Срс фаульт. AIRBAG FAULT. Неисправности системы пассивной безопасности СПБ.
-
Я надеялся, что кто нибудь без сканера убрал, а так к Тестбуку доеду - уберу
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Попробуйте поставить сопротивление на 2.0-2.5 ом.Вместо патрона,Желательно работать со снятым акб и снять статику держась за скобу дверей на стойке .
-
Mitka, вместо какого патрона поставить сопротивление, если я:
-
не знаю стоит-ли блок SRS вообще,
-
подушки я удалил физически;
-
И зачем теперь осторожничать- взрываться уже нечему?
-
преднатяжителей на ремнях нет.
-
к панели приборов подключен разъём из трёх проводов в желтой оболочке
-
-
Доброго дня!
Как я и писал выше, была проблема. К сожалению особо никто так и не откликнулся.... Но.... Мои действия были следующие.
Приехал я к Михалычу и Сереге в Тверь. Меняли чипы. Заодно провел полную диагностику у них. Выяснилась странная вещь - блок Подушек не вышел на связь. Пробовал Сережка разными сканерами. Ответ 0.
Приехал домой к своему электрику. И начались танцы с бубном вокруг англицкого чуда. Разобрали все что можно, чтоб добраться до блока SRS. Оказался он, как и писали хлопцы в конце консоли между передними сиденьями. Операция была жесткой. Вымеряли все на подключенном АКБ. И о чудо, на мозги 12 валетов бегут. Но тут мой электрик решил повесить нагрузку в виде лампы дальнего света. Как только включаем ее в цепь питание сразу же пропало..... Вывод оказался прост что - то где то сгнило.....
Тут я вспомнил старые посты про большое количество разъемов под панелью спереди с пассажирской стороны.... Вскрыли. Зелени особо не было. Но все контакты в колодках были подозрительно черные.... Два часа разборки, зачистки, распиновки, смазки.... И о чудо! Все заработало. SRS потух сразу. ПОБЕДА!!!!!!!
Процедуру делал я эту месяца два назад. Работает все исправно до сих пор!
Надеюсь помог!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@shadov29 said:
. Но все контакты в колодках< были подозрительно черные....Когда контакты чёрные..это говорит о коротком замыкании на массу где то в цепи....не о совсем коротком,но постоянном так сказать...Частое явление при пережатии провода и его касании кузовных деталей..
-
@leftvit said:
Mitka, вместо какого патрона поставить сопротивление, если я:-
не знаю стоит-ли блок SRS вообще,
-
подушки> я удалил физически;
-
И зачем теперь осторожничать- взрываться уже нечему?
-
преднатяжителей на ремнях нет.
-
к панели приборов подключен разъём из трёх проводов> в желтой оболочке
№1 - Ниже Вашего поста shadov29 указал где находится блок..хотя это и в книжке есть..
№2 - Уверены что все? Если уверены то да,нечему грохнуть...Я когда у себя удалил пиропатрон пассажира..всё равно бы не уверен что их не осталось где нибудь в спинках сидений или обшивках дверей..там они встречаются на некоторых комплектациях...
№3 - Читаем ответ на №2)))
№4 - Это видо только при вскрытии обшивок стоек..надеюсь именно так смотрели на катушки ремней...
№5 - Не знаю что она там смотрит..система SRS...
Не мешало бы посмотреть стоят ли датчики> столкновения на передних брызговиках или раме с внутренней стороны их или сверху рамы..короче со стороны двигателя..подзабыл малость..около передней поперечины..они хорошо видны из под капота...квадратные датчики> размером с пару коробков спичек соответственно с проводкой<в жёлтой гофре ...Вот фото как выглядят..весьма кстати опубликовали в теме))) Пост 37 ССЫЛКА
-
-
Спасибо. Сиденья и обшивки стаек дверных снимал- там нет ничего, датчик столкновения на раме слева один. А про блок управления я знаю где стоит- не охота разбирать- если он есть - пусть стоит, а если нет его- то и ладно.
-
привет ASS, я вот свои датчики снял прозвонил - всё нормально, оба рабочие, так навскидку подскажи, куда копать далее? а то тоже срс горит и аэрбэг в фаульте)))
-
В общем так:
На пегасах на дорестайле уж точно, зависит от ревизии по блока подушек
Если отсоеденить приборку на включенном зажигании, а точнее маленький её разъем в блок прописывается ошибка, она считается критической и никаким снятием клеммы её снять не получиться, также с пиропотронами в подушках.
Только сканером
На рестайлах прокатывает просто восстановить неисправную цепь и лампа погаснет, если не гаснет, значит неисправность в данный момент присутствует
А вообще работы по поиску неисправностей данной системы правильно начинать с диагностики, это убережет Ваши время, деньги, нервы и т.п.
Ежели, что обращайтесь, диагностика есть)
Да у кого блоки с данными о столкновении тоже поправимо)
-
@maugli said:
В общем так:На пегасах на дорестайле уж точно, зависит от ревизии ПО(программного обеспечения) блока подушек
Если отсоеденить приборку на включенном зажигании, а точнее маленький её разъем в блок прописывается ошибка, она считается критической и никаким снятием клеммы её снять не получиться, также с пиропотронами в подушках>.
Только сканером
На рестайлах прокатывает просто восстановить неисправную цепь и лампа погаснет, если не гаснет, значит неисправность в данный момент присутствуети
Ну в таком случае немчура вернула агличан в прошлое..так как на ,,мамке,, если выскочит ошибка по SRS,то только сканером снимается...Точно не помню,но вроде так - Порвалась цепь где либо,снимали сиденья с подушками,руль и включили зажигание - Ошибка здрасьте Вам..и так с любым блоком имеющим отношение к SRS...Лампа сигнализатор горит постоянно...Устранили неисправность..лампа иногда помигивает..горит постоянно,иногда тухнет на доли секунды....
Сам не один раз зажигал лампу SRS во время ремонтов...но мне проще..сканеров хватает у друзей..снять ошибку не проблема..
Да..кстати...во время сканирования и после сброса ошибок,лампа будет гореть до того пока не отключим сканер и не перезапустим мотор..и после перезапуска вроде ещё несколько раз она мигает,а потом тухнет..видимо сама не верит никому что её починили и охреневает от такого,,перепроверяет своё состояние....
Так что если Вы удалили ошибки,но не отключили сканер и не перезапустили мотор и лампа SRS горит..то это нормально..но сцуко странно 
-
На маме первого поколения все забавней, там оснощение BMW e53, там любой косяк сам по себе не сотрется, тока ма сканером, коих для мамки навалом)
Вот на следующих мамках так как на иксе е70 само все тухнет даже чек энжин)))
А в первых при отказе абс, плюхается пневма, раздатка не работает и гирлянды горят(
Трахался тут с абской на такой мамке, там в блоке цепь контроля подкачивающего насоса сдохла, чувак пол года блок искал, не нашел, так и продал, у тебя кстати стоит такой насос? Он слева в попе мира внизу
-
@maugli said:
На маме первого поколения все забавней, там оснощение BMW e53, там любой косяк сам по себе не сотрется, тока ма сканером, коих для мамки навалом)Вот на следующих мамках так как на иксе е70 само все тухнет даже чек энжин)))
А в первых при отказе абс, плюхается пневма, раздатка не работает и гирлянды горят(
Трахался тут с абской на такой мамке, там в блоке цепь контроля подкачивающего насоса сдохла, чувак пол года блок искал, не нашел, так и продал, у тебя кстати стоит такой насос? Он слева в попе мира внизу
У меня конечно стоит..и не только подкачивающий насос

С АБСкой тоже помудохался..когда купил мамку и помыл подкапотное..описано с подробностями в моём бортовом журнале... B)
Не знаю где и ЧТО искал какой то там чуувак..а блоков этих в достатке в продаже..от 10 до 15 руплёв правда...
Я пару тройку недель без блока катал..пневма понятное дело,сразу в фаульт,но фаульт на всё кроме среднего положения слава кришне,постоянно его поддерживала..терпела))) А вот раздатка вполне себе работала...само собой отрублены были и антибуксы и все остальные вкусности..Я даже уже привык к этому..пока не починил САМ!

-
Таки он клиен кроильщик, и неизбежно попадальщик)))
-
Пегас рестайл 2001 год. При неисправной SRS. Чтобы лампа не горела и не было сообщения на дисплее можно отрезать два провода в разъеме приборки, тот что слева на три провода. К нему провода идут в желтой гофре. Резать серый и желтый с полосой. Обе стороны проводов отрезанных так и оставить, предварительно замотать изолентой. Остается подключенным один зеленый провод. Ошибок на панели не будет, но и лампа SRS загораться не будет. При диагностике компом будет ошибка неисправности лампы подушек. У меня так было сделано при покупке. Востановил. Теперь горит надпись SRS и Airbag Fault. Разбираюсь. Хочу востановить.
-
Где-то проскакивала инфа что замкнуть первый и второй провод или вставить перемычку между первым и вторым пином то лампочки тухнут ,и надписи проходят.Сам не пробовал пока .
-
Спрошу чем лучше диагностировать систему SRS на нашем автомобиле? Пробую ланчем, но уже переведенным на русский язык. Вижу 2 ошибки. Одну дословно не помню - но там про лампу на панели (на два сообщения выше я написал как это реализовано), пробовал восстанавливать, одна ошибка уходит. А вторая в русском переводе звучит как адаптация подушки безопасности водителя. Кода ошибки нет. Но я пока не понимаю про что идет речь. Саму подушку в руле проверял сопротивление около 3 ом. Пробовал обрывать - сообщение меняется, пробовал замыкать - сообщение меняется, Пробовал ставить обманку тоже требуется адаптация. Что это за хрень? Возможно я подозреваю не корректный перевод в ланче, У меня еще боковые подушки есть в креслах - возможно речь про нее. На днях проверю. Но все-же чем люди диагностируют srs чтобы получить нормальный код ошибки, а не кривой русский перевод?
-
Нормально можно продиагностировать только тест буком.
-
ДВС, пегас 1999, 4,6л. Постоянно горит srs, airbag fault. Launch показывает такую ошибку (на фото). Не пойму куда лезть смотреть. Подскажите, у кого был опыт лечения
-
@Balakhon said:
Launch показывает такую ошибку (на фото). Не пойму куда лезть смотреть.Он же тебе по русски говорит - Ошибка короткого замыкания в цепи предупреждающей лампы SRS... Ошибка короткого замыкания в цепи контрольной лампы SRS.
По картинкам тебе мало кто ответит..как и другим...Старайтесь не только фотки выкладывать,но и написать текст ошибок...если сами не можете их перевести...так как не каждый будет их с ваших фоток набирать в переводчиках..
-
А лампа случайно не диодная стоит? Пегас сопротивление ее контролирует. Странно просто - замыкание лампы и она горит...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти