Появился Пегас в нашей семье ))
-
Как и описывали комрады выше все фишки в стойках что у пассажира что у водитебя , были в воде и зеленого цвета !(( все это было вырезано , пропаяно и заизолировано !!! спасибо за подсказки)))
теперь далее ))) крышка багажника )) проверил солиноид , проверил кнопку - все работает , а вот питание которое идет на кнопку показало всего навсего 6,5 вольта . вопрос такой , ... 12 вольт там появляется когда машина снята с охраны правильно ???
-
На моторчик замка двери багажника приходит постоянный плюс от предохранителя №15, а минус идёт от микрика замка правой передней двери (когда кнопка поднята), на кнопку открытия багажника.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Дополню Серёгу...или по простому скажу то что он написал))
Плюс на замке багажника постоянный...а нажимая на кнопку открытия багажника мы замыкаем минус,который подаётся с микрика правой передней двери...и подаётся он с этого микрика,только в том случае,когда кнопка открытия-закрытия данной двери находится в положении ,,открыто,,... Закрыли машину(замки дверей),минус разрублен,кнопка открытия багажника не будет работать..
-
парни спасибо )))) суть работы я понял ))) буду чинить потихоньку !)))))
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Когда разберёшься с багажником,вскрой обшивку и прицепи тросик к замку.Штоб,в случае чиво,ну типа батарейка села,можно было багажник открыть и люк бака.
-
@alex1967 said:
Когда разберёшься с багажником,вскрой обшивку и прицепи тросик к замку.Штоб,в случае чиво,ну типа батарейка села,можно было багажник открыть и люк бака.Не к замку,а к тяге замка..сверлим дырочку в обшивке нижнего борта,выводим в неё тросик,закручиваем колечком..пусть будет..Проще откинуть сиденья и залезть в багажник,дёрнуть колечко и открыть задний борт..чем прыгать вокруг машины и подключать аккум,особенно когда его по различным причинам нельзя подключать в данный момент,а багажник просто необходимо открыть))
-
млять , 2 дня дождей , машина под открытым небом как итог полный салон воды!!!!!!! ремонт крышки багажника откладывается , буду разбираться с салонными фильтрами , герметиком и так далее ))) благо нашел тему тут как это можно вылечить ))) спасибо VyacheslavVVS LR и Сергей83 за ответы в теме "Дренаж акваурима! Течь в салон . Вода в салоне ."
-
А дяде Саше не спасибо,за тошто подсказал де искать.... B)
-
@alex1967 said:
А дяде Саше не спасибо,за тошто подсказал де искать.... B)та яне забыл про дядю Сашу ))) и Вам спасибо !))))
-
значит так )) с кнопкой я так и не разобрался (( точнее с тем почему на нее питание не подходит ( быдут выходные посмотрю водительскую дверь , что то мне подскажывает что просто нет контакта (
Зато я починил всю проводку на верхней крышке багажника , теперь у меня дворник работает , водичка течет ))) собрал всю морду , все подключил , правда остались какие-то не понятные фишки , которые я понятия не имею куда подключаются )))
когда собрал фары то понял что у меня еще и дворники на них работают ( если 2 раза нажать на кнопку омывателя лобового стекла ) вобщем радости было полные штаны , пока в один прекрасный момент дворники на фарах не перестали работать !!!((( Да как так то ????? ничего не делал , ничего не трогал , и тут бац оне не включаются !!! куда копать ? или есть какой то секрет которого яне знаю !???
-
Если речь о кнопке задней двери,то надо плясать от передней двери пассажирской.Задняя дверь откроеца если пассажирская открыта.А омывайка на фарах,если не ошибаюся,при ближнем свете включается.Хотя как в ВЕСМЕ прописали.
-
Вот схема замка багажника.

Питание идёт от BECMа, от предохранителя F15, далее провод идёт по порогу и где-то он имеет скрутку (S302 на схеме), цвет провода фиолетовый, далее в багажнике рядом с задним фонарём есть разъём (С306 на схеме) косы заднего борта.
Как сказал Александр, дворники фар работают при включении ближнего света и по моему при каждом четвёртом включении омывателя лобового стекла.
-
за схему и путь провода ) спасибо , на выходных гляну !) а дворники я включал с ближним светом и с дальним светом и на четвертое нажатие и на десятое ... хз что с ними !(((
-
По дворникам - нужно проверить предохранитель F38 и реле RL11. Схема работает очень просто, BECM кратковременно через реле 11 подаёт напряжение на моторы дворников, дворники начинают работать, а контактный диск, расположенный внутри дворников, поворачиваясь замыкает контакты и дворники продолжают работать, пока не сделают определённое количество взмахов и контакты на диске не разомкнуться, через этот диск запитывается не только моторчик дворников, но и насос омывателя фар.

-
Дворники фар включаются в работу при нескольких причинах - Включен ближний свет фар,уровень омывающей жидкости выше минимальной отметки, несколько раз включалось омывание лобового стекла и автомобиль двигается..
Если автомобиль не двигается,то омывание фар происходит один раз после включения ближнего света и омывания лобовика...затем хоть обдёргайся омывалку лобовика,фары мыться не будут.. Во всяком случае у меня так было и на Р38 и точно так же на L322 (мамке)... Да и в книге какой то написано что омыватель фар связан каким то хреном со скоростью автомобиля..читал как то..только не помню,про ппку это или мамку..
-
Пожалуй, начни с уровня омывайки, а то я, бывало, пока до этого пункта дошел, на три раза пол-машины перебрал!
) -
вобщем , начал я разбираться с замком багажника ) решил начать с пассажирской двери ! и это ПИ ПИ , других слов нет !
-
заколхозили на “кнопочку” вот так все было “”собранно“” в дальнейшем буду смотреть что там у меня с замком , на перед скажу с то ЦЗ не работает сейчас ни на одной двери )
-
заодно , подскажите от чего эти 2проводка? я так понимаю выдернули их с какого то штекера !(
-
@Кенко4 said:
вобщем , начал я разбираться с замком багажника ) решил начать с пассажирской двери ! и это ПИ ПИ , других слов нет !Если слово ПИ ПИ матюк,то Царь заругает!!! B)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти