Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Диагностика Discovery 1, блок управления 14CUX, просмотр кодов ошибок.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Электрооборудование
167 Сообщения 17 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • normisN Не в сети
    normisN Не в сети
    normis
    архив
    написал в отредактировано
    Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

@J000ker said:
    Ну а по программе подскажите,что с её помощью можно поменять в прошивке?Я понял только что ошибки сбросить. Ну считать все показания-это понятно.

Тебе нужно эту тему быстренько прочитать с самого начало. Сдесь для Дисковода первого есть много интересных вещей!

Как Сергей написал - программа позволяет наблюдать за работой инжекторной системы, оценивать работоспособность каждого датчика, сбрасывать ошибки и самое главное!!! Переключать в бензомозге топливные карты! Например, есть карта с датчиками кислорода, и есть карта без оных. Без какого либо того колхоза мы можем переключится на карту без датчиков кислорода и наша машина станет работать в штатном без-лямбдовом режиме. Она станет вроде как становится менее экологичная, но дохлые и скоро дохнувшие лямбды нам небудет больше морочить мозги. Расход топливо станет паспортным.

Я смотрел на скриншотах твоих показывает что машина работает на карте №1. Карта №1 безлямдовая, но очень специфическая, она предназначена для дефорсированных двигателей с степенью сжатия 8,13:1 !!!! Чтобы включить карту №1 используется подстроечный резистор "красного" цвета с сопротивлением 180 Ом. Такой мотор у моего Дискаря. На исправном двигателе компрессия в цилиндрах всего 10 бар. Максимальное октановое число бензина 91. То есть мотор может неплохо ездить и на бензине разбавленным ослиной мочой 😂

.

Большинство Дискарей (пологаю 90%) шли для европеиских и американских рынков с степенью сжатия 9,35:1 и с лямбда зондами + катализаторами с "белым" резистором на 3900 Ом. Для таких моторов с высокой степенью сжатия тоже есть безлямдовая топливная карта и она карта №2, подстроечный резистор зелёный на 470 Ом. Есть ещё одна карта с высокой степенью сжатия но для жаркого климата, для африканских стран. Там резистор "жёлтый" на 910 Ом.

Пологаю твой мотор плохо работает и потому что на моторе с высокой степенью сжатия используется топливная карта от мотора с низкой степенью сжатия. Наити на радиорынке или радиомагазине резистор на 470 Ом и подключи его вместо резистора на 180 Ом.

Где он находится и как его переключить? Как определить степень сжатия двигателя (если двигатель родной, непеределанный, пост №35)? Читай в этой теме 😉

P.S.

Там есть и многое другое интересное. Например, резистор должен быть мощность 0,5ватт..........

1 ответ Последний ответ
    0
    • J000kerJ Не в сети
      J000kerJ Не в сети
      J000ker
      архив

Жаль,что я произвёл впечатление человека,который только сел за руль Д1. Всё,что Вы сказали,я хорошо знаю (хотя и очень благодарю за такой сдержанный ответ))).Про карты,степень сжатия и тому подобное я знаю,резистор менял сам(стоял на 1кОм кустарный,неродной) так как знаю что на машине стоит двиг с низкой степенью сжатия,а катализатор и лямбды давно отсутствуют. На выходе СО расходомера,вижу напряжение 1,8В,что означает настройку на кат. и лямбды,хочу подкрутить регулировочный болт,чтобы напряжение СО стало 1,2 (так пишут в букварях) ИНТЕРЕСУЕТ,что придётся сделать после того как подкручу этот регулировочный болт. Ну зажигание наверное подправить,а может ещё что то?

1 ответ Последний ответ
      0
      • normisN Не в сети
        normisN Не в сети
        normis
        архив
        Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Извиняюсь если задел. Я в форуме захожу часто, но мониторю только темы по Диско1. Большинство форумчан незнаю. То что я описал многие незнают. Непридают этому значение. Именно комбинации резистор-степень сжатия.

Проверить угол опережения зажигания конечно нужно. Там может быть что угодно накручено, так как предедущий владелец был "рукастый" 😂

Наш угол зажигания -2 до ВМТ. Но это при езде на топливе с низким октановым числом ( до Аи91). Если ездить на топливе с октаном повыше, угол нужно ставить ранее. Например у нас нет никакого другово бензина как Аи95 и мне пришлось переити на угол -4 ... -5 град. до ВМТ. Тогда только мотор начал свободно "дышать" на бензине. На машине установлен вариатор зажигания (октан коректор) так как машина работает на газу. Настроика октан коректора стоит -9 град. до ВМТ, что значить что суммарное опережение зажигания при езде на газу в раионе -13 ... -14 град. до ВМТ. К этим цифрам пришёл опытным путём. Настраивал угол опережения стробоскопом.

Расход газа как правило +20% к бензиновому. В среднем сеичас мой динозавр кушает около 18-19л газа/100км в режиме 2/3 шоссе и 1/3 лесные дороги, луга и лес.

1 ответ Последний ответ
        0
        • Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77
          архив
          Range Rover Classiс г.Москва

«Освежу» тему.

На днях по просьбе знакомого собрал очередной диагностический кабелёк, благо комплектующие были в запасе:

Осталось «обкатать» его на машине.

<u>Теперь предостережение!</u>

Приобретаю программаторы то в Москве, то в Китае, всё зависит от обстоятельств. В Москве они, естественно, дороже по цене, но гарантированно с оригинальными чипами от FTDI. В Китае всё чаще под видом оригинальных микросхем в программаторы устанавливают совершенно иной чип, который внешне схож с оригинальным и даже способен выполнять часть функций.

Знаю об этом не понаслышке, пара таких изделий досталась и мне.

Микросхема внешне – полная копия:

Программы FT_Prog и MProg их распознаёт и «читает», но инвертировать выход Rx не получается, сделать в программе это можно, но результат не сохраняется.

«Полистав» интернет, узнал, что в целях борьбы с контрафактом FTDI сделала такой ход - при установке новых драйверов или при первой автоматической установке драйвера в систему, находится последняя версия драйвера и если вы используете китайскую подделку чипов FTDI, то обнуляется его PID это номер зарегистрированного оборудования. Вследствие чего слетают драйвера и последующая установка драйверов FTDI невозможна.

Уменьшить риск приобретения подделки вполне реально, для этого необходимо как минимум вступить в переписку с продавцом и задать ему вопрос – «Какие микросхемы установлены в его программаторах – оригинальные или нет?», чаще всего они отвечают честно – либо оригинальная, либо «качественная копия», если уклоняются от ответа, то тут и без комментариев всё ясно.

1 ответ Последний ответ
          1
          • Сергей 77С Не в сети
            Сергей 77С Не в сети
            Сергей 77
            архив

Далее «засорять» своими сообщениями тему о самостоятельном изготовлении диагностического шнура и работе с программой считаю не правильным, тем более, что в конструкцию изделий ни каких принципиальных изменений не вносится, посему для этих целей открою в соответствующем разделе отдельную тему - «Средства диагностики 14 CUX»

1 ответ Последний ответ
            0
            • Сергей 77С Не в сети
              Сергей 77С Не в сети
              Сергей 77
              архив

Вот только сегодня что-то призадумался - а от куда программа получает информацию о скорости автомобиля?

Ведь стоя на месте хоть "обгазуйся" - обороты меняются, а скорость - 0км/ч, коробка механическая, без каких либо датчиков, привод спидометра тросовый, но стоит только тронуться, как в программе "оживает" спидометр. Мысль об связи бензомозга с приборной доской можно смело отбросить, так как с отключенным тросом всё равно в программе скорость показывается. Неужели моцк её высчитывает, основаясь на показаниях индукционного датчика в трамлёре, ДМРВ и ДПДЗ, выходит по нагрузке? Тогда на сколько этот показатель верный и для чего он вообще нужен бензомозгу? Или это просто реализовали в диагностической программе и "привязали" спидометр к кодам в рыжем поле, связав с тахометром?

Может я чего-то упустил? 🤔

Или в бензомозг "зашито" больше, чем реализовано? B)

1 ответ Последний ответ
              0
              • Сергей 77С Не в сети
                Сергей 77С Не в сети
                Сергей 77
                архив

@Сергей 77 said:
                Вот только сегодня что-то призадумался - а от куда программа получает информацию о скорости автомобиля?

...

Чувствую, придётся опять самому разбираться. :blink:

1 ответ Последний ответ
                0
                • Сергей 77С Не в сети
                  Сергей 77С Не в сети
                  Сергей 77
                  архив

@Сергей 77 said:
                  ...

<u>Теперь предостережение!</u>

Приобретаю программаторы то в Москве, то в Китае, всё зависит от обстоятельств. В Москве они, естественно, дороже по цене, но гарантированно с оригинальными чипами от FTDI. В Китае всё чаще под видом оригинальных микросхем в программаторы устанавливают совершенно иной чип, который внешне схож с оригинальным и даже способен выполнять часть функций.

Знаю об этом не понаслышке, пара таких изделий досталась и мне.

...

.

В одночасье у меня оказались сразу 2-ва кабеля конвертера, один позволяет его использовать для диагностики 14CUX, второй для этих целей не подходит, хотя название и описание идентичны.

Сравнительное фото:

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • B Не в сети
                    B Не в сети
                    Boostin Mine
                    архив

Добрый день. А поделитесь пожалуйста ссылкой на инструкцию по 14CUX, в которой описаны какие должны быть правильные показания датчиков и т.д.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77
                      архив

@Boostin Mine said:
                      Добрый день. А поделитесь пожалуйста ссылкой на инструкцию по 14CUX, в которой описаны какие должны быть правильные показания датчиков и т.д.

Часть параметров можно найти в "Инструкции по эксплуатации автомобиля", несколько книжек "лежит" в "Файловом Архиве" форума.

Больше информации можно подчерпнуть на импортных сайтах (в основном английских и американских).

Вот например одна из вариации показаний приборов в программе Rover Gauge:

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

1 ответ Последний ответ
                      1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • Пользователи
                      • Группы