Самопроизвольный кикдаун
-
Значит был повреждён трос и датчик положения селектора (бабочка).
А сам вал, на котором стоит датчик положения селектора и трос прицеплен, не повреждён?
Может он деформирован и механический клапан в гидроблоке, который двигается этим валом встаёт не в то положение.
Нет ли косяков в заменённой проводке.
Когда коробка ни с того ни с сего переключается вниз, индикация выбранной передачи на приборке не меняется?
Если говорить именно о кикдауне, то мозги понимают, что тапка нажата в пол, по датчику положения дроссельной заслонки.
Датчик скорости стоит в самой АКПП. Может при ударе карданом с ним какой-то косяк произошёл.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
А возможно поднятие оборотов из-за падения напряжения?Я спрашиваю не за Пегаса.За америкоса вопрос.Чисто теоретически-ДА!Ни кто не сталкивался?
-
@Сергей83 said:
Значит был повреждён трос и <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> положения селектора (бабочка).А сам вал, на котором стоит датчик положения селектора и трос прицеплен, не повреждён?
Может он деформирован и механический клапан в гидроблоке, который двигается этим валом встаёт не в то положение.
Нет ли косяков в заменённой <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводке</a>.
Когда коробка ни с того ни с сего переключается вниз, индикация выбранной передачи на приборке не меняется?
Если говорить именно о кикдауне, то мозги понимают, что тапка нажата в пол, по датчику положения дроссельной заслонки.
Датчик скорости стоит в самой АКПП. Может при ударе карданом с ним какой-то косяк произошёл.
точно, вал тоже меняли, старый был поврежден
на показания индикации выбранной передачи на приборке не обращал внимания, но вроде как не меняется, заменю радиатор - проверю ...
а датчик скорости в коробке от того вала далеко находится ? могло его тоже зацепить ?
-
Зацепить датчик не могло, т. к. он стоит в задней части АКПП, но на нём могла прилипнуть стружка и сигнал искажается. Хотя для замены вала переключения по идее должны были снимать гидроблок и наверное почистили датчик...

Конечно предполагать можно много и процесс растянется на долго. Хорошо бы подключить диагностику, чтобы в реальном времени посмотреть данные с этого датчика. Так-же посмотреть данные с датчика положения дроссельной заслонки, может там сигнал прыгает из-за износа датчика.
Вот основные сигналы для АКПП, по которым её мозги принимают решение о переключении:
-
датчик скорости (который в самой АКПП считывает обороты выходного вала);
-
частота вращения двигателя;
-
крутящий момент (сигнал идёт от мозгов двигателя);
-
датчик положения дроссельной заслонки.
-
-
@Сергей83 said:
Зацепить <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> не могло, т. к. он стоит в задней части АКПП, но на нём могла прилипнуть стружка и сигнал искажается. Хотя для замены вала переключения по идее должны были снимать гидроблок и наверное почистили датчик...
Конечно предполагать можно много и процесс растянется на долго. Хорошо бы подключить диагностику, чтобы в реальном времени посмотреть данные с этого датчика. Так-же посмотреть данные с датчика положения дроссельной заслонки, может там сигнал прыгает из-за износа датчика.
Вот основные сигналы для АКПП, по которым её мозги принимают решение о переключении:
-
датчик скорости (который в самой АКПП считывает обороты выходного вала);
-
частота вращения двигателя;
-
крутящий момент (сигнал идёт от мозгов двигателя);
-
датчик положения дроссельной заслонки.
по OBDII данные с этого датчика я так понимаю, не получить, нужен тестбук ? может в проводке контакт пропадает ... проводку на датчик положения дроссельной заслонки тоже пошевелю, спасибо
-
-
Еще момент, может глючить если масло в коробку не то налили ? В ней же Dextron II должен быть или где-то читал, что хорошо бы в нее Dextron II Е налить, но не найти его ... Так ли ?
-
На сколько я знаю, по OBDII к коробке не подключиться (может кто-то меня и поправит). Её читают сканеры, которые специально сделаны под ЛР, Тестбук, Nanocom, HawkEye.
-
@sterhv said:
Еще момент, может глючить если масло в коробку не то налили ? В ней же Dextron II должен быть или где-то читал, что хорошо бы в нее Dextron II Е налить, но не найти его ... Так ли ?По мануалу в неё идёт Dexron IID. Некоторые льют и Dexron III.
Если масло поддельное и не соответствует требования по вязкости и не обеспечивает нужных условий для работы фрикционов, то проблемы в работе АКПП будут.

-
Меня смущает тот факт, что проблема проявляется на горячую. Уж не в давлении ли дело, может она буксовать начинает...
Уплотнительные кольца фильтра не повреждены?
А до каких оборотов "зашкаливает" и в каком состоянии масло (запах горелого и уровень)?
-
приветствую всех! тему подниму! вчера такая же фигня началась и у меня, но на холодную пока двигатель не прогреется до 90 градусов то едешь и каждые 2-3 секунды передачи скачут то до второй понизится и потом переключится то до третьей и эта дрыготня на любых скоростях и даже накатом когда едешь , но как прогреется до 90 градусов то реже это происходит , с машиной ничего не делал до этого, есть подозрение на нехватку напряжения, так как генератор уже месяц умирает и показывает 13.1 в, вопрос может ли дпдз умирать? или тупо проводка ? врядли это сама коробка потому как иногда работает прям идеально но минут 10 не более, и само собой вопрос к автору поста, если решил проблему напиши как и что к чему?
-
ну что же,если вдруг кому пригодится , я всеже нашел проблему, банально перетерлась коса проводки идущая от селектора акпп к раздатке , терлась о фланец переднего кардана. перетерло три провода и самое важное перетерло провод датчика скорости и он замыкал на массу оплетку экранированную. вобщем все спаял и на термоусадку посадил и теперь все отлично работает
-
У меня точ в точ такая же проблема началась и именно на горячую! Проводку проверил перетертостей вроде не обнаружил.
Проблему так и не решили?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти