Стук гидрокомпенсаторов
-
Я себе планирую сделать 4.8 на жестких толкателях . Уже приобрел подопытного . Буду гильзовать под 96мм,
Портинг каналов и увеличеные клапана, распредвал либо KENT или PIPER CAMS пока не определился какой.
-
@34trophy said:
Я себе планирую сделать 4.8 на жестких толкателях . Уже приобрел подопытного . Буду гильзовать под 96мм,Портинг каналов и увеличеные клапана, распредвал либо KENT или PIPER CAMS пока не определился какой.
Тогда может LS воткнуть?
-
Ls если втыкать то появляется проблема сращивания эбу с бэсм.
Я полистал бритовские форумы и пришел к выводу что наш двигатель не так плох, как его расписывают.
TVR и BOWLER пилили из 4.6, 5.0 и 5.2-5.3
Ну а там как получится.
-
Согласен, но встает вопрос по выборю тюни для движков, на тот же LS и производителей и вариантов в разы больше, а по сращиванию, где то находил отчеты
@34trophy said:
Ls если втыкать то появляется проблема сращивания эбу с бэсм.Я полистал бритовские <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумы</a> и пришел к выводу что наш двигатель не так плох, как его расписывают.
TVR и BOWLER пилили из 4.6, 5.0 и 5.2-5.3
Ну а там как получится.
-
Из покупной тюнячки только распредвал. Рокера самиздат. Поршни есть несколько вариантов, гильзы кастом.
-
Эпопея закончилась. Положил я всё таки на лопатки гидрики. Для начала купил все родные. Качество шикарное по сравнению со сторонними производителями. Зазор поршня гидрика в 0.002-0.005мм. Поставил. Собрал. Завёл. Всё равно клацают. Но меньше чем было. Опять двигун разобрал. Вооружившись измерительными инструментами и терпением выяснил что гидрокомпенсаторы работают почти в самой нижней рабочей точке (поршень вдавлен почти до упора). Оставалось 0.7-1.1мм рабочего хода. Сделал модель в автокаде. И оказалось что в данном положении под поршень гидрика почти не поступает масло. Отверстия перекрыты где то на 1/3 где то на 1/2. Пришлось уменьшать длину толкателей на 2.5 мм. Разрезал их. Нарезал резьбу М6*0.5. Сделал втулки и контргайки из титана. Собрал двигатель. Завёл. И... О чудо! ТИШИНА!
-
Вот фото дороботок

-
Подход конечно обалденный! Вопрос на засыпку, а не пробовал просто под крепление оси рокеров подкладывать пластины? Они и в каталогах значатся, но боюсь что купить их сложновато, но в изготовлении намного проще.
-
Конечно можно было. Но вот где из достать? И цена вопроса..... .
А самому делать - фрезерного станка под рукой нет. А токарный в любое время дня и ночи.
-
@89056967558 said:
Конечно можно было. Но вот где из достать? И цена вопроса..... .А самому делать - фрезерного станка под рукой нет. А токарный в любое время дня и ночи.
700 руб.
-
А можно номер этих прокладок, или они самодельные? А то не могу их на схеме найти.
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти