Расход топлива на Land Rover Discovery 1
-
Ну так лямбды вырезали и эбу перешел в аварийный режим и льет от балды почти.
Я говорю, с такими колесами и багажником меньше 25 не будет.
Поставьте штатные колеса, уберите багажник, поставьте лямбды и расход упадет до 23
-
@MOBY DICK said:
Поставьте штатные колеса, уберите багажник, поставьте лямбды и расход упадет до 23Это не вариант, так как лямды не вижу смысла возвращать, а остальное специально подготовлено для целевого использования. Еще прошу взглянуть предыдущий мой пост, я его немного подредактировал.
-
@MOBY DICK said:
Ну так лямбды вырезали и эбу перешел в аварийный режим и льет от балды почти.Я говорю, с такими колесами и багажником меньше 25 не будет.
Поставьте штатные колеса, уберите багажник, поставьте лямбды и расход упадет до 23
Я на предыдущем бензомозге - 13CU с колёсами 35х12,5 дюймов добивался расхода по городу до 20-ти, а по трассе 12,5 - 13 л/100 км., но там я прям всю эл. часть "облизал".
А по поводу проблемы с кол-вом "неучтённой" горючки согласен на все 100%.
-
Еще неплохо было-бы проверить работу спидометра через GPS. В моей практике ремонта инжекторов на Мерседес былслучай с повышенным расходом, раза 4 перебирал инжектор не мог найти проблему а оказалось что у него редуктор не родной стоял и спидометр тупо занижал. Получалось по спидометру 100 а реально 120-130.
Возможно в данной машине стоят тяговые редуктора вот и не пляшут показания ...
-
@landrom said:
Это не вариант, так как лямды не вижу смысла возвращать, а остальное специально подготовлено для целевого использования. .Сопротивление настроечное поменяй для работы без лямд.
-
@Сергей 77 said:
но там я прям всю эл. часть "облизал".А по поводу проблемы с кол-вом "неучтённой" горючки согласен на все 100%.
Я тоже хочу "облизать" и эл.часть, и другие. По поводу "неучтенки" всем понятно и я думаю ее нужно обсуждать в последнюю очередь чтобы не уходить от целей обсуждаемой темы.
-
@ВИТАЛИК said:
Сопротивление настроечное поменяй для работы без лямд.Да, мы это уже выше обсудили, спасибо. Сделаю это завтра, когда разгребу сугроб.
-
@ВИТАЛИК said:
Еще неплохо было-бы проверить работу спидометра через GPS. В моей практике ремонта инжекторов на Мерседес былслучай с повышенным расходом, раза 4 перебирал инжектор не мог найти проблему а оказалось что у него редуктор не родной стоял и спидометр тупо занижал. Получалось по спидометру 100 а реально 120-130.Возможно в данной машине стоят тяговые редуктора вот и не пляшут показания ...
Редуктора родные, но колеса использую 33" либо 34", поэтому я засекал, что реальная скорость по GPS выше.
-
@landrom said:
Редуктора родные, но колеса использую 33" либо 34", поэтому я засекал, что реальная скорость по GPS выше.Если мне не изменяет память, то на 33-х, когда спидометр кажет 100 км/час, то реальная скорость примерно 120 км/час, а соответственно и реально пройденный путь больше примерно на 20%, отсуда и расход по "приборам". Это всё элементарно высчитывается по окружности колеса.
К слову сказать в природе существуют пластиковые шестерёнки в раздатку (где выход тросика) за место штатной для коррекции показаний, читал отчёты у Дэфоводов.
-
@Сергей 77 said:
Я на предыдущем бензомозге - 13CU с колёсами 35х12,5 дюймов добивался расхода по городу до 20-ти, а по трассе 12,5 - 13 л/100 км., ноНе верю !

Максимум что я добивался по трассе 16 по городу 23 это летом без багажников и с хорошо накаченными колесами.
-
А смысл мне вводить в заблуждение?
Сейчас расход по городу в р-оне 25л/100 км., так я и не настраивал его с момента как поменял движок и впрыск - некогда. Грешно признаться, но как "воткнул" движок, то даже зажигание выставил "на глазок". Надеюсь в ближайшее время сделать шнурок и взглянуть чего там и как.
-
Жду рождения шнурка))))
-
Добрался до своего Дискаря. Посмотрел какой у меня управляющий компьютер. Нашел климатический резистор. Он действительно свободно болтался в проводке в районе ног переднего пассажира. Измерил сопротивление, оно составило 463 Ома. Как ранее Сергей 77 писал: "величину сопротивление подстроечного резистора брал не "с потолка", а обратился к русскоязычной книжке: "... Подключите омметр к разъёму ECU между клеммами 27 и 5. На моделях с 1990 г. вып. без каталитического преобразователя показание должно составлять 446 - 496 Ом". Судя по всему, мой резистор попадает примерно в середину диапазона.

Комп AMR 3242 14 CUX

Какие будут мнения?
-
Большой плюс ребятам из сервиса, удалявшим катализаторы и глушившим лямды. Обманки можешь удалять со спокойной душой. Чисто теоретически с твоим резистором они не должны браться в расчёт бензомозгом, но повторюсь - чисто теоретически. Вдруг замкнутая цепь как-то влияет на "мозг"?
Далее - угол зажигания, температурные датчики, массметр, положение дроссельной заслонки, давление в топливной рампе, ...
-
Давление в рампе прет отлично, проверял чуть ранее. С зажиганием понятно. А остальное как проверить?
-
@landrom said:
Давление в рампе прет отлично, проверял чуть ранее. А остальное как проверить?Давление в рампе должно быть не "отлично", а в р-оне 2,5 атм.
Проверка температурных датчиков, регулировка положения дроссельной заслонки, правильный угол зажигания всё достаточно хорошо описано в книге по эксплуатации, во всяком случае Классиковской. Если нет книги, то можешь зайти в "Файловый" раздел на сайте и скачать.
Про проверку других компонентов сейчас пошукаю где есть материалы и дам ссылку или напишу тему.
-
Давление в рампе соответствует. Книга есть, в том числе и скачаная отсюда.
-
Я говорю колеса и багажник

Вообще неплохо СО CH померить, при толковом анализе много можно понять.
-
Спасибо. Но все относительно, я в теме отвечал , что езжу на более легких колесах, багажник разгружен, да и по городу он не мешает. Кроме этого, я говорю, что по трассе (пробег около 600 км), что по внедорожью, расход приблизительно равен.
-
MOBY DICK рад, что в Волгограде есть комрады. Сам частенько бываю там. Сервис Ленд Роверов потихоньку развивается в этом регионе. Столкнулся. При малейшей возможности пересечемся, ОК?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти