Что делает кнопка MANUAL???
-
@VyacheslavVVS LR said:
Такие повреждения не могли быть нанесены карданом..ни передним ни задним.. такие могли быть последствием оторвавшегося кардана и последующим выездом авто куда то и наездом на что то..Славентий... Чукча не читатель - чукча писатель?)))))
@Mansoor said:
в процессе чего может пострадать все, до чего дотянется кардан, плюс к этому большая вероятность попадания в ДТП...........
Вот, например, относительно легкие последствия оторванного кардана:
выделил жирненьким
да, а сам кардан на той авте вмял поддон КПП, хорошо хоть не пробил, и еще кой-чего покоцал по мелочи) -
@Mansoor said:
@Denis said:
А на заблокированной муфте ездить постоянно нельзя хотя бы потому, что сами же по собственной воле портите себе резину.
резина - это еще полбеды... заклинившая муфта создает избыточные нагрузки на переднем кардане, который видимо не расчитывался на такое, отсюда следствие разрушение карданного соединения на ходу и сказочная картина "кардан-вертолет", в процессе чего может пострадать все, до чего дотянется кардан, плюс к этому большая вероятность попадания в ДТП из-за того, что под машиной творится ад...
Я знаю, что постоянная блокировка не полезна кардану, поэтому регулярно проверяю его состояние - ох уж эти "преимущества" отсутствия нормальной системы блокировки. И муфту промывать не выход :sick:
Но, как я уже говорил, мне эта ситауация не нравится, поэтому я её решаю разработкой нормальной блокировки (Начать я решил с этого варианта, потому как менять мосты или крутить раздатку я оставлю на случай если с этой ничего не получится). Негоже Пегасу быть хуже даже отечественных внедорожников, не говоря уже о G-класс, TLC70, Wrangler и вышедших с того же завода Discovery и Defender. Собственно, как доделаю, так обязательно всё тут опишу B)
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
@The_hero said:
@Mansoor said:
@Denis said:
А на заблокированной муфте ездить постоянно нельзя хотя бы потому, что сами же по собственной воле портите себе резину.
резина - это еще полбеды... заклинившая муфта создает избыточные нагрузки на переднем кардане, который видимо не расчитывался на такое, отсюда следствие разрушение карданного соединения на ходу и сказочная картина "кардан-вертолет", в процессе чего может пострадать все, до чего дотянется кардан, плюс к этому большая вероятность попадания в ДТП из-за того, что под машиной творится ад...
Я знаю, что постоянная блокировка не полезна кардану, поэтому регулярно проверяю его состояние - ох уж эти "преимущества" отсутствия нормальной системы блокировки. И муфту промывать не выход :sick:
Но, как я уже говорил, мне эта ситауация не нравится, поэтому я её решаю разработкой нормальной блокировки (Начать я решил с этого варианта, потому как менять мосты или крутить раздатку я оставлю на случай если с этой ничего не получится). Негоже Пегасу быть хуже даже отечественных внедорожников, не говоря уже о G-класс, TLC70, Wrangler и вышедших с того же завода Discovery и <a href="https://jlrforum.ru/forum/def">Defender</a>. Собственно, как доделаю, так обязательно всё тут опишу B)
Оставайтесь ради бога при своём мнении в своей созданной и названной ..Название темы то все читали???Че флуд то развели?
-
Какие баталии! Я тоже вклинюсь с удовольствием

- У Нивы нет постоянного полного привода - ошибочное утверждение. Можно почитать в учебниках, что такое постоянный полный привод. Это устоявшийся термин, просто многие не знают его значения и додумывают себе разные небылицы. Например, что Супер-Селект в Митсу не есть раздатка с постоянным полным приводом. На самом деле всё просто - если в раздатке есть диф (не важно, есть блок или его нет, есть понижайка или нет), то это уже постоянный полный привод. Всё.
У нивы раздатка по конструктивным особенностям есть полный аналог раздаток Дефендера и Дискавери. Даже по культуре изготовления примерно один уровень

- У Борг-Уорнер плохие раздатки - в корне не согласен. Механически раздатка Борг Ворнер на Пегасе сделана намного более выносливой. И технический уровень производства повыше - гул, стуки, зазоры, течи масла - это всё про LT лендроверовские.
Недостаток один - силикон в муфте стареет. Ну и цепь тянется со временем. Но пока цепь в Борг Ворнер растянется, две LT откапиталишь.
- Папа с Борг Ворнер паркетник (Деф/Диско проходимее) - не согласен. Папа по проходимости обходит несильно уколхоженный Деф. Исходные данные: у Дефа три блоки и колёса немного больше штата. У Папы только "электронные блокировки" и зубастые колёса. Деф выиграет только на колёсах намного больше штатных.
-
Кнопка мануал приповышенной включает спорт режим, при пониженной включает ручное переключение передачь. На пример при езде по плохой дороге или прицеп тянуть. Очень удобно, в горку или с горки. Когда нужно повышенные обороты мотора, а переключать на высшую передачу не надо.
-
Хм.
Про понижайку + мануал не знал)))
-
А надо было бы
-
@Михалыч said:
А надо было быВ обычном ряду - знал.. что затягивает передачи..
А понижайку то и включал пару раз ради интереса..
Пс. А сейчас мне без надобности)) ручка шестиступка) на дизеле 2,5 литра))
-
Тоже не плохо
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти