Схема системы смазки бензинового двигателя
-
А что, из за неправильной установки будут стучать компенсаторы?
-
Будет потеря давления масла примерно на 0.3 бар но стучать хорошие компы не будут
-
Вопрос - Кто и как боролся со стуком гидрокомпенсаторов в 4,6 ? А то меня уже нервировать это начинает! Может масляные каналы забиты где-то? Может подтянуть чё-нить, по колесу пнуть может?)))) Масло мотор не жрёт, всё в пределах нормы... правда масло 5w40... наверное надо попробовать погуще с присадочкой залить?! не? или всё это бред... Сталкивался, что тупо меняли на новые гидрики, и новые так-же весело стучали))) А вот на пежо на одном, действительно масляный канал был забит почти 10см стержнем сажи прессованной, во было облегчение, когда прочистив канал - гидрики успокоились!))) А владелец уже и денег на новые приготовил.... Есть у кого соображения? и фото бы, как их меняют и где стоят? по звуку в районе левой стороны, ближе катушкам стрекочет у меня... эээх, хоть-бы это был гидрик(((
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
У меня после ремонта мотора ,тоже беда с гидриками!Сразу после ремонта на прогретом моторе начинал чуть-чуть стучать гидрик.Разобрал,один продавливался!Заменил на новый.Така-же беда,а чуть позже начало громко стучать сразу после запуска движка!По мере прогрева стук становится тише.Особенно прослушивается в нижней части движка!Поменял масло,залил Ликви Молли 10/50 с молибденом(минералку),Изменений нет!Распред ставил новый,а гидрики старые.До ремонта всё было в норме!Ремонт заключался в замене распреда, вкладышей,колец,сальников,прокладок.И болты ГБЦ заменили на шпильки.
-
Ёшкин кот, а чё же за фигня с ними-то? я вчера и видео смотрел, как их перебирают, и смотрел (слушал) как у людей работает мотор... вот например видос - ни каких стуков, блин нет... https://www.youtube.com/watch?v=IPEUYVyNjxU
-
Думаю распред-дерьмо!Подумываю старый поставить!Там кулачки чуть не в размер,а так работал нормально!
-
блин, а где гидрики стоят-то, я так понял под распредвалом? или над ним? как до них добраться посмотреть состояние?
-
@demidroll said:
блин, а где гидрики стоят-то, я так понял под распредвалом? или над ним? как до них добраться посмотреть состояние?Надо снять крышки клапанов,коллектор,паук и их видно!Чтобы достать гидрики, надо снять ось коромысел и штанги.Работы не много!Удачи!
-
Я уже писал смотрите коромысла.....
-
я тоже склоняюсь к коромыслам, ибо стрекот идёт сверху, а гидрики как-бы в центре мотора стоят...
-
Напайки грибочки стачиваются на коромыслах, вот и цокают...
-
менять? или реально восстановить их, мож заказать токарю с другой твёрдостью стали? пробеги вроде в 300 тыщ - не пробеги совсем, жигуль и тот три сотки пройдёт спокойно без замены рокеров при правильном ТО...
-
Думаю можно и токарю заказать из инструментальной стали, только смотри чтоб при нагреве эти пятачки не выскочили.... А то .... Ух, как пуля со смещенным центром вывалмтся в пятом, а проскочит по шестому и седьмому ..... Бывало и так. Веселуха, гбц под замену, клапана под замену, поршни под замену, ну это если цилиндры не проскребет, а то и все в помойку.
-
Добрый день!
А случайно никто не подскажет диаметр шланга, который идет на радиатор охлаждения масла?
Помаленьку восстанавливаю агрегат, но на данный момент он находится на даче и нет пока возможности добраться до него.
Есть вероятность что уже "заколхожено" ибо шланг сидит на хомутах, но трубки радиатора не трогали
-
@Vadim61 said:
на осях есть метки,по ним видно правильно ли установлены...что это за капиталка,если оси с рокерами не поменяны?
Видимо не у всех...

-
-
Заснял я видео наконец сегодня! Короче на холодную - Не стучит, а вот после минут 5ти/10ти начинается вооот такой стучок, как на видео... ну и поддымливает гарью (ванища пипец!)... и определился с местом стучания, как мне кажется, идёт всё-так со стороны правой головы - сверху/сзади, ближе к катушкам... думал сначала
форсунка, но блин форсунка разве может так стучать?!
-
@demidroll said:
Заснял я видео наконец сегодня! Короче на холодную - Не стучит, а вот после минут 5ти/10ти начинается вооот такой стучок, как на видео... ну и поддымливает гарью (ванища пипец!)... и определился с местом стучания, как мне кажется, идёт всё-так со стороны правой головы - сверху/сзади, ближе к катушкам... думал сначала<a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунка</a>, но блин форсунка разве может так стучать?!
Точно так же и в том же месте стучит. От туда же идет дым. Сейчас начал разбирать - стерся кулачек на выпускном рокере 7 цилиндра, от этого скорее всего стук. Голову еще не поднял, там скорее всего дыра в прокладке, от туда и дым.
-
Дым мог идти с пересохшего полукольца!Посмотри свечи.Если туда попадал тосол они будут вымытые!И надо было проверить наличие СО в ОЖ!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти