Нужна подсказка
-
@xSerg.72x said:
2.нет тяги,греется(термостат новый,работает)99%, что дело тут не в мозгах... Кстати, с кондеем все в порядке?
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
@xSerg.72x said:
Поехал я на диагностику.Нашол в городе где есть Т-4.Хотел чтоб посмотрели и сказазали ,что не работает правильно,что нужно заменить.Вот тут всё и началось,что мозги не те ,ошибок много,пока не заменим мозги и не устраним ошибки ни чего не будет работать правильно.Потребуй распечатку диагностики и выложи сдесь,посмотрим что там тебе наговаривают.Греется это по показометру на приборке?
-
Вот фото распечатки диагностики.
-
На Р1622 забей,был видимо меняный блок .
Р0102-замыкание по проводке или сам датчик расхода воздуха,на гофре квадратная хренька со штекером.
Р0113-смотри проводку датчика температуры в воздушном фильтре.
Р0443-клапан абсорбера обрыв по проводке или сам клапан.
Мозги тут не причем,не едет из за расходомера.
По АБС-передние датчики в обрыве,задний левый большой зазор между гребенкой и датчиком-дослать датчик до касания с гребенкой.
По климату ошибок чето дохрена,а на отдельном листе так понял после подтирания ошибок осталась одна о водительскому блэнд мотору,как ремонтировать моторчики тема есть.
-
Кстати датчики температуры оба два оригинальные стоят?Один идет на приборку-второй на мозги.Не понравилось на стоп кадре температура мотора 130 градусов.
-
Р0443-клапан абсорбера обрыв по проводке или сам клапан.
Можно на счет этого по подробнее, не совсем понял.
-
Под гофрой на скобе верхнего крепления амортизатора на резиновом подвесе клапан-это клапан абсорбера.
-
Вроде оригинальные, один черный другой зеленый. Температура и самому не очень нравится то)
-
кондей не работает.потом и до него доберусь.
-
почитай на всякий случай про кондей темки, Славентий частенько пишет, что из-за неработающих датчиков кондея греется двигло. Так ли это на самом деле, не знаю, но проверить думаю стоит...
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Если кондей не работает,чиво датчики проверять?Температуру лучше посмотреть пирометром.Или как у меня было!Забит радиатор!То што промывали-фигня!
-
По кондиционеру,всё более-менее понятно.Тут наверное надо готовиться к перегильзовке.
Отсюда и вопросик?Где и почём можно гильзы прикупить? Мне предлагают по 4 рубля за гильзу+работа от 1500.
Вот и думаю это нормально или дорого?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
А какие предпосылки к перегильзовке?
-
Я думаю,не просто так он греется.Когда головы снимал,одна гильза была чуть просажена.
Опресовали ,только на холодную,ничего не показало.Может сейчас просела сильнее.
Вот и готовлюсь,морально и материально.
-
Про пиромер стоит прислушаться-Сашко сколько раз головы снимал из за забитого радиатора???Так же зуп давали что все промыто!!!Пиромером смотрим температуру по всему периметру радиатора-вполне возможно что сердцевина забита ошметками супер фриза которым барыжат недобросовестные предпринематели.И еще вопрос-я так понял со слов что выброса жидкости не было?При температуре 130 по любому должно было выбросить через пробку на бачке.Сверять температуру что кажет пиромер и смотреть сколь кажет по движку-лучше по диагнозе шнурком-Волчик вроде продавал шнурки.
-
пиромер,я даже не знаю что это,а вы говорите проверь.антифриз пару раз выбрасывало когда закипал.
может виновата пробка на расшир.бачке,может ещё что.когда пробку до конца закручиваю,шланг на радиатор который сверху
идёт,уж больно твёрдый.вот и приходится чуть ослаблять пробку.может из-за этого закипает.
-
Шланг при горячем моторе всегда дубовый не прожмеш,а пробку заворачивать до конца нужно,естественно когда пробку ослабляете фриз при повышении уровня и давления уходит на улицу.А пиромер это типо пестика с инфракрасным датчиком который при направлении на предмет осмотра выводит температуру на экран.У спецов по гаражам которые занимаются кондеями серьезно должен быть.Стоит недорого рубля три.
-
понятно,то-есть если не пузырит значит всё нормально?
а то я уже начинаю готовится к перегильзовке.
-
Пробку до конца,и катацо)))А пиромер не помешает радиатор проверить.
-
вообще, насчет пробки, вопрос спорный... Многие как раз говорят, что ее надо чуть откручивать, типа что-то в пробках не того и если закрутить ее до упора - создается избыточное давление и может что-нибудь рвануть, например радиатор...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти