Расход бензина на сотку 25 л.
-
Так. а осцилограф где там? прогу скачал, машина греется.... а осцилограф что то не нахожу
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
плинн...ссылку не на ту прогу дал...

тебе вот эта нужна...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2393276
http://tachopro.org/2009/07/21/obd-scan-tech-obd-ii-generic-0.77.html
-
что то не хочет она через ЕЛМ работать ((((
-
Вообще, надо бы ТБ. В Нижнем Новгороде Тест-Бука ни у кого нет, самое ближнее в Москве у Максимуса, наверно у Маугли тоже есть. Надо к ним собираться. Летом перепаивал блок реле и предохранителей, видимо что то либо не допаял, либо ошибки за последний год под накопились, вот надо ехать и диагностировать по уму. Шнурки-это всё понятно, но полноценный ТБ всё-равно нужен.
-
У Маугли нет. Вадь выложи тачскрин работы лямбд.
По мотору вполне достаточно нашей проги. Снять ошибки, почитать работу датчиков, там всё можно. ТБ ьольше для регулировки нужен. Если с авто всё было нормально, то и ТБ не обязателен.
-
расход 23-25, труба черная, машина через раз подтупливает, вроде всё нормально, на первый взгляд, но начинаешь прислушиваться, приглядываться... Значит надо с этой прогой и щнурком разбираться. Машину на пару дней поставил, жду радиатор акпп (потёк, масло капает) от Мансура. придёт радиатор, поменяю, тогда прогой и настройками займусь, буду выкладывать всё что будет комп показывать.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Вчера специально подключил прогу к лехусу..мои показания ДМРВ(МАФ)..
На ХХ ( 700) - 6 грамм в секунду..Нагрузка на двигатель 10% примерно..
При 3000 оборотов - 21 грамм в секунду..Нагрузку не запомнил..
Пля..не смог скрин сделать..и так и сяк тыкал..хренаааа чаво вышло..Напишите КАК это сделать,я забыл плин
Вспомню,сделаю скрин проги и выложу сюдой.. 🤨Как и обещал,скрины выложил.. -- ССЫЛКА СКРИН
-

@VyacheslavVVS LR said:
Вчера специально подключил прогу к лехусу..мои показания ДМРВ(МАФ)..На ХХ ( 700) - 6 грамм в секунду..Нагрузка на двигатель 10% примерно..
При 3000 оборотов - 21 грамм в секунду..Нагрузку не запомнил..
Пля..не смог скрин сделать..и так и сяк тыкал..хренаааа чаво вышло..Напишите КАК это сделать,я забыл плин
Вспомню,сделаю скрин проги и выложу сюдой.. 🤨Слава, на клавиатуре нажимаешь на эту кнопку и у тебя в буфере сохранится картинка экрана, которая была в момент нажатия этой кнопки, потом откроешь какой нить простенький редактор, например встроенный Paint и в пустое окно вставляешь то что сохранилось в буфере, то есть во внутренней памяти компа, в данном случае снимок экрана (скрин)
-
Спасибо Андрюх..Я именно так и делал и хрен чаво - НЕ вышло..а сейчас попробовал..вышло..Дурдом!
А вот вечерком научили..что бы фоткой был)))
ОбРаЗэЦ )))

-
внесу и свою посильную лепту :whistle:
вот скины работы моих лямбд. что интересно показания обоих сенсоров колеблется от 0,010 до 0,950 грубо говоря :dry:

а вот добавляем газку

отпустили

вот и незнаю так должно быть или нет. расход 40-45 литров. морозы -30. утром грею перед поездкой 30 мин. в обед в 12часов 15-20мин и вечером в 17часов 15-20мин как с работы еду
-
А почему так? Почему показания так прыгают? Ну, понятно, что газку даёшь и прочее, но мне кажется, лямбды должны наверно давать постоянные показатели, в зависимости от температуры двигателя или как? 40-45 литров на сотку- это ОЧЕНЬ МНОГО, как мне кажется, даже с прогревом.
У меня сейчас конь вообще стоит, жду радиатор акпп, когда придёт, поменяю, буду вплотную смотреть показания на проге, Последние дни ездил, в выходные не торопясь, бортовой комп показывал расход 23-24 литров по городу, плюс морозы были. Сейчас отпустило, на улице -5-7, но не могу пока прогу подключить.
-
Да, вот ещё вопрос, что такое "Нагрузка авто"? Что это за показатель? Объясните, если кто в курсе? И как регулировать расход воздуха, если он например показания 0,05, а надо 0,06 или 0, 07 ?
-
@elannale said:
Да, вот ещё вопрос, что такое "Нагрузка авто"? Что это за показатель? Объясните, если кто в курсе? И как регулировать расход воздуха, если он например показания 0,05, а надо 0,06 или 0, 07 ?мне кажется это нагрузка на генератор. вруби печку на максимум,свет, музыку или еще чего и он вырастет
а по поводу лямб я тоже в замешательстве. должно или недолжно вот в чем вопрос :whistle:
а расход воздуха мне кажется регулирует только комп. вот погляди на мои показатели. чем больше прогревается мотор, тем больше воздуха дает а топлива убавляет. как на жигулях заслонкой! на холодную заводим, заслонку прикрываем чтоп смесь обогатить.
а по расходу, видимо мороз так влияет. вот если ниже -15 неопускается то расход 25-30
-
@Ink said:
вот и незнаю так должно быть или нет. расход 40-45 литров. морозы -30. утром грею перед поездкой 30 мин. в обед в 12часов 15-20мин и вечером в 17часов 15-20мин как с работы едуу тебя трип-комп такие показания пишет?
ты обнуляй трип после прогрева сразу перед выездом увидишь реальные показания, когда так долго машина греется, трип может такой расход показать.
-
@ass said:
@Ink said:
вот и незнаю так должно быть или нет. расход 40-45 литров. морозы -30. утром грею перед поездкой 30 мин. в обед в 12часов 15-20мин и вечером в 17часов 15-20мин как с работы еду
у тебя трип-комп такие показания пишет?
ты обнуляй трип после прогрева сразу перед выездом увидишь реальные показания, когда так долго машина греется, трип может такой расход показать.
то что он там пишет я туда редко смотрю. я замеры по одометру провожу
а этот трипэл'ю, там напишет! глаза будут округлятся
он еще более мение показывает когда по трассе едешь. -
у меня в морозы расход около 25л/100км (замерял пока ездил на бензине) в умеренном ритме, трип, кстати, не очень врёт.
может масло в мостах густовато?
-
ХЗ, может быть.. не менял еще... каюсь
но утром на холодную пускаю в накат - легонько идет без видимых торможений. но с лямбдами я конечно бы хотел точно знать что да как.А кто у нас спец то по ним, Маугли кажись. Он у нас на форуме то есть?
нащел в экзисте лямбды www.exist.ru/price.aspx?pid=33B06FF7&sr=29&cn=Land_Rover_Range_Rover_II_4.6
есть и за тыщу есть(прям заманчиво, относительно 4000за шт наших) и универсалы от бош, какие вот брать?
-
<u>Ink</u>
До середину -99 года на Реинджах с GEMS шли<u> Титановые датчики кислорода</u>. После, 99- на системе BOSCH уже шли обычные цирконьевые датчики кислорода.
Принцип действия титанового кислородного датчика отличается от принципа работы циркониевого датчика. Чувствительный элемент такого датчика изменяет проводимость (сопротивление) в зависимости от содержания кислорода, скачкообразно, от малого (менее 1 кОм ) при богатой смеси, к большому (более 20 кОм) при обедненной смеси.
Датчики не взаимозаменяемы!!! Титановые датчики даже в инет магазинах стоит около 100 евро. Датчик кислорода настолько капризная вещь, что покупать стоит только БРЕНД! Как оригинал на ЛаднРоверы и Ренджи шли японские NGK (NTK).
<u>Пример цены на Ebay</u>
По поводу показаний.
Изменение состава смеси вызывает скачкообразное изменение сопротивления титанового датчика и, как следствие, столь же быстро изменяется протекающий через него ток. Показания всё время должны менятся, молниеносно. <u>Дохлым</u> датчик кислорода считается уже тогда, когда показания изменяется, но <u>медленно</u>.
Решил дописать про <u>цирконьевые кислородные датчики</u>.
Такой датчик действует по принципу гальванического элемента с твердым электролитом в виде керамики из диоксида циркония (ZrO2). Керамика легирована оксидом иттрия, а поверх нее напылены токопроводящие пористые электроды из платины. Один из электродов «дышит» выхлопными газами, а второй – воздухом из атмосферы. Эффективное измерение остаточного кислорода в отработавших газах лямбда-зонд обеспечивает после разогрева до температуры 300 – 400оС. Только в таких условиях циркониевый электролит приобретает проводимость, а разница в количестве атмосферного кислорода и кислорода в выхлопной трубе**<u> ведет к появлению на электродах лямбда-зонда выходного напряжения</u>**.
Особенностью циркониевого лямбда-зонда является то, что напряжение на его выходе изменяется скачком в интервале 0,1 - 0,9 В. Очень важен параметр - Скорость изменения фронта переключения датчика из низкого в высокий уровень. Есть повод задуматься о предстоящей замене датчика, если длительность этого фронта превышает 300 мсек!!! (т.е. если датчик "зависает" на каком то показании дольше...)
Прочитав про цирконьевые датчики как резюме про титановые датчики:
Кислородные датчики на основе **двуокиси титана **(TiO2). При изменении содержания кислорода (О2) в отработавших газах они изменяют свое объемное сопротивление. Генерировать ЭДС титановые датчики не могут; они конструктивно сложны и дороже циркониевых, поэтому, несмотря на применение в некоторых автомобилях (Nissan, BMW, Jaguar, Land Rover), широкого распространения не получили.
Часть текста скопировано с инета. Выброшено всё лишнее чтобы было кратко и понятно для ликбеза, а не для научных целеи.

-
Мои лямбды на лехуса(даже не помню какие) от Денсо стоят от 4100 до 5000р...Их аналог от ТОГО ЖЕ Денсо стоит 1100р,но его нужно самому доделать - Фишку от старой лямбды припаять,так как они идут как универсальные и потому вообще без фишки!! Что я и сделал когда менял две лямбды и сэкономил 7 тысяч !!!

-
Во как спасибо Нормису. Я думал от обычной ваз десятки взять лямбо зонд.Нафиг все отключить. Задних уже нет, а передние я разьеденил, правда ничего от этого хуже не стало, да и чек не горит.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти