Замена и ремонт пневмоподушек
-
вот сталкнулся с проблемой...лопнула передняя подушка....чтооо делать?благо в запасе есть задняя.просто снял верхнюю опорную тарелку и поставил с пнрндней подушки и вуаляяяя все работает...не переплачивайте за перед или зад...удачи в ремонте други

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Misha said:
вот здесь есть некоторые размеры и аналоги по чулкам.Вот и нашел где торгуют ,, pnevmopodveska-shop.ru/pnevmopodushki/vigor/vigor-1a502
написал им письмо,как ответят напишу чего да как )))
Уш год прошёл..а Германа всё нет))) "Пиковая дама". Александр Сергеевич Пушкин. 1834

-
@VyacheslavVVS LR said:
@Misha said:
вот здесь есть некоторые размеры и аналоги по чулкам.
Вот и нашел где торгуют ,, pnevmopodveska-shop.ru/pnevmopodushki/vigor/vigor-1a502
написал им письмо,как ответят напишу чего да как )))
Уш год прошёл..а Германа всё нет))) "Пиковая дама". Александр Сергеевич Пушкин. 1834

Увы, на том сайте чулки давно закончились. Больше не возят. Белорусы тоже прекратили возить... Походу без чулок нам теперь жить...
Хотя есть какие-то литовские чулки. Но что это за изделие, непонятно. Но там походу только для задних подушек есть.
-
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
@Alexx60rus said:
Давление шесть атмосфер, <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушка</a> не оделась... Как их одевают на коленке- я хрен знает...Я смазывал тарелку и чулок маслом и одевал как покрышку на диск(на коленке).Давненько было,но помница,что без проблем!На машину,правда не ставил.К тому времени уже <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">пружины</a> стояли.Но давал в неё давление около 7ми атм,не лопнула!Потом отправил этот комплект Сергею77,дальнейшей судьбой не интересовался!
-
@alex1967 said:
Потом отправил этот комплект Сергею77,дальнейшей судьбой не интересовался!Докладаю - я не смог отказать себе в "удовольствии" и не разобрать баллон, снял и обратно одел рукав без проблем по принципу разбортировки и сборке колёс.
-
@Alexx60rus said:
Давление шесть атмосфер, <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушка</a> не оделась... Как их одевают на коленке- я хрен знает...ну х.з.
я одну разрезал когда снимал - по ощущениям на коленке можно было чулок скинуть))
и накинуть, но с маслом.
-
Ни с маслом, ни с силиконом, ни с мылом они туда не лезут. А на счет снять- я пока не перекусил все проволочины, из которых сплетен корд - даже в клочья изрезанную подушку снять с опор не смог. Могу продать два новых чулка, раз у всех так просто всё снимается и одевается )))
-
@Alexx60rus said:
Ни с маслом, ни с силиконом, ни с мылом они туда не лезут. А на счет снять- я пока не перекусил все проволочины, из которых сплетен корд - даже в клочья изрезанную <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушку</a> снять с опор не смог. Могу продать два новых чулка, раз у всех так просто всё снимается и одевается )))странно. ничего не перекусывал - обычным канцелярским ножом прямо внутри верхней чашки задней вырезал чулок - чашку снял - подушка травила на глазах...
-
@Сергей 77 said:
@alex1967 said:
Потом отправил этот комплект Сергею77,дальнейшей судьбой не интересовался!
Докладаю - я не смог отказать себе в "удовольствии" и не разобрать баллон, снял и обратно одел рукав без проблем по принципу разбортировки и сборке колёс.
Как то проверял на протечку подушку.
На снятой,через нипель,закачал воздух.Она раздулась,и осталась лежать на земле,для проверки.
Через некоторое время "выстрелила",вылетел нижний пластик.
Просто одел "шланг" на место.....и всё....
Под каким давлением и зачем вы их там надеваете?
-
Доброго дня, подскажите подушки должны так стоять или что-то не так?
-
У меня также стоят, когда поднимешь на максимум.
-
да.
это максимальная высота или вы его подняли и мост висит на амортизаторах и подушках
-
@Alexx60rus said:
Давление шесть атмосфер, подушка не оделась... Как их одевают на коленке- я хрен знает...Для чего была собрана представленная на фото хрень(по другому не назвать,уш извини) ??? Вообще не понимаю процесса....
Если для того что бы выдернуть из рукава верхнюю и нижнюю опорную часть подухи,то зачем тогда подуха зажата сверху и снизу?
Если для установки на авто,то вообще не понимаю зачем подуху нужно накачивать?Для установки на авто - Подуха берётся,само собой просто подуха без каких либо накачиваний и просто вставляется и фиксируется скобой-чекой(хоть куском электрода,если родная скоба умерла,но лучше изготовленной скобой из нержавейки) в любом удобном месте,то есть хоть сверху,хоть снизу,а потом подтягивается и фиксируется скобой другая сторона...Всё...Это описано уже тысячу раз,что считаю вообще ненужной тратой времени,так как любой человек посмотревший на подуху перед снятием,легко поймёт что для удаления нужно выдернуть трубку и обе чеки и вынуть подуху,всё...для установки всё в обратном положении..Бывает что упорные части просто из-за грязи прилипают к кузову либо мосту,любой кривой(подходящей) монтажкой поддеваем их и отрываем...всё...
Рукава снимаются с упоров обыкновенно с усилием,так как диаметр упоров немного больше отверстия чулков...и ничем и ничего там не клеится или фиксируется...за исключением подух с обжимными кольцами удерживающими рукава(это совсем другая история для разборки подухи,но не о снятии или установки на авто - всё аналогично)...Само собой БУ подухи могут разбираться с трудом,так как резиновый рукав может прикипеть к пластику(в некоторых совсем уш древних подухах алюминию) и это думаю так же всем понятно...обычное дело...
10 постов в теме,хрен знает о чём и зачем...из-за одного непонятного

-
Самому то не лень писать было?)))
-
-
@Alexx60rus said:
Хрень собрана чтоб чулок оделся на бортики. Если внимательно читать то все понятно. По поводу от руки снимаются чулки и ставятся обратно - хочу видео. Потому как стальной корд внутри бортов не даст этого сделать.
Ну видео у меня нема...повторю - Сам снимал не один раз..бывает что снимаются трудно,так как резина прилипает от годов...но если выдернул и потом всё почистил и смазал,собирается всё назад достаточно легко...руками,без применения подручных средств...Где то валялась старая подуха..если найду её,то сниму фильму обязательно)))

-
Сними, с удовольствием посмотрю. Может у всех всё и снимается, но я снимал болгаркой и бокорезами. А новая не оделась хоть обосрись. Так и валяется в гараже. Да и на сайте про пневматику я читал, что ни хрена они от руки не одеваются. Это из серии снять руками покрышку с борта диска, а потом руками одеть.
-
У меня валяется одна старая ещё заводская подушка. Я её монтировкой не смог разобрать...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти