Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Бюджетное усиление штатных мостов.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Внедорожная подготовка
62 Сообщения 8 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Сергей 77С Не в сети
    Сергей 77С Не в сети
    Сергей 77
    архив
    написал в отредактировано
    Range Rover Classiс г.Москва

Ну вот я и определился с крышкой картера – она будет съёмной.

Мост отдельный элемент и силовая крышка картера моста тоже отдельный элемент, стыковаться будут болтами через прокладку, по принципу мост – редуктор.

Проще было приварить, но я не ищу лёгких путей, да и свои плюсы при съёмном элементе есть, например – не снимая редуктора можно заглянуть в мост.

Работы в этом «ключе» начал с замера посадочного места моста:

Размышления на тему, какой толщины металл пустить на сопрягающийся с мостом «обод» крышки и где его взять, привели к нестандартному решению – использовать передний не вентилируемый тормозной диск, естественно б/у.

Именно б/у по 2-ум причинам – во-первых, толщина нового будет от 1 см. и больше, а это с моей точки зрения многовато для конструкции и во-вторых, речь в теме идёт о сравнительно бюджетном усилении моста и в заданных рамках лишние расходы не к чему.

«Пошерстил» интернет на предмет максимально подходящих по диаметру тормозных дисков, оказалось, что у ВАЗовской классики диаметр тормозных дисков – 24,9 мм. Понял, что мне лучше и доступней не найти и отправился в ближайший гаражный автосервис. Товарищ с радостью предоставил мне пару, накануне снятых с ВАЗ-2104, в обмен на то, что я заберу их оба. Один я сразу выкинул, так как он был сточен до 4 мм. и весь в «волнах», а вот второй был сравнительно ровный, толщиной 6,5 мм. – то, что надо.

Передний тормозной диск ВАЗ классика:

Диаметр тормозного диска:

Естественно я тут же их примерил на мост:

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
    2
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Во как! Теперь есть кудой дополнительную запаску прикрутить..правда маленькую..типа докатки)))

Серёга молодец!

только хреново что диск чугунный... B)

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • Сергей 77С Не в сети
        Сергей 77С Не в сети
        Сергей 77
        архив

@Инкогнито, а не VyacheslavVVS LR said:
        ...

только хреново что диск чугунный... B)

Блин! Во пападос! Как же я это упустил из виду?

Выходит я опять чуть-чуть "откатился" назад. Ничего, буду искать листовой металл или ещё чего придумаю использовать.

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

Я энтого не писал!!! 🎉 Я про это подумал и отвлёкся на другую тему..думал потом накалякаю..Это происки Вадима видать..его цвет шрифта и калиграфИя 🙂

ПыСы..Чугуний варится..правда тока к чугунию..мне котёл однажды ремонтировали так)))

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • Сергей 77С Не в сети
            Сергей 77С Не в сети
            Сергей 77
            архив

@VyacheslavVVS LR said:
            Я энтого не писал!!! ...

Получается как в анекдоте - "... Ну конечно, он быстрее поверит своим бестыжим глазам, чем честным словам жены".

Хорошо, настаивать не буду - авторство исправил.

@VyacheslavVVS LR said:
            ...

ПыСы..Чугуний варится..правда тока к чугунию..мне котёл однажды ремонтировали так)))

Что варится - знаю и чем знаю, но "Это не наши методы ...".

1 ответ Последний ответ
            0
            • Сергей 77С Не в сети
              Сергей 77С Не в сети
              Сергей 77
              архив

Появилось время и я снова продолжил «развлекаться» с крышкой моста.

Прикупил на рынке кусок метала 300х260х8 мм.:

Оказалось, что листовой метал не такой уж и дешёвый. Продавец за этот кусочек, включая отрез от листа, просил аж 1.200 руб., я предложил 200 руб. и через 3-ри минуты мы сошлись на трёхсот рублях.

Подготовил картонную заготовку для лекало:

Для того, чтобы понять форму основания крышки моста, взял 3-х мм. листовой пенопласт (подложка под паркетную доску или ламинат), так как был «под рукой» и хорошо обрабатывается, пробное лекало сделал из него:

Перенёс размеры с корректировками на «чистовое» лекало и примерил его на мост:

Приступил к обработке металла. Вырезал «черновую» заготовку:

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
              1
              • MOBY DICKM Не в сети
                MOBY DICKM Не в сети
                MOBY DICK
                архив

Скажу по секрету, идете на ближайшею металоприемку и копаетесь в ихней куче металлолома (соот сначала спросить разрешения)

таких пластин там обычно как китайцев в пекине + еще всякого полезного добра, цена у них счас 15р/кг а то и меньше.

Вообще если честно, я такую хреновину (те всю крышку вместе с креплениями ) отлил бы из алюминия, при некоторой сноровке это не сложно, по пенопластовой модели.

1 ответ Последний ответ
                0
                • Сергей 77С Не в сети
                  Сергей 77С Не в сети
                  Сергей 77
                  архив

Скажу по секрету - я тоже первым делом подумал о пунктах приёмки металла, но что-то ни одного в р-оне не вспомнил. Цветной принимают, а вот с чёрным прям беда. Видно дороговата у нас земля для складирования чёрного металла. 😂

Крышка из алюминия это здорово, но я технологией литья пока не владею.

С целью "облегчения" конструкции, но не в ущерб прочности, отдал наброски изделия с размерами на расчёт - во что обойдётся изготовление из кевлавра.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • MOBY DICKM Не в сети
                    MOBY DICKM Не в сети
                    MOBY DICK
                    архив

Плохо искали, бизнес металоприемки очень не убыточный. У меня в ближайшей округе штук 5 есть а квартиры стоят как в мск.

Лично знаю отличную приемку на юге мск, вобще искать надо в пром районах.

Насчет отливки - найдите кто умеет, принесите ему модель вырезанную из твердова пенопласта и он вам за час все отольет.

Тут спросите www.chipmaker.ru

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77
                      архив

MOBY DICK, спасибо за ссылку - познавательно.

Подумал - не хочу "заморачиваться" с алюминием, наверняка возникнет проблема с заливной пробкой. Чёрный металл, как материал мне привычней.

Придал форму основанию защиты.

В процессе:

Первичная подготовка основания закончена. Вид на мосту:

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                      3
                      • MOBY DICKM Не в сети
                        MOBY DICKM Не в сети
                        MOBY DICK
                        архив

Проблем с пробкой не будет, посадочное место под нее также вырезается из пенопласта прямо на общей модели.

Точность отливки по пенопласту порядка 0,5мм или выше если подойти с умом.

(можно даже на модели свое клеймо вырезать - тоже будет отлита и все ахнуть как под машину глянут 😉

Вообще хозяин барин, я в курс дела ввел 🙂

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • normisN Не в сети
                          normisN Не в сети
                          normis
                          архив
                          Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Сергей алюминием заимётся когда захочет ОБЛЕГЧИТЬ усиленный мост. Сеичас же задача стоит его УСИЛИТЬ его! 😉

У меня такое бывало не раз. Есть мысль, начинаешь её реализовать и в процессе что то кардинально менять просто не хочется.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • MOBY DICKM Не в сети
                            MOBY DICKM Не в сети
                            MOBY DICK
                            архив

Аллюминий его и усилит и облегчит заодно )

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77
                              архив

Нам данный момент я для себя определился - делаю усиленную крышку дифа из "чернухи", а то и так процесс уже порядком затянулся. Что будет дальше пока не знаю, но полагаю, что всё так и останется.

Возможно через год - другой концепция изменится и я подумаю о весе не подрессоренных масс или облегчении автомобиля вцелом.

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

Смотрел как то видео..Как влияет на расход или на разгон облегчение автоса(а так же прямоточные глушители и фильтры нулевики)..вроде форд вроде фольцваген легковой был..

Пока они не выкинули ВСЁ из салона..всё это значит ВСЁ..даже сиденье водителя и весь пластик...результат бым МИЗЕРНЫМ либо вообще незаметным даже для спецприборов которыми они всё измеряли...И даже после удаления всего,разгон и расход были мизерными для практического применения..Это всё равно что ездить одному или с одним пассажиром - Вы разницу видите когда сажаете пассажира?Машина прям сразу жрёт и не разгоняется типа)))). :whistle:

Это я так..что бы ты Серёж время зря не тратил ))) 🙂

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • MOBY DICKM Не в сети
                                  MOBY DICKM Не в сети
                                  MOBY DICK
                                  архив

Тут не про расход речь а про то что амортизаторам, пружинам, ступичным подшипникам и колесам быстрее трындец настанет если к мосту гирю привесить )

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • Сергей 77С Не в сети
                                    Сергей 77С Не в сети
                                    Сергей 77
                                    архив

@MOBY DICK said:
                                    Тут не про расход речь а про то что амортизаторам, пружинам, ступичным подшипникам и колесам быстрее трындец настанет если к мосту гирю привесить )

В теории конечно правильно, но по факту бред.

• Не кого не смущает защита моста - "шляпа" из магазина, а она тоже не из фольги, Вы можете возрозить, что она произведена специально для LR, отвечу - она "специально" не больше чем моя. Её вес тоже не закладывался производителем.

• Возьмём для сравнения вес кузовов 3-х дверных и 5-ти дверных моделей. Очевидно, что они разнятся, но производитель ни подшипники, ни амортизаторы не поменял.

• Сравним вес стальных и литых дисков, ..., тоже ни каких изменений со стороны завода.

Продолжать этот список можно бесконечно.

Конкретно по поводу "гири к мосту" - ни кого не смущает тот факт, что инженеры LR в какой-то момент именно так и поступили, подвесив тяжёлую болванку на кронштейне к корпусу редуктора моста - "противовес":

На некоторых моделях она есть, на других нет.

Наши машины далеки как от расчётных программ формулы 1, так и от совершенства.

Наиболее влияющим фактором на износ подшипников и далее по списку, считаю эксплуатацию транспортного средства, а не кол-во залитой в бак "горючки" или кол-во пассажиров в салоне (всё это тоже имеет вес).

Лирическое отступление.

Вспомнилось - в дореволюционной России был довольно успешный жакей, он тоже боролся за снижение своего веса, но более радикально. Проделав кучу операций, он удалил лишние кости и мышцы, не участвующие в процессе управления лошадью, вплоть до того, что сам еле передвигался. Он часто бывал первым, но был-ли он лучшим? Вот ведь в чём вопрос.

1 ответ Последний ответ
                                    3
                                    • глеб 501Г Не в сети
                                      глеб 501Г Не в сети
                                      глеб 501
                                      архив

Сергей очень интересно. Спасибо. Жду продолжения. Подписался.

По поводу скоплении грязи на защите крышек- точно. Постоянно выгребаю от туда грязь.Штука от Corsetti красивая и наверное функциональная.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • Сергей 77С Не в сети
                                        Сергей 77С Не в сети
                                        Сергей 77
                                        архив

Продолжение обязательно будет.

"Занятие" творческое и требует время, а с ним сейчас огромный "напряг".

Дизайн защиты от Corsetti мне тоже нравится, да и грязь там по-меньше задерживается, по этому и приобрёл.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • Сергей 77С Не в сети
                                          Сергей 77С Не в сети
                                          Сергей 77
                                          архив

Выдался свободный и тёплый денёк, я вновь посетил гараж и продолжил «развлекаться».

Приступил к изготовлению центральной части защиты, той, что закрывает шестерню гл. пары. К заготовке из рефренной полосы вырезал и приварил одну стенку. Материал стенки – листовое железо толщиной 5 мм. Обработал швы.

Вид снаружи:

Вид изнутри:

Противоположную стенку решил сделать более сложную по форме, иначе в верхней и нижней частях выходит слишком большое расстояние между крепёжными болтами защиты и моста.

После снятия необходимых р-ров и переноса на деталь, сделал запилы – будущие грани:

После сварки и обработки вот что получилось:

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                                          3

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы