЛХОЗНО. Но причина, видимо, тупо старость пайки. И плохое состояние проводки - слаботочка же...
-
Напряжение бортовое посмотреть есть возможность на ходу, может масса все таки где то плохая. Провода надо шевелить и в это время на приборку смотреть. Где то все равно контакт хреновый. На форуме писали , что в ногах пассажира какие то разьемы отгнивают, может там чего. На монтажном блоке под капотом разъемы снизу повытаскивай и пошевели все ножки пальцем, болтаюца или нет и окислы на них посмотри. Монтажный блок очень часто мозг компасирует и владельцы даже не знают от чего у них различные глюки и ошибки появляются, а это просто плата внутри блока от старости окислилась и ножки разъемов и реле расшатались, неопытный не поймет и долго будет причину искать
-
@anatoliy12345 said:
Напряжение бортовое посмотреть есть возможность на ходу, может масса все таки где то плохая.С неделю назад проверяли нагрузку на акке - всё хорошо, не просаживается.
@anatoliy12345 said:
Провода надо шевелить и в это время на приборку смотреть. Где то все равно контакт хреновый.Вот с неё и начну, как электрика толкового найду - сам я в лютой оппозиции к этой вашей бесовщине электрической. Не, я и сам могу скрутить всякое, но пусть лучше это делают те, кто делает это профессионально. Контакты на BECM дёргать бесполезно - удёргался уже, эффекта ноль. Сегодня с утра вышел - морозы крепчают, - а доехал вообще без единого глюка на приборке. Климат - да, экранчик своей жизнью продолжил жить.
@anatoliy12345 said:
На монтажном блоке под капотом разъемы снизу повытаскивай и пошевели все ножки пальцем, болтаюца или нет и окислы на них посмотри. Монтажный блок очень часто мозг компасирует и владельцы даже не знают от чего у них различные глюки и ошибки появляются, а это просто плата внутри блока от старости окислилась и ножки разъемов и реле расшатались, неопытный не поймет и долго будет причину искатьЭто уже на капиталке делать будут - тут точно нужен особо толковый электрик, потому что снимать блок предохранителей и весь его прощупывать, прочищать, работа той ещё степени нудности. Дзен практически.
-
Что тут сказать . Шевели всю проводку и разъёмы .
-
@kosty71 said:
Что тут сказать . Шевели всю проводку и разъёмы .Это вряд ли проводка или разъёмы в смысле "болтается" - оно бы стабильно глючило при прыжках на кочках. Вчера целый день откатал без единого глюка приборки. Сегодня с утра - короткий глюк и пох, едем. Думаю, это в самих блоках проблемы с платами, плохое состояние дорожек, трещины в пайке, не знаю... Найдём, чоуж. Пока езжу как есть - холодно очень.
-
Хуже всего когда вот так, то работает то нет. Вот уж сломалось бы и все. Так искать причину на много проще
-
@anatoliy12345 said:
Хуже всего когда вот так, то работает то нет. Вот уж сломалось бы и все. Так искать причину на много прощеКто бы с этим спорил... Хотя - лучше бы само собой вылечилось.
Сегодня обратно - ни единого глюка. Даже с экранчиком климата.
-
А где, кстати, точка крепления массы приборки? Расположение самих точек я знаю, просто не знаю, какая из них за приборку отвечает.
-
Массы там скорее всего нет
-
Минус по проводам приходит
-
масса в ногах пассажира, все туда приходит. А по поводу глюков, окислился к примеру разъем, в нем влага, подмерзло работает, отогрелось и растаяло - глюк словил, просто те разъемы известная болячка, потому про них сразу и спрашивают, проверял или нет
-
@Uncle said:
масса в ногах пассажира, все туда приходит. А по поводу глюков, окислился к примеру разъем, в нем влага, подмерзло работает, отогрелось и растаяло - глюк словил, просто те разъемы известная болячка, потому про них сразу и спрашивают, проверял или нетВсё, что за приборкой и в её районе - не проверял. Все фишки и массы в BECM - взиуально проверил. Снимать не стал, но всё стоят на своих местах чётко, при попытке их трясти по всякому никаких последствий - всё работает.
-
Тащемта, всё по классике: Одинцово - замена BECM.

Будем посмотреть.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти