Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

ВОГ (на последние бабки)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
123 Сообщения 13 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • flexoF Не в сети
    flexoF Не в сети
    flexo
    архив
    написал в отредактировано
    Прокопьевск. L322

@VyacheslavVVS LR said:
    Непонятно описано происходящее.

Свет в птф мигает когда,когда птф включена или выключена? Какая лампа в птф,галогеновая штатная или колхозный ксенон?

Мигает когда ПТФ включена и жмешь на тормоз. Стоит колхозный ксенон.

1 ответ Последний ответ
    0
    • flexoF Не в сети
      flexoF Не в сети
      flexo
      архив
      Прокопьевск. L322

Прошу прощения за качество фото. Брал в октябре 19 года на замену родным клапанам отопителя, так как родные уже лечил рем. комплектом. отходили всего пол года и начали заедать, в итоге спустя пару месяцев залипли наглухо одна сторона на холод другая на горячую. В итоге опять буду перебирать родные, ну только уже ремкомплектом другой фирмы. Эти пока что лягут на полку. Не советовал бы такие покупать ремкомплект дешевле выходит а ходит дольше.

1 ответ Последний ответ
      1
      • VyacheslavVVS LRV Не в сети
        VyacheslavVVS LRV Не в сети
        VyacheslavVVS LR
        архив
        Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

По ПТФ хрен знает,очевидно что где то просадка идёт,нужно проводку смотреть.

По клапанам больная тема...у меня сейчас хрен пойми как климат работает,не пойму из-за клапанов или заслонок.

Вверх и вниз (обе стороны) дует чуть тёплый и тёплый( не горячий)...и усё..летом пипец если их не выключить,упаришься)))

В центр всё регулируется..дует и холодный и тёплый,но не горячий.. всё лето только центром и спасался с кондеем))).

То ли клапана,то ли что..не пойму.Блок климата менял,без изменений.

Заслонки жужжат нормально,слышно что двигаются все от и до..

Ошибок ни каких.. А старый блок клапанов где то потерялся гад,не могу найти его, что бы подкинуть его в разобранном виде и посмотреть,работают ли вообще клапана при регулировке температуры климатом.

Как то подкидывал доппомпу...в машине сразу Африка..родная электропомпа рабочая кстати.

Ни хрена не понимаю что ломать.На зиму чую снова придётся доппомпу мастырить на место))).

Спустя 3 дня!))) Полез освежить память и посмотреть систему обогрева...и оказалось что доппомпу я и не снимал и не отключал,она стоит и работает,потому летом я и парился))).

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
        0
        • flexoF Не в сети
          flexoF Не в сети
          flexo
          архив
          Прокопьевск. L322

Похоже на клапана.

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

@flexo said:
            Похоже на клапана.

Похоже но не факт... Всё забываю пощупать шланги подающие уже в салон))).

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
              VyacheslavVVS LR
              архив

Наконец то вспомнил и сейчас запустил свои шаловливые руки в чрево Лориана,дабы пощупать его,практически взять за кое что))).

Тактильные ощущения дали понять что клапана отопительно-охлаждающей системы ни хрена толком не работают. Как оба подающих,так и шланг обратки из радиатора печки,я спокойно держу рукой в отличии от шлангов подачи и обратки основных(что через блок клапанов идут)...основные кипяток,не удержать..а в радиатор печки тёпленькие.Походу снова блок клапанов приплыл...

1 ответ Последний ответ
              0
              • flexoF Не в сети
                flexoF Не в сети
                flexo
                архив
                Прокопьевск. L322

@VyacheslavVVS LR said:
                Наконец то вспомнил и сейчас запустил свои шаловливые руки в чрево Лориана,дабы пощупать его,практически взять за кое что))).

Тактильные ощущения дали понять что клапана отопительно-охлаждающей системы ни хрена толком не работают. Как оба подающих,так и шланг обратки из <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатора</a> печки,я спокойно держу рукой в отличии от шлангов подачи и обратки основных(что через блок клапанов идут)...основные кипяток,не удержать..а в радиатор печки тёпленькие.Походу снова блок клапанов приплыл...

Если сопротивление на катушках в норме, то приплывать там нечему, снимешь клапана, меняешь резинки если старым хана, зачищаещь сердечники, децл солидола, проверяешь напругой чтоб свободно ходили и В бой!

1 ответ Последний ответ
                0
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

Да блин..не прошло и 2 года(а может и меньше),а резинки клапанов в труху и соответственно одна катушка умерла.Клапана не залипли, спокойно ходят и в таком виде в машине должна была быть африка(когда отключаем блок клапанов,они открываются).Так же приказала долго жить основная помпа,которую я не так давно ставил новую но китайскую..

Пришлось переделать систему кардинально и пока с полумёртвым блоком клапанов.Вместо умной помпы,поставил обычную, пусть гоняет постоянно вместе с дополнительной и пошло тепло в салон))).

Ввиду того что у меня стоит ГБО и подключил обогрев обоих редукторов я через эту магистраль,одна помпа просто не справлялась,не могла протолкнуть жижу..вот и было в машине еле еле тепло.С двумя помпами африка снова настала))).

В общем,снова нужно куплять блок клапанов.

1 ответ Последний ответ
                  1
                  • flexoF Не в сети
                    flexoF Не в сети
                    flexo
                    архив
                    Прокопьевск. L322

Уже с октября месяца климат парил мозги. Он мог на холодную не запуститься пока не прогреется машина. И вот на днях когда я её бросил постоять на морозе вентилятор больше не запустился. Было принято решение поменять реле регулятор оборотов отопителя. В оригинале идёт BEHR, ну так как его ждать было 30 дней то заказал Mahle, каково же было моё удивление когда в коробке я увидел

оказывается компания mahle выкупила компанию Behr, и фактически я купил оригинал.

Разбирать не много нужно снять правую панель консоли, бардачёк и воздуховод в ноги пассажира.

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • flexoF Не в сети
                      flexoF Не в сети
                      flexo
                      архив
                      Прокопьевск. L322

А это я поехал по делам в -40

Ну на самом то деле было -44 ну Ренж таких значений не знает.

1 ответ Последний ответ
                      1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • Пользователи
                      • Группы