Нестабильный запуск двигателя при низкой температуре
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
показания после 3-х часов стоянки при -20...машина завелась,была небольшая борона,но не заглохла...

показания после 12-ти часов стоянки при -18...машина завелась,через 15 секунд началась борона и мотор заглох...
фото сделал когда мотор практически заглох,быстрее подключиться не удалось...

-
Интересно почему так гуляет позиция дросселя?
И в каких единицах измеряется расход воздуха в проге?
По мануалу на прогретом двигателе, на холостых оборотах 20 + - 3 кг./час
Я так понимаю, что двигатель начинает работать нормально, когда он немного прогреется и начнётся регулирование смеси по сигналам с лямбд.
На последних фотках лямбды ещё не работают, система впрыска работает по усреднённым значения.
-
воздух,на сколько я понимаю,в проге в граммах в секунду..
мотор завелся с полпинка,секунд 15 поработал ровно и трындец...поменял форсы,жду когда мотор остынет...
-
@Vadim61 said:
воздух,на сколько я понимаю,в проге в граммах в секунду..Если перевести эти граммы в секунду в килограммы в час, то какая то фигня получается.
Вот, если в значении ноль убрать (16 г./сек.), то что-то вырисовывается, но тогда показания для холостых зашкаливают.
У человека в соседней теме (правда там двигатель полностью прогрет) показания горазда меньше. Ссылка
-
на прогретом показания меньше...на предыдущей странице посмотри...правда там мотор еще не полностью прогрет
-
мужики, я к сожалению не гуру в диагностике рыжего V8, но показания ДМРВ двигателей, которые я помню при оборотах 800 примерно такие
ВАЗ объем 1,5л 10кг/ч
ГАЗ объем 2,3л 15кг/ч
в примерном пересчете на 4,6л (считая такое же цикловое наполнение) получится около 30кг/ч
кто знает, уточните цифры, это нужно всем для диагностики ДМРВ, это чрезвычайно важный датчик, по нему идёт важнейшее регулирование времени впрыска.
по ДПДЗ,
не в первый раз вижу, что на РЫЖЕМ показывается открытие заслонки при отпущенной педали, почему так?
-
Давно конечно я с Волгой расстался, расход на холостых у меня был 1,3 литра в час. Но точных цифр не помню... Воздух наверно около 15 кг.
ЗЫ Когда ДМРВ накрываться стал, то воздуха около 18-19 кг показывал. Мотор работал ровно, но труба выхлопная сразу почернела...
ЗЗЫ Вот не помню точной цифры, но у Волги ДПДЗ никогда 0 не показывал. А когда стирался, то прогретый мотор трясло и пытался заглохнуть.
-
ну...машина простояла 6 часов,на улице -22...пойду заводить..
-
@ass said:
...кто знает, уточните цифры, это нужно всем для диагностики ДМРВ, это чрезвычайно важный датчик, по нему идёт важнейшее регулирование времени впрыска.
по ДПДЗ,
не в первый раз вижу, что показывается открытие заслонки при отпущенной педали, почему так?
В книге по ремонту на стр. № 30 есть.
*Расход воздуха для двигателя 4.6 на уровне моря - двигатель прогрет, КПП в нейтрали, все дополнительные нагрузки выключены.
Холостой ход: 20 +- 3 кг/час
2500об/мин: 61 +- 3 кг/час*
Ещё сегодня на забугорном форуме нарыл данные c якобы заведомо исправного датчика MAF.
Холостой 680rpm - 22 Kg
1200rpm - 32.5 Kg
2000rpm - 55 Kg
3000rpm - 92 Kg
-
@Sergey_SMS said:
Вот не помню точной цифры, но у Волги ДПДЗ никогда 0 не показывал.у тебя была не правильная регулировка. при отпущенной педали ДПДЗ должен показывать 0%. многие кулибины в борьбе за холостые болты крутят, место там доступное.
@Сергей83 said:
Холостой 680rpm - 22 Kg1200rpm - 32.5 Kg
2000rpm - 55 Kg
3000rpm - 92 Kg
да, примерно как-то так... Серёг, что получается? если умножать, тогда коэффициент пересчета в кг/ч по показаниям ДМРВ Вадима, будет порядка 169
Вадим у тебя на 3000об/мин программа должна показывать порядка 0,544, посмотри что показывает.
-
на улице -22,завел,15сек.ровная работа,потом секунд пять едва ощутимые перебои,затем всё выровнялось....
неужели победил???завтра еще проверю...

КОЧЕВНИКУ НА РЫЖЕМ ЧЕРКНИТЕ КТО-НИБУДЬ,У НЕГО ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ,А МЕНЯ ТАМ БАНЯТ
-
@Сергей83 said:
... Серёг, что получается? если умножать, тогда коэффициент пересчета в кг/ч по показаниям ДМРВ Вадима, будет порядка 169Вадим у тебя на 3000об/мин программа должна показывать порядка 0,544, посмотри что показывает.
А как такие расчёты получились? Если допустим 0.11 г/сек (цифры из проги) переводить в кг/час у меня по другому получается...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
На улице минус 22...а в проге минус 8 ???????????? :dry:
У меня так было..пока не заметил что корпус фильтра выскочил из заборника(фары мамы помогли) и мотор хапал воздух из под капота..где он постоянно разной температуры..Всё сделал,даже жрать стал меньше))
-
@VyacheslavVVS LR said:
На улице минус 22...а в проге минус 8 ???????????? :dry:У меня так было..пока не заметил что корпус фильтра выскочил из заборника(фары мамы помогли) и мотор хапал воздух из под капота..где он постоянно разной температуры..Всё сделал,даже жрать стал меньше))
у мну тож выскочил...не охота щас туда лезть,потеплеет,починю...

-
у Вадима на фото показывает 0,13 на 770об/мин

считая нормальным расход 22кг/ч получаем к-т 22/0,13=169,2
ну это конечно всё примерно. скоро я шнурок возьму поюзать у товарища, сниму показатели с двигателя и опубликую
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Я знаю кто всё знает! Это Жора

Во чаво он пишет в другой теме - МАФ 0,5 мало!!! должен показывать 0,6-0,7 что соответствует 23 кг воздуха,
-
Спасибо что позвали.
В кратце - после -10 если постоит ночь - бодро заводимся и через 5 секунд так же бодро глохнем - залитые в хлам свечи.
После прокалки свечей бодро заводимся и катаемся весь день.
На теплую стартует без проблем, холостые нормальные.
Вот что показывает на прохладном двигателе

читал через ScanMaster-ELM. Если есть какой то более подходящий под пегаса софт - буду признателен если поделитесь.
Что планирую сделать: завтра поеду менять ДМРВ на БУшный... Через несколько дней должны приехать ирридиевые свечи (говорят их меньше заливает).
Форсунки бы поменял, но так и не смог на старом форуме найти какие точно парт-номера форсунок (из аналогов имею в виду) идут на 4.6 96г - т.е. с гемсом.
клапан ХХ чистил, смазывал.
Да, расход у меня не здоровый 22 на трассе и до 30 в городе. Пока машина стоит греется - снег под выхлопом черный ((((
-
@VyacheslavVVS LR said:
Я знаю кто всё знает! Это Жора.МАФ должен показывать 0,6-0,7 что соответствует 23 кг воздуха,
если предположить, что это - расход на 1 цилиндр, то 0.736008/1000= 20.2кг/ч
но все скриншоты программы показывают в ~10 раз меньше
пож-та, покажите в программе место, где показывается время впрыска
у меня от морозов на 1 форсунке снаружи бензин появился, видимо уплотнительным кольцам в рампе эластичности уже не хватает,
так может и внутри форсунок герметичность ухудшается. помнится были проблемы с заливкой свечей отечественными инжекторами на морозе...
мужики, после того как глохнет сама, вы не пробовали заводить с тапкой в пол? на многих машинах это включает режим сушки и форсунки при прокручивании не открываются вообще, пока двигатель не начнет схватывать.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти