Забытый звук))
-
сцуко)))
загнал в гараж - газовал-газовал вручную дросселем - нет звона/пердения...
ну что за... может точно на выхлопе защита бьется...
-
Попробуй залить 95-98 если пропадет звон значит камера сгорания уменьшена например под работу на газу
-
да не..
двигатель тут куплен у форумчанина)
у него норм работал))
звук либо механический - от чегото (хз может цепь))), либо смесь балуется.
в субботу на тестбук съезжу - все посмотрю, что у меня там в машинке то живет)))
-
хм.
вчера вечером шел по городу - мимо проехал лачетти какой-то с очень похожим звоном)))
-
продолжим тему)
в субботу доехал до Одинцово из Пушкино - скинул адаптации, посмотрели, что у меня нет лямбд (программно, показывает 0,0 на обе), приговорили верхний привод печки (отвечающий за распределение потоков) ну и так - по мелочи.. решили, что надо заменить всетаки регулятор давления топлива на рампе.
на обратном пути прикупил ВВ проводов и новые свечи.
в гараже все поставил - регулятор, ВВ провода, свечи. - ничего не изменилось - звеним/попердываем, иногда подрагиваем (хотя сегодня вроде подрагивать перестали).
бензин залит 92 - надо бы его выкатать и попробовать точно 98 налить.
пс. по ходу гдето сечет всетаки до резонатора - в салоне запах выхлопа. ну и поддав пару раз под 4,5 тыс оборотов - потекли новые прокладки на помпе и на пауке - где каналы антифриза.
- есесно поддавливает масло из-под левой крышки клапанной.
посоветуйте может масло какое погуще - такое ощущение что масло жидковато - везде же уже зазоры от времени появились, а оно не может их подзаполнить.
пс. кстари - а рокера могут звинеть?
-
ЗАЛЕЙ 98 И ВСЕ ПРОЙДЕТ
-
никак не доберусь до 98 бензина
на выходных найдет прорыв выхлопных газов на сочленении коллектор/труба катализатора с левой стороны, также поставлены новые задние банки Эдекс (Польша) (басок в выхлопе прибавился)..
но сукко - звон/пердеж остался.
- продолжает пахнуть в салоне выхлопом - ну ладно - восстановив выхлоп целиком - теперь можно трубы и картошкой заткнуть - и поискать откуда сифонит)
-
@nicola said:
ЗАЛЕЙ 98 И ВСЕ ПРОЙДЕТ60 литров 98го с ШЕЛЛА..
пердим, звеним.
завтра на вечер намечен план "картошка" - буду затыкать выхлоп и в темноте с фонариком искать утечку под капотом...
очень мне кажется на трещину в коллекторе на гофре какой-нить
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
А не проще соорудить элементарный дымогенератор?И неужели нельзя отличить детонацию от металлического скрежета.Да и заставить детонировать восемь горшков!!! :blink:
-
Да я с посторонними шумами в двигателях не встречался лет 20 наверное) не говоря про стуки)) а тут какой-то просерозвон и только под нагрузкой или резком газе на паркинге(((
-
Цепь?
-
Весь вечер в гараже)
Разбирал, слушал, нюхал, игрался с дросселем)
Нашел источник (очередной) запаха выхлопа под капотом (см приложеный файл), но это не источник звука.
Но выявил некоторые закономерности - звук таки больше похож на мягкий длиный стук, в момент запуска появляется один два раза, научился его вызывать подгазовывание на холостом ходу (подгазовываешь не резко иине плавно - получается как разгон на дороге)
Склоняюсь что богатит смесь... или льют <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> или одна.
Так как от реда достались и форсунки - постараюсь завтра поставить его (они новые от ГАЗа какого-то))
Отчет окончен))
Пс. Ездил по городу сегодня - звук реально начинает подбешивать)
-
Кстати
При заткнутом выхлопе звука при старте не было....
Катализаторы осыпались - они звучат?
-
@m535i said:
КстатиПри заткнутом выхлопе звука при старте не было....
Катализаторы осыпались - они звучат?
А это кстати вариант.
-
-
Нашел дырку в коллекторе)
Заделал) не помогло)
Попробую вставить файл со звуком)
-
@m535i said:
Нашел дырку в коллекторе)Заделал) не помогло)
Попробую вставить файл со звуком)
чет файл не вставляется, хотя он там както в более ранних сообщениях
еще сегодня нашел дырку в катализаторе левом с внешней стороны - с ямы ее было не видно)) а прилег под водительский порог - и сразу все понятно))) заделал раствором - катализаторы на вырез пойдут на след выходных)))
-
катализаторы вырезаны. вставлены пламягасители... звук выхлопа - роскошный!!! )))
но звук звенящесекущий при газе под нагрузкой остался.
следующими на очереди коллекторы...
при установке мотора левый коллектор не трогал, а вот правый установлен заново - может у него через прокладки сечь куда-то вниз, так что не видно и рукой не попробуешь..., интересно)))
-
Коллеги,
Это то что я думаю?
Шлифовать коллектор или просто поставить другие прокладки?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Богатая смесьи скорее всего повело коллектор..Проверить его не помешало бы..и шлифануть само собой потом..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти